Россия временно запретила транзит мяса птицы из США в Казахстан

отметили
50
человек
в архиве

Россельхознадзор вводит с 20 ноября временные ограничения на транзит по территории России в Казахстан мяса птицы, произведенного в США, сообщили в ведомстве.

 

 источник: rosng.ru

 

«Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору принято решение ввести с 20 ноября 2018 года временные ограничения на транзит по территории России в Республику Казахстан мяса птицы, произведенного на предприятиях США», – сообщается на сайте ведомства.

Россельхознадзор опасается, что на российский рынок из Казахстана попадет продукция неизвестного происхождения и продукция из сырья неизвестного происхождения. Причиной подобного развития событий называется «отсутствие в Казахстане внутренней системы прослеживаемости перемещения подконтрольных госветнадзору товаров и несоблюдение сроков интеграции информационных систем».

Ведомство напоминает, что в октябре было приостановлено движение семи партий американской птицы, следующих в Казахстан – на часть продукции ветеринарные сертификаты были оформлены американской стороной в то время, когда сама продукция уже находилась в портах Евросоюза. Некоторый объем мяса птицы тогда поступил на территорию ЕАЭС с уже завершенным сроком хранения.

«Кроме того, в мясе птицы, произведенном американскими предприятиями Mountaire Farms Incorporated и Equity Group-Kentucky Division, были выявлены остатки лекарственных средств – тетрациклин и матаболиты нитрофуранов», – сообщает ведомство.

Россельхознадор решил вернуть на территорию Евросоюза, откуда прибыл груз, все поступившие партии общим весом 185 тонн.

«Россельхознадзор не может гарантировать, что ввозимая в рамках транзита из США в Казахстан продукция безопасна и не навредит потребителям, а также, в виду отсутствия в Казахстане системы прослеживаемости грузов, опасается, что такая продукция может быть ввезена в другие страны–участницы ЕАЭС незаконным образом», – сообщает ведомство.

Добавил nikandrovich nikandrovich 18 Ноября
проблема (6)
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 18 Ноября , url

«Кроме того, в мясе птицы, произведенном американскими предприятиями Mountaire Farms Incorporated и Equity Group-Kentucky Division, были выявлены остатки лекарственных средств – тетрациклин и матаболиты нитрофуранов»

 В России мощные кардоны и лаборатории. Американцы в курсе,  но казахов не всех предупредили. 

reik
0
reik, 19 Ноября , url

А у нас, что антибиотиками плицу не кормят? Жена вопит- хочу свой курятник, едим чёрт знает что!

precedent
+2
precedent, 19 Ноября , url

Случается,  но редко. Напишите заявление — проведут проверку.  

Tamriko
0
Tamriko, 19 Ноября , url

Заодно и америкосов подщипнем! :)) Мелочь, а приятно...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать