Основанный соотечественниками «Банк без комиссий» Revolut признан лучшим стартапом в Европе

отметили
20
человек
в архиве
Основанный соотечественниками «Банк без комиссий» Revolut признан лучшим стартапом в Европе

На XVI ежегодной церемонии награждения лучших предпринимателей и инвесторов Европы и США Investor Allstars 2018 самые высокие оценки получила технология цифрового банка компании с российскими корнями.

Обороты Revolut в течение 2017 года увеличились в пять раз, а в третьем раунде инвестиций интернет-банк привлек $250 млн. Несмотря на то, что Revolut был основан всего три года назад, он стал первым британским цифровым банком, который привлек более $1 млрд. Цифровой банк можно смело назвать лидером набирающей силу ИТ-сцены Европы, пишетWired UK.

Особенность Revolut в том, что он работает только онлайн — через мобильные приложения. Клиент может завести дебетовую карту и получить доступ к международным платежам и операциям в 150 различных валютах без комиссий, открыть расчетный счет, торговать криптовалютой и акциями. Зарабатывает компания на премиум-аккаунтах и комиссиях при переводах на большую сумму.

Основали компанию россиянин Николай Сторонский и украинец Влад Яценко. Летом Хайтек+ сообщал, что Revolut, пока работающий только в Европе, намерен выйти и на рынок России. Сервис будет работать на платформе «Киви».

Россияне получат доступ к самому популярному продукту: мультивалютной дебетовой карте, переводам в 130 валютах и возможности снимать их в банкоматах всего мира без комиссий.

В шорт-лист номинантов на премию попал стартап Volocopter с проектом летающего такси, запуск которого запланирован на 2020 или 2021. По мнению финансового директора компании Рене Грименса, электрический летательный аппарат, развивающий скорость до 100 км/ч, — перспектива обозримого будущего. «Таксисты говорят мне, что их профессия умирает, — заявил он. — А я им ответил: слушайте, у нас скоро открытие. И мы набираем пилотов».

В конце лета Revolut выпустил для премиум-клиентов металлическую карту Revolut Metal. Ее владельцы смогут не только снимать крупные суммы в банкоматах, но и расплачиваться в любой валюте, в том числе — в цифровой. С каждой транзакции на счет пользователя поступает кэшбек.

Добавил Barban Barban 23 Ноября 2018
проблема (2)
Комментарии участников:
abyss
0
abyss, 23 Ноября 2018 , url

Еще есть monobank. 

Весьма похож

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 23 Ноября 2018 , url

Интересно  в каких  таких  банкоматах  смогут  снимать «крупные суммы»?  Если  банк  виртуальный, тогда в банкоматах банков партнеров. Если  крупные — тогда  по логике  комиссию  трудно избежать.  Ведь снятие  крупных сумм  в банкомате  увеличивает операционные расходы — банка  владельца  банкомата. 

comander
0
comander, 23 Ноября 2018 , url

Банки между собой договариваются. Вряд ли банк собственник банкомата держит убытки единолично.

И скорее всего там конские тарифы на конвертацию валют

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 23 Ноября 2018 , url

Ну то что договариваются — это понятно. Просто  снять  большие суммы  из   банкомата,  это же накладно для  банка владельца  банкоматом  Представьте  аппарат  неделями  функционирует  вдавая N число  купюр ( сумм)  и  тут  неожиданно приезжает  такой клиент  и  снимает  всю  наличность.  Понятно в банкомат  доставят  наличность.  Но это же издержки.  Услуги  инкасатора, кассовый разрыв когда клиенты не смогут  такой банкомат  польовать  Большие суммы даже в кассах  банков — просят  заранее резервировать. 

comander
0
comander, 23 Ноября 2018 , url

так вроде нет обещаний в безлимитном снятии. так то банки лимитируют даже свои карты в своих банкоматах.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 23 Ноября 2018 , url

Ну да-да, не внемателен  был. Видать  что то  по Фрейду, сразу перескочило внимание на крупные суммы и  почему то подумал  что без %

manson
-1
manson, 23 Ноября 2018 , url

В России не работает



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать