Британские СМИ назвали «Машу и Медведя» пропагандой Кремля

отметили
76
человек
в архиве

Британские СМИ назвали популярный детский мультфильм «Маша и Медведь» инструментом «мягкой пропаганды» Кремля, сообщает The Times.

Издание отмечает, что избалованная девочка и медведь, символизирующий Россию, влияют на неокрепший детский разум точно также, как влияют на взрослых «российские пропагандистские каналы» вроде RT. В статье профессор Энтони Глис из Университета Букингема, эксперт по разведке, называет главную героиню Машу «злющей и противной».

 

источник: cdn.iz.ru

 

На канал мультфильма на английском языке подписано свыше 4,2 млн участников на YouTube. На разных языках мультсериал посмотрели минимум 40 млрд раз по 13 каналам, отмечается в публикации.

«Машу и Медведя» неоднократно обвиняли в пропаганде. Ранее на подобные темы высказывались эстонские, украинские, литовские СМИ. При этом все видели в главной героине себя, «вынужденных обращаться за защитой к большому медведю».

В апреле сообщалось, что одна из серий мультфильма под названием «Маша плюс каша» набрала более 3 млрд просмотров в YouTube. Эпизод занял 6-е место в списке самых просматриваемых видео на YouTube.

В июле 2017 года на Украине предлагали запретить российский мультфильм, назвав его пропагандистским медиапродуктом. Там тоже посчитали медведя символом Москвы. При этом в стране обратили внимание, что зверя показывали большим и сильным, безнаказанно захватывающим чужое имущество, землю и дома. По их мнению, мультик навязывал детям положительный образ России, что являлось «крайне опасным для безопасности Украины».

Производством данного мультсериала занимается студия «Анимаккорд». Впервые увлекательные приключения девочки и лесного жителя увидели свет в 2009 году. В настоящее время мультсериал можно с легкостью назвать мировым феноменом: за перипетиями мультперсонажей следят во всем мире.

Добавил nikandrovich nikandrovich 17 Ноября
проблема (7)
Комментарии участников:
4toSnamiStalo
+21
4toSnamiStalo, 17 Ноября , url

Самая лучшая российская пропаганда) Моя дочь без ума от своей тезки.

4toSnamiStalo
+13
4toSnamiStalo, 18 Ноября , url

Психологи в кошачьем хвосте могут усмотреть фаллический символ.

dbond
-1
dbond, 18 Ноября , url

Иностранцы пусть смотрят, а своим детям я это показывать не буду. 

Включите голову и подумайте, чему в этом мультфильме можно подражать? Чему он ребенка научит? Делать пакости? Это не так смешно на самом деле как кажется. 

4toSnamiStalo
+1
4toSnamiStalo, 18 Ноября , url

Не показывайте — я же Вас не заставляю. Моя дочь первый раз посмотрела этот мульт два года назад и никаких пакостей за эти два года я не увидел. Только от родителей зависит то, каким будет ребенок, а не от мультфильма. Другое дело есть родители, которые садят детей перед теликом, чтобы они им не мешали, но это уже совсем другая история.

istinspring
+11
istinspring, 17 Ноября , url

В тае тоже смотрят.

Это эпичный вин.

nikandrovich
+1
nikandrovich, 18 Ноября , url

Новый «новичек» :)

dbond
-1
dbond, 19 Ноября , url

источник: pbs.twimg.com

sasha voljanin
+4
sasha voljanin, 17 Ноября , url

Конечно идиотам по плечу принимать такие решения.

X86
+24
X86, 17 Ноября , url

Британский язык — пропаганда Британии.



срф
+12
срф, 17 Ноября , url

Маша держись, мы за тебя горой

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 17 Ноября , url

Skibidi еще не назвали пропагандой Кремля?

bpujq
+8
bpujq, 18 Ноября , url

Я был лучшего мнения о потомках Шекспира...

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 18 Ноября , url

Вах-вах! Ну кто Вам сказал, что это написали потомки Шекспира, а не очень дальние родственники нашего Пушкина?

manson
+6
manson, 18 Ноября , url

избалованная девочка

 Не знаю, но по моему она не избалованная совсем. Если англы не понимают разницы в избалованности и в детской непосредственности, то понятно, почему они такие некрасивые и тупые. Правда, хитрожопые, это да… Но у избалованных такое бывает.

Stopor
+3
Stopor, 18 Ноября , url

В тему, серьёзный разбор полетов:

russian.rt.com/world/article/574041-dezinformacia-nyt-rossia-propaganda

precedent
+3
precedent, 18 Ноября , url

Директор создавшей мультсериал «Маша и Медведь» студии «Анимаккорд» Дмитрий Ловейко прокомментировал статью британского СМИ, в которой российский мультипликационный фильм был назван инструментом «мягкой пропаганды» Кремля.

«У нас комедийный сериал, мы с чувством юмора и иронией относимся к таким заявлениям… То польские политологи, то киевские, сейчас вот английские видят в нашем сериале «мягкую силу» Кремля», — подчеркнул Ловейко, добавив, что авторам приятно внимание «человека с мировым авторитетом».

Ловейко пояснил ТАСС, что мультфильм является независимым от государства и финансово успешным проектом.

«В плане разработчиков — российский, но в основном международный. Если кто-то в этом что-то видит такое — замечательно, у людей богатая фантазия, за них нужно порадоваться», — отметил директор студии.

В материале британской газеты The Times от 17 ноября мультсериал «Маша и Медведь» назвали инструментом «мягкой пропаганды» Кремля. Издание отмечало, что избалованная девочка и медведь, символизирующий Россию, влияют на неокрепший детский разум точно так же, как влияют на взрослых «российские пропагандистские каналы» вроде RT.

В июле 2017 года на Украине предлагали запретить российский мультфильм, назвав его пропагандистским медиапродуктом. Там тоже посчитали медведя символом Москвы, обратив внимание на то, что зверя показывали большим и сильным, безнаказанно захватывающим чужое имущество, землю и дома. По их мнению, мультик навязывал детям положительный образ России, что являлось «крайне опасным для безопасности Украины».

Первую серию мультфильма о приключениях девочки и лесного жителя студия «Анимаккорд» выпустила в 2009 году. В настоящее время за перипетиями мультперсонажей «Маши и Медведя» следят во всем мире.

star17
+1
star17, 18 Ноября , url

Это они ещё «Ну, погоди!» не видели… Ото прямо манифест IV Интернационала...

dbond
-2
dbond, 18 Ноября , url

Ну погоди — хреновая калька с Тома и Джерри.

star17
-1
star17, 18 Ноября , url

«Маша и медведь» — ещё большая калька с «Ну, погоди!».

Только млекопитающие поменялись.

varyparis
+2
varyparis, 18 Ноября , url

Ну а их пропаганда — Свинка Пеппа, только это еще и пропаганда тупости...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать