Соломоновы Острова отозвали признание независимости Косово (Ранее это сделали Содружество Доминики, Суринам, Либерия, Сан-Томе и Принсипи, Гвинея-Бисау, Бурунди, Папуа — Новая Гвинея, Лесото и .... )

отметили
63
человека
в архиве
Государство в Океании Соломоновы Острова уведомило самопровозглашенную республику Косово об отзыве признания ее независимости, сообщил в воскресенье приштинский телеканал KTV.

 
источник: cdn3.img.ria.ru
 
 
 
В начале ноября решение о признании независимости самопровозглашенного Косово отозвали Коморские острова. Ранее, по данным МИД Сербии, это сделали Содружество Доминики, Суринам, Либерия, Сан-Томе и Принсипи, Гвинея-Бисау, Бурунди, Папуа — Новая Гвинея, Лесото и Гренада.

«Число признавших Косово государств продолжает снижаться… Речь идет о Соломоновых Островах, суверенном государстве в Тихом океане, которое на этой неделе доставило ноту об отзыве признания», — передает телеканал.



Документ официально доставили 28 ноября в представительство самопровозглашенного Косово в австралийской Канберре.

«Речь идет о двух бумагах – первая из канцелярии Соломоновых Островов в Австралии, в которой говорится, что МИД этого государства направляет Косово решение об отзыве признания», — указало телевидение.

Во втором документе, по данным журналистов, сообщается, что решение останется в силе, «пока не завершатся переговоры Белграда и Приштины под эгидой ЕС».

Отмечается, что МИД в Приштине отрицает получение каких-либо официальных извещений от Соломоновых островов.

В 1999 году вооруженное противостояние албанских сепаратистов из Освободительной армии Косово и армии и полиции Сербии привело к бомбардировкам Югославии (в то время состоявшей из Сербии и Черногории) силами НАТО. В марте 2004 года косовские албанцы устроили погромы, которые привели к массовому отселению сербов из края и уничтожению многочисленных памятников их истории и культуры. Косовско-албанские структуры в Приштине в феврале 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Самопровозглашенную республику не признают Сербия, Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других государств.



Добавил nikandrovich nikandrovich 3 Декабря
проблема (5)
Комментарии участников:
Anton-f
+1
Anton-f, 3 Декабря , url

В начале ноября решение о признании независимости самопровозглашенного Косово отозвали Коморские острова. Ранее, по данным МИД Сербии, это сделали Содружество Доминики, Суринам, Либерия, Сан-Томе и Принсипи, Гвинея-Бисау, Бурунди, Папуа — Новая Гвинея, Лесото и Гренада.

 

 

Трамп не проплатил очередной платеж, подписка вышла. Финансирование закончилось, «независимость» тоже.

batka_lukashenka
0
batka_lukashenka, 5 Декабря , url

Соломоновым островам не заплатил, а 113-и других стран заплатил? (https://en.wikipedia.org/wiki/International_recognition_of_Kosovo)

Что, после платежа Чехии, Германии, Японии, и Канаде деньги кончились?

Интересно, хоть один человек этому бреду верит?

Anton-f
-1
Anton-f, 5 Декабря , url

Коморские острова, Содружество Доминики, Суринам, Либерия, Сан-Томе и Принсипи, Гвинея-Бисау, Бурунди, Папуа — Новая Гвинея, Лесото и Гренада. То есть те, кто в последнее время перестал считать Косово государством.

И Чехия, Германия, Япония, Канада.

Разницу замечаете? Первые десять могут заработать только такими вещами как политическая проституция, ну, может, бананами еще немного. Страны вроде Германии (крупнейший в мире экспортер) или Японии (третья — четвертая экономика мира) — имеют немного другие интересы, и торговать признанием/непризнанием для них довольно позорно.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать