СМИ: в Тбилиси полиция задержала семь граждан Украины по подозрению в незаконном обороте оружия и взрывчатки

отметили
54
человека
в архиве

ТБИЛИСИ, 2 декабря. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов Грузии по подозрению в незаконном обороте оружия и взрывчатки задержали в Тбилиси семь граждан Украины. Об этом в воскресенье сообщил грузинский телеканал "Общественное телевидение".

«В Тбилиси задержаны семь граждан Украины. МВД Грузии ведет следствие по третьей и шестой частям статьи 236 Уголовного кодекса Грузии, которая касается незаконного приобретение и хранение огнестрельного оружия, боевых материалов и взрывчатых веществ», — говорится в сообщении. По информации телеканала Imedi, двое из семи задержанных граждан Украины оказались уроженцами Грузии, которые в последние годы проживали на Украине.

Ранее телеканал Rustavi2 сообщал о задержании в одной из гостиниц Тбилиси группы украинцев, но речь шла только о пяти гражданах этой страны, которые 2 декабря планировали принять участие в акциях протеста оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД).

В МВД Грузии в субботу заявили, что готовы обеспечить безопасность на акциях оппозиции, на которые собираются сторонники от поддерживающего экс-президента Михаила Саакашвили ЕНД и десяти союзных с ним организаций. В ведомстве призвали «организаторов соблюдать правопорядок и подчиняться законным требованиям полиции», отметив, что «в случае необходимости полиция в рамках закона готова пресечь любые попытки нарушения общественного порядка».

Кандидат в президенты Грузии от ЕНД Григол Вашадзе, проигравший 28 ноября выборы, в четверг заявил, что 2 декабря в Тбилиси пройдет манифестация с требованием досрочных парламентских выборов. Кроме того, в четверг находящийся в Нидерландах Саакашвили призвал сторонников ЕНД принять участие в этой акции.

Очередные выборы в парламент Грузии должны пройти осенью 2020 года. Конституция страны предусматривает, что решение о досрочных выборах может быть принято по согласованию между президентом и главой правительства. Партия или избирательный блок, получивший большинство мест в парламенте, имеет право представить кандидатуру премьер- министра и сформировать кабинет.

Добавил waplaw waplaw 2 Декабря
проблема (5)
Дополнения:

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU — Министерство внутренних дел Грузии уточнило количество задержанных в ходе спецоперации в Тбилиси граждан Украины, у которых, по данным ведомства, изъято огнестрельное оружие и боеприпасы.

«Задержаны шесть граждан Украины и один гражданин Грузии», — сказано в распространенном в воскресенье заявлении МВД.

Ранее сообщалось о семи задержанных украинских гражданах.

По информации МВД, на основании оперативной информации спецоперация была проведена 2 декабря в двух гостиницах в Тбилиси — «Гуру» и «Альянс». «В ходе обыска в гостиничных номерах изъяты пистолеты систем „Макаров“ и „Беретта“, самодельное автоматическое огнестрельное оружие и различного вида боеприпасы», — рассказали в ведомстве.

По данным полиции, расследование начато по частям 3 и 6 статьи 236 Уголовного кодекса Грузии (групповое незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств).

В заявлении отмечается, что задержанные прибыли в страну 27 ноября, и на данном этапе следствие выясняет конкретные цели их приезда в Грузию.

В МВД сообщают, что вместе со Службой государственной безопасности Грузии ведется работа по выяснению возможной связи задержанных с проходящими в стране политическими процессами.

Добавил waplaw waplaw 3 Декабря
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 2 Декабря , url

Хохлов направили в помощь готовящейся революции по свержению вновь изранной, но кому-то неугодной презедентши...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать