Россия ответит Киеву упрощением для украинцев получения гражданства РФ – Путин

отметили
85
человек
в архиве

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва не будет вводить ограничения в отношении граждан Украины в ответ на аналогичные действия Киева. По его словам, вместо этого Россия поступит наоборот – упростит порядок пребывания украинцев в России и получение ими гражданства нашей страны.

 

источник: vizaved.ru

 

Таким образом президент ответил на вопрос журналистов в ходе итоговой пресс-конференции на G20 о возможных зеркальных мерах России в отношении Украины, ранее ограничившей въезд граждан РФ на свою территорию.

«Мы никаких ограничений в отношении граждан Украины вводить не будем, мы, наоборот, пойдём по пути либерализации пребывания граждан Украины на нашей территории и либерализации получения ими российского гражданства», — заявил президент.

Ранее в ходе того же выступления российский лидер обвинил официальный Киев в том, что он является «партией войны», нацеленной на дальнейшее продолжение конфликта с Россией. Таким образом Порошенко, по словам Путина, пытается прикрыть свои провалы во внутренней политике.

Добавил nikandrovich nikandrovich 2 Декабря
проблема (6)
Комментарии участников:
nikandrovich
+18
nikandrovich, 2 Декабря , url

Я не националистка

 Кто же тебе поверит, после такого тваоего коммента?

Только стренжик да туркиш



nikandrovich
+9
nikandrovich, 2 Декабря , url

ватную идеологию

 Дура ты, не ВАТНАЯ(



Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 2 Декабря , url

Никандрович, ты чего сказать-то хотел кроме своей оценки участников н2? :)

nikandrovich
+9
nikandrovich, 2 Декабря , url

Что ты хрень в комментах пишишь.

К одной новости, нахрен хохлы и проч… нужны, к другой новости, пусть работают



Kalibr
+3
Kalibr, 2 Декабря , url

Давайте не путать «нацизм» и «нацонализм». Больщое количество нищих мигрантов не в нацинальных интересах народов России. Это в интересах эксплутирующих их труд.

Kalibr
-3
Kalibr, 2 Декабря , url

Думаю, надо пояснить. Юлька защищает, например, права  и национальные интересы русского народа — это НАЦИОНАЛИЗМ. А вот Никандрович и все кто Юльку минусуют, как бы отказывают русскому народу в праве защищать свои интересы. Вот это — НАЦИЗМ.

nikandrovich
+2
nikandrovich, 2 Декабря , url

Юлька защищает, например, права и национальные интересы русского народа

И

… все кто Юльку минусуют, как бы отказывают русскому народу в праве защищать свои интересы

Нннн, даааа.

Юлька защищает права и национальные интересы русского народа, а хантеры с Н2 гнобят Йулю, которая от лица русского народа защищает тот народ

Необыкновенно «красиво» получилось, ржу нимагу :)))))

news2013
+7
news2013, 2 Декабря , url

Среди моих друзей, близких и родственников нет ни одного нищего, я не русский?!?

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 2 Декабря , url

Среди моих тоже нет, но я в торговле работаю, у нас проходимость около 100 тысяч человек в сутки. Поэтому я вижу много нищих россиян. Даже в таком богатом городе как Питер.

Это и пенсионеры, и безработные лет 35-45, и совсем молодые люди в возрасте 20-25, которые явно нигде не учатся и не работают на хорошей работе.

Че Почем
+8
Че Почем, 2 Декабря , url

А убеждала всех что ты ярая интернационалистка. Оказывается ты всего лишь образная попа мира.

ОПОП М гагнамстайл.

X86
+8
X86, 2 Декабря , url

Теперь еще хохлов встречаем.

 Ты по-моему совсем недавно в подвальчике рассказывала пр освою недавню поездку на Украину, какие там дружелюбные люди и т.д. и т.п. А теперь у тебя «теперь еще и хохлов встречаем». Странная ты.



Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 2 Декабря , url

Я во многие страны ездила. Это не означает, что всем подряд надо своё гражданство раздавать. В Финке, Таиланде приезжий не получит гражданство так запросто, как у нас Путин всем подряд раздает. И теперь его родной Питер — наполовину среднеазиатский. 

В своей стране о своих гражданах надо заботиться, а не о приезжих.

X86
+1
X86, 2 Декабря , url

И что ты думаешь, как Россия на запрет украинских властей к вьезду людей из России должна была ответить? Тоже запретить вьезд? Поделись своими мыслями.

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 2 Декабря , url

А чего тут думать, это пройденный путь. Надо как в Западной Европе делать — отмену виз для нормальных стран. Для всех европейцев можно отменить визы в Россию, но не для Средней Азии, как сделал Путин. Пусть европейцы приезжают на 30 дней, приносят свою культуру и финансы, и возвращаются домой. А сейчас Средняя Азия у нас безвизовая, и они тут еще гражданство получают по упрощенной схеме. В Питере толпы южных народностей у ФМС стоят и в очередях на почту со своими анкетами.  Выдавать гражданство всем подряд — это Путин совсем крышей поехал.

X86
+2
X86, 2 Декабря , url

Причем тут Средняя Азия, если речь об Украине? Ты Украину не относишь к нормальным странам? Вообще есть где-то перечень «нормальных» стран и «не нормальных стран»? Может быть в каких-то международно-правовых актах? В Уставе ООН не нашел.

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 2 Декабря , url

Я все страны отношу к нормальным. Но надо перенимать международный опыт, а не делать своими гражданами всех подряд. Пусть все — и Средняя Азия, и Украина, и Европа, и американцы приезжают к нам без виз на 30 дней. Как русские ездят в Таиланд. Потом пусть возвращаются домой. 

А гражданство получают как в Финке — если есть близкий родственник, или работодатель пригласил, или студент учится и потом будет работать на страну. Или инвестор с деньгами вложился в экономику. 

Но не так, что любой Ровшан или Мыкола получает гражданство за свое место рождения в Таджикистане или Украине.

X86
0
X86, 2 Декабря , url

И какой же международный опыт? Чем отличается от опыта РФ? Я как юрист знаю, что законодательство в этой сфере у РФ в среднем не отличается от законодательства других стран. У тебя другие данные?

Marlan
-1
Marlan, 2 Декабря , url

Ну какой какой опыт...  Ну не все хотят сразу ехать замуж за рубеж. Хотят сперва погулять возле своего дома, под присмотром мамы..

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 2 Декабря , url

Тебе понятнее, как юристу, а мне виднее как жителю СПб и Хельсинки, насколько в России открыт коридор для всех мигрантов из ближнего зарубежья. 

В новостях кремлевские СМИ любят сообщать про наплыв мигрантов в Европе. Но в родном городе Путина этот наплыв в разы выше. Не говоря уже у Москве.

Поэтому когда Путин своей щедрой рукой упрощает получение российского гражданства еще кому-то, это выглядит, будто ему насрать на свою страну и он решил тут проходной двор устроить. 

X86
0
X86, 2 Декабря , url

Лично мой опыт: мне знакомая дала телефон одного Сафара, который занимается ремонтами. Мне надо было в санузлах плитку положить. Я ему позвонил, а он сказал, что на год в Финляндию уезжает там работать. 

Marlan
+4
Marlan, 2 Декабря , url

Зачем им без виз на 30 дней? Вернее так, зачем России, чтобы европейцы ездили без виз в РФ на 30 дней? 

Marlan
+1
Marlan, 2 Декабря , url

Вы серьезно думаете, что успешные у себя на родине европейцы поедут на пмж в Россию?  На 30 дней это зачем? Вы лучше к ним туда едьте по визе невесты,- интересней будет, глубже с их культурой познакомитесь.

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 2 Декабря , url

Я не про ПМЖ, а про безвизовый режим. Питер в десятке лучших туристических городов мира. Сюда едут со всех стран. При безвизе ехали бы еще больше и оставались дольше.

И едут как раз успешные. СПб довольно дорогой для бэкпэкеров и всяких небогатых приезжих.

Marlan
+2
Marlan, 2 Декабря , url

 У кого есть бабки — без проблем оплатят тур пакет, с включенной в него визой. 

Marlan
+2
Marlan, 2 Декабря , url

До Таиланда из РФ чтобы долететь нужно потратить среднемесячную зарплату. Из какой-нибудь Италии в РФ чтобы попасть нужно потратить зарплату за 3-4 дня. Поэтому нижние 50% по доходам жители РФ в Таиланд не ездят, а нижние 10% по доходам жители ЕС вполне могут приехать в РФ, и зачем они тут?.. Из Чили, Аргентины, Бразилии, тоже безвизовый въезд..

Насчет простоты получения гражданства думаю приувеличиваете. Есть знакомая одна, не знаю сколько лет она уже замужем за, если не ошибаюсь, узбеком, есть ребенок, но гражданство ему пока еще не дали.

Не знаю как в СПб, но например в Новосибирске я от приезжих из Азии вообще никаких неудобств не замечаю..

И нельзя не учитывать, что в ЕС куча всяких шпионов американо-натовских. Таиланду на это может все равно, а РФ нет. После того, как они осудили защиту Россией своих государственных границ, я стал склонным думать, что ЕС воспринимает РФ как врага.

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 2 Декабря , url

В ЕС наверное много «всяких шпионов американо-натовских» но теракты в России, включая последний в питерском метро, совершают наши безвизовые друзья из Средней Азии, а не американо-натовские шпионы из Европы.

Marlan
0
Marlan, 2 Декабря , url

Менее всего важно кто исполнитель, более важно кто организатор, еще важнее кто заказчик.

Я весьма скептически отношусь к идее заказа терактов из США или ЕС (у них есть куда более эффективные средства разрушения социумов), но так же весьма скептически к заказу из тех стран, из которых к нам много едет на ПМЖ (нет интереса).

Не будет заказа — не будет теракта. Не будет одних исполнителей — будут другие.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 2 Декабря , url

Теракт в метро Питера раскрыли от исполнителей до организаторов. Исламисты взорвали. Как бычно.

Marlan
0
Marlan, 2 Декабря , url

Основной вопрос, повторюсь, в заказчике. Если есть заказчик, то он найдет организатора, кто найдет исполнителей. Можно уменьшить количество террористических актов, но исключить их вовсе таким способом не получится. 

НОПАК
+2
НОПАК, 2 Декабря , url

Вся проблема в том, что, например, те же таджики работают не хуже, а лучше русских, но платят им в 10 раз меньше. И тем не менее, они у себя на родине кормят таким образом свои семьи.
Что касается украинце, то они уже давно у нас трудятся, причем, платят им тоже прилично. У нас, в Горном Алтае, ребята с Западной Украины каждое лето приезжают. Такие замки строят, залюбуешься. Золотые руки у ребят.

comander
0
comander, 3 Декабря , url

У тебя есть трое детей? 

krest_aa
+3
krest_aa, 2 Декабря , url

А создать в Донецке или Луганске новое украинское правительство, под патронажем Азарова, слабо?

Напоминаю. Американцы создали параллельное правительство в Бенгази.

GreyWolf
0
GreyWolf, 2 Декабря , url

А нафиг этот Азаров нужен донбасовцам?

krest_aa
+2
krest_aa, 3 Декабря , url

Во-первых, Азаров это имя.

Во-вторых, Азаров-младший большую роль играет на Донбассе, по слухам...

Имя_Фамилия
+5
Имя_Фамилия, 2 Декабря , url

Для работы в  Европе  язык аглицкий  нужно знать. И  там  литовцы, эстонцы  и  прочие латыши  ай-вэй какую  конкуренцию  украинцам  составляют.  Возможно вам  как беларусу  не понять, но у украинцев есть  черты характера, которые при  трудоустройстве в европах проигрывают  прибалтам. 

А в России  красота, язык  родной, характер  родной.  И  национальные особенности  ( напористость, халдоватость  и  скандальность) даже в плюс. Не редко среди  средних руковоителей именно  люди  с  Украины закрепляються и  отлично  руководят  ( командуют) молчаливыми  русскими  и  азиатами. 

Очереди  не очереди  — а переезжают весьма заметно. Я не так часто  бываю  в паспортно визовой  службе, но получал  зпаспорт  и  прописывался в новом  месте — оба раза встречал  (и  это в Сибири) людей с   Украины, которые внезапно обнаруживали  земляков и  ярко братались — это было заметно. От  того и  обратил. 

bulbanik
0
bulbanik, 2 Декабря , url

Большая часть украинцев ( первая волна мигрантов в Польшу) получили польское гражданство и и двинули дальше на запад. Сейчас их место занимают беларусы,  поляки на ура выдают рабочие визы, т.к. возникла нехватка рабочей силы. Польский язык легко выучить (у самого карта поляка в кармане на всякий случай). Если люди уезжают, значит знают, в какую страну

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 2 Декабря , url

Так же  украинцы  уезжают  и  в Россию. Про плюсы я отчетливо указал. Вы ожете делать  вид  что их  нет. Но в России  украинец ( в силу  характера) это  управленец или  тип того, а  в Польше  разнорабочий.  Наверное  лучше быть  сборщиком  товара в супермаркете Польше чем  начальником  отдела в России — вам  виднее.  

Только тут  была статья рассказ  как поляки  относятся к украинцам.   У меня  родственники  в Литве. Я всю  эту кухню  знаю  изнутри  их  глазами. Сейчас  в  Вильнюсе  такой апож настал что они  двинули  на Запад. Но они  люди  матерые   про Польшу  знают  все.  

bulbanik
0
bulbanik, 2 Декабря , url

 Если живёшь в чужой стране, уважай её язык и культуру, а будешь быдлячить, то и отношение соответственное будет, а в Польше и по шарам такие получают, поляки не такие толерантные европейцы. С картой поляка получаешь вид на жительство и можно вполне приличную работу найти и пользуешься всеми правами, что и поляки, через год подаешь на гражданство и сдаешь экзамен В1 и паспорт поляка в кармане. Почему то все наши гострабайтеры стали уезжать с зароботков из Москвы и нацелились на запад, ну им виднее)

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 2 Декабря , url

Полностью  согласен с  первой частью. Но есть  как  есть. Украинцы  очень пассионарные и  харизматичные по натуре. Полякам  порой  не охота это  терпеть. 

Но видимо я  не четко пояснял: конечно  на  не квалифицированный труд  выгоднее уехать  в Европу. 

И  на высоко квалифицированный. Если  вы знаете  язык, имеете образование и  востребованные в Европ  компетенции — еще вгоднее. 

А  в серединку — выгоднее   Россию. 

bulbanik
+1
bulbanik, 2 Декабря , url

На данный момент есть такое, что в Росии можно найти более квалифицированную работу. Мой друг под Самарой работает на заводе програмистом вахтовым методом,  доволен

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 2 Декабря , url

Пусть  все будет  хорошо.  Каждый найдет  для себя выгодное  и  счастливое место. Конечно  учиться нужно и  язык аглицкий обязательно. И  ехать  работать  на Западе. Хотя бы для огромного опыта. И  может  вернуться и  привезти  часть  опыта обратно. В общем  «за хорошо!».

GreyWolf
+3
GreyWolf, 2 Декабря , url

Может мне так везло, но у тех украинцев, которых я знаю, главные черты были зависть и жадность...

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 3 Декабря , url

:)) в некотором  смысле это черезмерно  гипертрофированная харизма и  пассионарность.  

НОПАК
+5
НОПАК, 2 Декабря , url

Ну, бывал я в Польше много раз, причем, по работе (наука).  Там трагедия в том, что закончив школу, молодые люди сваливают в Германию и далее, и уже никогда не возвращаются домой. Там даже в университете (Ченстохово) занятия начинаются в октябре, заканчиваются в апреле, что бы студенты могли поехать поработать на запад. А если кто не вернулся с заработка на занятия, его не отчисляют сразу, ждут 2 года.

bulbanik
+1
bulbanik, 2 Декабря , url

Видимо есть такое, люди ведь ищут, где лучше. С Беларуси бегут, тому как здесь вообще пиз@ец, поляки, литовцы уезжают дальше на запад, тому как там получше живется ну и так далее

ку
+2
ку, 2 Декабря , url

Ну и кто виноват, что люди валят из РБ, Украины, стран Прибалтии ?

Россия тоже виновата?

А то что валят — это о многом говорит.

bulbanik
-1
bulbanik, 2 Декабря , url

Если Росия в чем то и виновата, то только в том, что финансово содержала режим Лукашенко до такой степени, что экономики как таковой в Беларуси и не осталось, практически все предприятия живут на дотациях, получают зарплату из бюджета,  чтоб народ не взбунтовался, так сказать жизнь от очередного росийского кредита до другого))

ку
+1
ку, 2 Декабря , url

Т.е. России не нужно было Лукашенко давать деньги? Пусть выкручивается как может, от этого экономике РБ было бы лучше, верно?

Даешь кому-то деньги — на нас обижаются, не даешь — тоже обижаются.

Парадокс.

bulbanik
-2
bulbanik, 2 Декабря , url

Ну вы экономист ещё тот)))

П с Лукашенко тупо их проедал, в развитие экономики вложен был мизер 

ку
+2
ку, 3 Декабря , url

Вы сами — еще тот экономист.

Например, Лукашенко брал кредиты, когда экономический кризис в РБ начался, резко подоражало все и курс обвалился.

Говорили что — все хана, но нет, кредит взял, бюджетникам деньги раздал, обязательсва выполнил — вот живут, кризис миновал, отделались малой кровью.

GreyWolf
+2
GreyWolf, 2 Декабря , url

А в Прибалтике предприятия остались?

bulbanik
-1
bulbanik, 2 Декабря , url

Которые остались от СССР,  а они нужны? Движитель экономики — частный мелкий бизнес. Как я писал ранее, все крупные предприятия у нас — на дотациях, а это дно, о каком развитии может идти речь

GreyWolf
+1
GreyWolf, 3 Декабря , url

Прибалтику пустили в ЕС, так как они на коленях ползали 10 лет, причем это было для ЕС совершенно не накладно, так как 3 миллиона эмигрантов из Прибалтики растворились не заметно. Как Европе переварить сейчас 10 миллионов из Беларуси и 50 миллионов из Украины, если Европа не знает что им делать с несколькими миллионами из Сирии, да еще Англия вывалилась со своим брекзитом (последня точка кипения англичан была, когда румынские цыгане поставили свой табор прямо в гайдпарке)

Что делать правительству Беларуси с 9 миллионами безработных, если закрыть все дотационные предприятия? Депортировать всех русскоязычных в Россию?

bulbanik
+1
bulbanik, 3 Декабря , url

Если честно, ничего не понял. Депортация, цыгане и ещё что-то))) вас куда-то понесло)

GreyWolf
+2
GreyWolf, 3 Декабря , url

Что с безработными делать предложите, если закрыть все дотационные предприятия?

ку
+2
ку, 3 Декабря , url

Двигатель экономики в любой развитой стране — ВПК.

Мелкий и средний бизнес тут и рядом не валялся.

У каждой сферы — своя задача. ВПК решает государственные задачи, а мелкий бизнес — личные задачи конкретного гражданина.

Про уровень инноваций и говорить не стоит. Мелкий бизнес не может тянуть  фундаментальные исследовательские задачи. 

 

Которые остались от СССР, а они нужны?

 Если вы бездарь, то вам конечно никакие предприятие не нужны.

Любое предприятие — это куча инвестиций от предыдущих поколений. Никто не мешает делать конверсию и модернизацию. Только тупые бездари закрывают предприятия и продают собственность на металлолом.

ку
0
ку, 3 Декабря , url

ВПК это выбрасывание денег на ветер и по сути ярмо для экономики. Не говоря уж о том что вы не владеете цифирью. ВПК это 3-5% от бюджета в развитых странах

Расскажите сказки.

Оборонка, продажа оружия — одна из самых жирных источников поступления денег для промышленности.

США одна из этих стран.

fStrange
-2
fStrange, 3 Декабря , url

3-5% это жирно? ню ню

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 2 Декабря , url

А вы прочитайте внимательно. Я  их  указал  как приемущество  для работы в РФ. 

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 2 Декабря , url

Харизматичность  и  пассионарность. 

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 3 Декабря , url

Я думаю это для ЛДНР....;) 

Игемон
+1
Игемон, 2 Декабря , url

Анекдот такой есть бородатый. Сидят американец и русский и спорят у кого что лучше. Не буду вдаваться в подробности чем они хвастались, но финал приблизительно такой: .... 
Амер. А у вас колбасы нет!

Русский: А мы у вас Никсона украдём!

Амер. А мы у вас брежнева!

Рус. И у вас колбасы не будет.

 

 

Каким мы украинцам гражданство дадим? Не тех ли, про которых говрят: Хохол родился, еврей удавился! Пусть упрощает, со временем получим российский вариант Майдана. Если Янукович к нам слинял, ВВ бежать некуда.

GreyWolf
+2
GreyWolf, 2 Декабря , url

Едут те, у кого прививка от Майданов на всю жизнь сделана 

Игемон
+2
Игемон, 2 Декабря , url

Дай-то Бог!

vambiczdhi
+2
vambiczdhi, 2 Декабря , url

Росиянам увеличение налогов, как по %, так и по кол-ву. Хохлам упрощение.Путин действительно президент РФ?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать