"Яндекс" получил лицензию на использование беспилотных автомобилей в Неваде

отметили
45
человек
в архиве
Как сообщили в компании, теперь беспилотник выйдет на дороги общего пользования в Лас-Вегасе.
 
 
«Яндекс» получил лицензию на использование беспилотных автомобилей в штате Невада, что позволит интернет-компании продемонстрировать свой беспилотник на дорогах Лас-Вегаса, сообщили в компании в среду.
 

«Яндекс» получил лицензию на использование беспилотных автомобилей в штате Невада. Благодаря ей беспилотник «Яндекса» выйдет на дороги общего пользования в Лас-Вегасе. Это произойдет в дни проведения выставки CES 2019 (Consumer Electronics Show, Международная выставка потребительской электроники — прим. ТАСС) с 6 по 11 января", — говорится в сообщении компании.

Там также отмечается, что презентация позволит испытать беспилотный автомобиль в новых дорожных условиях, что в дальнейшем поможет продолжать развивать технологии беспилотного транспорта.

Работа над технологией для беспилотного автомобиля ведется с 2016 года, в ней используются наработки «Яндекса» из области машинного обучения, компьютерного зрения и навигации.

В июне 2017 года компания «Яндекс.Такси» провела закрытое испытание беспилотного автомобиля. В испытании участвовали два прототипа: машины с установленными датчиками (собирают информацию о самом автомобиле и окружающей обстановке) и со специальным программным обеспечением (обрабатывает данные с датчиков и определяет, как именно должна двигаться машина). Благодаря такому программно-аппаратному комплексу машины могут самостоятельно ехать по заданному маршруту, а также определять и объезжать препятствия (в том числе другие автомобили и людей). Если препятствие объехать нельзя, то машина останавливается.

В феврале 2018 года беспилотный автомобиль «Яндекса» впервые проехал по улицам Москвы после снегопада, а в июне — проехал 789 км от Москвы до Казани. В октябре 2018 года интернет-компания запустила беспилотное такси на территории инновационного центра «Сколково».

Добавил sant sant 29 Ноября 2018
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать