Порошенко объявил о начале сборов резервистов в областях с военным положением

отметили
63
человека
в архиве

источник: cdn1.img.ukraina.ru

КИЕВ, 1 декабря. /ТАСС/. Органы военного управления начали учебные сборы резервистов в областях Украины, где действует военное положение. Об этом в субботу заявил президент страны Петр Порошенко.

«В областях, где объявлено военное положение, будут проведены учебные сборы с резервистами и территориальной обороной. Их проведение уже началось», — сказал он. Порошенко подчеркнул, что по его указу уже переведены на особой режим работы объекты оборонно-промышленного комплекса. «Усиливается охрана и оборона объектов критической инфраструктуры — это атомные и гидроэлектростанции, объекты химической промышленности, порты Украины на Черном и Азовском морях», — перечислил глава государства.

Порошенко добавил, что в настоящее время идет передислокация подразделений. Кроме того, по его словам, в полную боевую готовность приводится Единая государственная система гражданской защиты.

С 26 ноября на Украине в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Запорожской, Донецкой областях и внутренних водах Азова и Керченской акватории на 30 дней введено военное положение. Поводом для этого стал инцидент в Керченском проливе в прошлое воскресенье, когда три корабля Военно-морских сил Украины нарушили порядок прохождения военных кораблей через территориальное море РФ при следовании из Черного в Азовское море. Для их принудительной остановки в Керченском проливе было применено оружие, трое военнослужащих ВМС Украины получили легкие ранения, им оказана медицинская помощь. Корабли были задержаны и доставлены в Керчь, по факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело.

Добавил waplaw waplaw 1 Декабря
проблема (6)
Комментарии участников:
sant
+6
sant, 1 Декабря , url

Тут 2 варианта:

1. В лагерях в полосатой робе

2. В военной форме с оружием.

При втором варианте есть риск похода колонн резервистов на Киев...

waplaw
+7
waplaw, 1 Декабря , url

Учебные сборы резервистов это просто легенда. На самом деле, это предлог изолировать боеспособное население в концентрационных лагерях. Скорее всего, что им выдадут лопаты, а не оружие и заставят окопы рыть.

Хлопцы бегите в Россию. Здесь к вам очень хорошо все относятся.

Anton-f
+5
Anton-f, 2 Декабря , url

ну да, будут держать пока выборы не пройдут

suare
0
suare, 2 Декабря , url

Ну да, а те будут сидеть, как бараны, и дожидаться высочайшего соизволения сделать ноги.

Они все же «боеспособное» население и их в организованно порядке собирают в одном месте.

Дровишки в кучу свалены самим пОциентом. Остается только бензинчиком полить и спичку поднести.

Да, и не забыть сомкнуть челюсти этого на блюде её с голубой каемочкой поднесенного котла на горле у Киева. 

Но это уже нас не касается. Это их сугубо украинские разборки, как справедливо заметил Коломойский. 

suare
+1
suare, 2 Декабря , url

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 3 Декабря , url

Этот дебил, другого слова не нахожу потому, что своими собственными руками вооружает тех, кто Порошенко если и не поддерживает, то теперь и уже просто ненавидит. Действительно преступная украинская власть готовит кровавую гражданскую резню с последуюшим разделом Украины, не задумываясь даже абсолютно о последствиях и рисках для своей собственной жизни.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать