Экс-канцлер Германии: мы должны искать новых союзников с совпадающими интересами, решительно отстаивать наши экспортные интересы на китайском рынке

отметили
32
человека
в архиве

По мнению Шрёдера, Германии следует искать новых союзников с совпадающими интересами.


источник: bilder4.n-tv.de

(Фото: picture alliance / dpa)

Бывший федеральный канцлер Герхард Шредер резко раскритиковал торговую политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем. «Мы не можем мириться с тем, что с ним обращаемся как с оккупированной страной», — сказал политик СПД. «Когда я смотрю на действия американского посла в Германии, у меня создалось впечатление, что он видит себя скорее офицером оккупации, чем послом Соединенных Штатов в суверенном государстве».

В этой ситуации Германия должна искать союзников с аналогичными проблемами. Конечно, я думаю о Китае. «Неизбежно, чтобы те, кто пострадал от конфликтов, которые исходят из Соединенных Штатов, должны сближаться», — сказал бывший канцлер. «Мы не можем вмешиваться в торговый спор американцев с Китаем, но мы должны решительно отстаивать наши экспортные интересы на китайском рынке».

Торговый спор США с Китаем влияет на немецкие компании. Президент США Дональд Трамп обвиняет Китай в недобросовестной торговой практике и обеспокоен большим дефицитом в торговле с Народной Республикой. Руководство в Пекине отвергает утверждения и обвиняет Соединенные Штаты в «торговой тирании».

Шредер выступает за китайских инвесторов
Шредер предупредил федеральное правительство от действий Германии против китайских инвесторов. «Что говорит против, если у вас есть китайский инвестор, который не только имеет финансовые интересы, но и что-то приносит, а улучшает возможности для компании на китайском рынке?» — спросил он. «Для меня существует только один запрет, запрет существует там, где идет военная техника».

Кроме того, он не видит необходимости сокращать административный порог для иностранных инвестиций. «25 процентов у нас достаточно, чтобы предотвратить чувствительные поглощения», — сказал политик СПД.

Это также относится к участию Geely в Даймлере, который может помочь только на китайском рынке и предмете электронной мобильности. «У нас есть большое количество инвесторов, чьи промышленные интересы гораздо более сомнительны, чем те, кто приходят из Китая», — сказал Шредер. «Китайские инвесторы постоянны, чего нельзя точно сказать о финансовых инвесторах, так называемых кузнечиках».

Кроме того, федеральное правительство, в настоящее время, ведет отчаянную борьбу против протекционистских течений в США.

Добавил waplaw waplaw 18 Ноября
проблема (6)
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 18 Ноября , url

Китайские инвесторы постоянны, чего нельзя точно сказать о финансовых инвесторах, так называемых кузнечиках».

 Кстати,  о кузнечиках.  

Британская торговая сеть начнет продавать жареных кузнечиков 

Китайцы и индусы заставят бритишей к ним привыкнуть. Не все же китайцам и индусам их есть.  А что такое «опиумная война» потихоньку начинают понимать в Штатах.  

Но,  немцам их бояться не стоит.  Немцам главное нас не злить, тогда и китайцев не надо будет бояться.  

Игемон
+1
Игемон, 18 Ноября , url

Начало предвыборной компании?

djamix
+3
djamix, 18 Ноября , url

Все эксы такие мудрые становятся)

А что ж он раньше рот не раскрывал?

 

Меркель тоже, выйдя в отставку, будет раздавать интервью: не впускайте мигрантов, не верьте СШа.

Но, перефразируя оппов, у нее, скорее всего, счета в офшшорах, недвижимость в майами, за которых она переживает, чтобы Госдеп не забрал. Поэтому и молчит в тряпочку, майне фальтиге фессель.

)))

djamix
0
djamix, 18 Ноября , url

Что-то напомнило:

 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать