Сирийская армия уничтожила более 270 боевиков ИГ* в провинции Эс-Сувейда (Изъято 12 американских противотанковых управляемых ракет TOW)

отметили
60
человек
в архиве
Сирийская армия уничтожила более 270 боевиков террористической группировки «Исламское государство»* в провинции Эс-Сувейда на юге страны. Об этом сообщил представитель командования группировки войск российских ВС в арабской республике Олег Макаревич.


источник: cdn5.img.ria.ru
 
 
 
Он рассказал, что наступательная операция проводилась в сложных погодных условиях на местности, «которая изрезана глубокими каньонами и широкими пещерами, с различными вертикальными уступами и широкими расщелинами».

«На этом участке противник создал глубоко эшелонированную, подготовленную оборону, которая была насыщена противотанковыми и снайперскими засадами, минными полями и путями маневра. На всех рубежах обороны у противника были склады боеприпасов и продовольствия», — отметил представитель командования российской группировки ВС.

По словам Макаревича, операция также была осложнена тем, что танки и тяжелая техника были ограничены в передвижения и маневрах на этой территории, а у боевиков было много гранатометов, противотанковых ракет и 82-миллиметровых минометов.



Однако сирийским военным удалось изъять большое количество оружия, в том числе 12 американских противотанковых управляемых ракет TOW.

Как рассказал Макаревич, большинство террористов в Эс-Сувейде прибыли из Ярмука, Дамаска, а также района Эт-Танф, который находится под контролем международной коалиции во главе с США.

Ранее сообщалось, что в ходе наступления 17 ноября правительственные войска освободили от террористов горный каньон Телль-эс-Сафа в провинции Эс-Сувейда в 92 километрах от Дамаска. На площади в 380 квадратных километрах находился последний оплот ИГ* на юге Сирии. По данным агентства САНА, в ходе операции ликвидировали главаря ИГ* в Южной Сирии Абу Хаджера аш-Шишани и несколько полевых командиров.

* Запрещенная в России террористическая организация.




 
Добавил nikandrovich nikandrovich 3 Декабря
проблема (5)
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 3 Декабря , url

«Ура! Мы ломим! Гнутся шведы...» 

fStrange
-3
fStrange, 3 Декабря , url

Сирийская армия уничтожила более 270 боевиков ИГ

 Странно, а Путин же говорил что уже 5 раз победил ИГИЛ...

nikandrovich
+1
nikandrovich, 3 Декабря , url

уже 5 раз победил ИГИЛ..

 

Ты своего трампика цитируешь, проснись  ;)

extrimko
-1
extrimko, 3 Декабря , url

batka_lukashenka
0
batka_lukashenka, 4 Декабря , url

А сколько русских АК удалось изъять?

oleg_ws
0
oleg_ws, 4 Декабря , url

ну так там из Ирака их навалом и по номерам делить на российские или советские вряд ли кто будет

batka_lukashenka
0
batka_lukashenka, 5 Декабря , url

А ТОУ? точно знаем по серийным номерам и по фото агенцов ЦРУ, из рук в руки передающих ракеты вместе с сопроводительным письмом, лично подписанным Трампом?

oleg_ws
0
oleg_ws, 5 Декабря , url

С ТОУ проще — они не в таком объеме, что бы их движуху отследить было бы не возможно.

по фото агенцов ЦРУ, из рук в руки передающих ракеты вместе с сопроводительным письмом, лично подписанным Трампом?

А твоя информация точная? У тебя и эти фото есть? И копия письма? А то в тексте никаких данных, что они пришли через ЦРУ что-то не видно :)))) 
А то дал бы эксклюзив с такой инфой :)))

batka_lukashenka
0
batka_lukashenka, 5 Декабря , url

Нет. В том то и мой сакразм, простите что он был слижком тонок, чтобы Вы заметили. А то что-то большой фокус на «изъятых» американских ТОУ и ни слова о другом оружии. Которого было намного больше.

oleg_ws
0
oleg_ws, 5 Декабря , url

и ни слова о другом оружии. Которого было намного больше.

Сарказм то я заметил. Поэтому немного тоже пошутковал. А на счет того что больше или нет, здесь не количество, а качество. АК — это самое распространненое в мире оружие. Тем более на Ближнем Востоке, куда его массово ввозили годов с 60-х. И его наличие не новость, а само собой подразумеваемая вещь. Новостью было бы как раз его отсутствие.

Так же как всякие РПГ-7 и всякие советско-российские гаджеты более сложного порядка, которые и при совке и сейчас ввозили в страну вполне официально.

batka_lukashenka
0
batka_lukashenka, 7 Декабря , url

Туева хуча ТОУ была экспортирована в Иран до 1979 года, плюс во время аферы ИРАН-КОНТРА. Они широко использовались Ираном во время Ирано-Иракской войны 1980-х. Со всей поддержкой боевиков Ираном, лезвие Оккама говорит что из Ирана ракеты поступили...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать