Украинских моряков с задержанных в Керченском проливе военных судов переводят в московское СИЗО - пресс-служба омбудсмена РФ

отметили
46
человек
в архиве

Москва. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН — Задержанных в территориальных водах РФ украинских военных моряков переводят в московское СИЗО, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.

При этом там не уточнили число арестованных, переводимых в столицу РФ.

«Омбудсмен Крыма Людмила Лубина сообщила, что в Москву из Симферополя переводят командный состав», — сказали в пресс-службе.

Накануне адвокат Джемиль Темишев, участвующий в уголовном деле в качестве защитника одного из арестованных украинцев, заявил, что моряков, заключенных под стражу 26-27 ноября, вывозят из Крыма в московский следственный изолятор «Лефортово».

Как сообщалось, российские пограничники 25 ноября с применением оружия задержали в районе Керченского пролива буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», направлявшиеся из Одессы в Мариуполь на Азовское море. Суда отконвоировали в Керчь.

ФСБ возбудила уголовное дело о «незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения» (ч. 3 ст. 322 УК РФ).

С санкции суд 24 украинца были арестованы по решению судов Симферополя и Керчи до 25 января 2019 года.

Добавил waplaw waplaw 30 Ноября
проблема (5)
Комментарии участников:
dbond
-2
dbond, 30 Ноября , url

Я бы их в расход пустил, при попытке к бегству. Они же наверняка хотят убежать.

X86
+1
X86, 30 Ноября , url

Зачем? Пускай сидят и перевоспитываются.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать