Глава антикоррупционного управления алтайской полиции арестован за взятку в 5 млн рублей

отметили
68
человек
в архиве

Следователи в Алтайском крае предъявили обвинение по делу о получении взятки начальнику Управления экономической безопасности (УЭБ) и противодействия коррупции (ПК) регионального управления МВД РФ. Об этом сообщает в пятницу следственный комитет РФ.

 

 

 

«По версии следствия, в июле-сентябре 2018 года начальник УЭБ и ПК при посредничестве своего бывшего коллеги получил взятку в размере 5 млн рублей от предпринимателя», — говорится в сообщении.

Деньги получены за то, чтобы на предприятиях бизнесмена прекратили проверки на предмет возможных нарушений закона.

Высокопоставленному полицейскому предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Он арестован и взят под стражу. Его бывшему коллеге предъявлено обвинение по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По данным главного управления МВД РФ по региону, управление экономической безопасности и противодействия коррупции в Алтайском крае возглавляет Вадим Надвоцкий.

В пресс-центре главного управления МВД РФ по региону агентству подтвердили, что Надвоцкий задержан. Начальник главного управления МВД России по Алтайскому краю Андрей Подолянов в отношении полицейского назначил служебную проверку.

«В случае установления его вины он будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к ответственности», — подчеркнули в пресс-центре полиции.

Добавил nikandrovich nikandrovich 16 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
Игемон
+5
Игемон, 16 Ноября , url

Кадровой работы в органах нет никакой! Той, которая была в СССР. Помню к нам парень устроился. Сам местный, родители местные, предки прожили в городе с дореволюционных времён, но фамилия армянская была. Полгода проходил проверку и то еле-еле взяли. Что заметил, в основном сажают тех, кто отвечает за борьбу с коррупцией. Захарченко, этот вот....  По-моему ещё есть «гвардейцы кардинала», властью наделённые....

4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 17 Ноября , url

Как сказал бы Виктор Ильич — это дискредитация борцунов с коррупцией и нельзя о таком говорить вслух. Чертовы чистильщики конюшен. В говне по самое темечко.

Anton-f
0
Anton-f, 17 Ноября , url

Пять миллионов, конечно, не очень большие деньги. Ну если на поток поставить, то новый мини-Захарченко будет.

Одно непонятно — зачем им столько? Ну насобирал пару миллионов долларов, ну еще пару, и что?

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 17 Ноября , url

дык, а  как потом  отказать? Люди  идут  «помочь» просят, «дань» несут  — замазался… как в народе " завяз коготок — всей птичке пропасть".  Подмасливает «кого  надо». вывести  как нить  надеется, на родню, на афилированных лиц. если  не наивный понимает  что часть  может  потреять.  Заляпался в г-о хоть  жмень, хоть  ведро — запах  идет примерно один. 

Anton-f
0
Anton-f, 17 Ноября , url

Напомнило шутку: «И как я мог ему отказать??? От ведь деньги предложил!».

А по сути — тот же Захарченко все эти миллиарды не смог бы до конца жизни потратить. Но продолжал «работать». Неразумно? Тут о разуме никто и не вспоминал. Думать некогда, работать надо.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 17 Ноября , url

С  Захарченко дело темное. Люди  разное говорят. Самое «невинное»  то что это некий коррупционный «общак» был. На  а далее конспирология  крутого  замеса. 

А так оно  да «думать  некогда» — бери  да распихивай.  хз с  какого момента эти  люди  получают  «синдром  Мидаса» и  не жизнь  у них  уже, а  к чему  не прикоснуться все деньги  и  жизни  то  уже  нет.  Тех кого  не посадили  ( и  может  не посадят)  оберегай, приумножай, подкупай. а теперь  вот  и  под санкциями  же и  не  потратить  с  должным  размахом. 

4toSnamiStalo
+1
4toSnamiStalo, 17 Ноября , url

foruser
+2
foruser, 17 Ноября , url

работу в антикоррупционном секторе считать оттягчающим обстоятельством по умолчанию

Anton-f
-1
Anton-f, 17 Ноября , url

ну да, сразу три года сверху



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать