Порошенко внес в Раду проект о расторжении договора о дружбе с Россией

отметили
53
человека
в архиве
Президент Украины Петр Порошенко внес в Раду законопроект о прекращении действия договора о дружбе и сотрудничестве с Россией, сообщила его представитель в парламенте Ирина Луценко.

источник: cdn3.img.ria.ru
 
 

«Думаю, парламент сможет поддержать», — добавила она за заседании согласительного совета, который транслировал телеканал «112. Украина».

Спикер парламента Андрей Парубий заявил, что законопроект могут рассмотреть в четверг.

«Если в среду рассмотрит профильный комитет, мы в четверг сможем рассмотреть этот законопроект. Это будет зависеть от решения комитета. Если в среду будет комитет, в четверг, думаю, Рада согласится, чтобы мы включили в повестку и перешли к рассмотрению этого вопроса», — сказал Парубий на брифинге, который транслировал украинский «Пятый канал».

 

«Вред отношениям между народами»

 

Проект закона прокомментировали в Госдуме. Так, зампред комитета по делам СНГ Виктор Водолацкий считает, что Рада поддержит инициативу президента.

По его словам, большинство украинских депутатов контролируются советниками госдепа, которые находятся в руководстве Украины.


«Мы прекрасно понимаем, что Порошенко сегодня не управляет страной, ею управляют другие силы, которые, к сожалению, сделали из Украины страну-мутанта, которая сегодня решает вопросы эскалацией», — заявил РИА Новости депутат.

По его мнению, «расторжение договора не повлияет на отношения двух государств», но «может влиять на отношения наших семей».

«Потому что у нас, особенно там, где введено военное положение, все связано с семейными узами: один брат живет на одной стороне, второй — на другой. Это, конечно, наносит вред отношениям между народами… Все действия (Порошенко — ред.) связаны с действием военного положения», — добавил парламентарий.

 

«Киев не думает о простых людях»

 

Сенатор от Крыма Сергей Цеков считает, что решение разорвать договор о дружбе будет иметь негативные последствия именно для украинской экономики, для благополучия простых граждан.

«От денонсации договора прежде всего пострадает Украина, поскольку в документе много пунктов посвящены соблюдению украинских интересов. Но в нынешних условиях киевские политики думают не о государстве, а только о своих собственных интересах», — сказал Цеков РИА Новости.


Он подчеркнул, что украинские руководители приняли уже достаточно много решений, направленных на подрыв экономики своего государства, ввели антироссийские санкции.

«Если договор о сотрудничестве с Россией будет расторгнут, Украина понесет значительные экономические издержки, негативных последствий для России будет гораздо меньше. Негативные последствия от прекращения договора могут почувствовать и простые граждане», — отметил политик.

По его словам, последние решения Киева полностью укладываются в ту антироссийскую политику, которую проводит президент Украины Петр Порошенко и его команда.



Добавил nikandrovich nikandrovich 3 Декабря
проблема (7)
Комментарии участников:
nikandrovich
+4
nikandrovich, 3 Декабря , url

Порошенко внес в Раду проект о расторжении договора о дружбе с Россией, а потом крепко призадумался сколько брать G-0,5 или G-0,7 ?

 

precedent
+1
precedent, 3 Декабря , url

сделали из Украины страну-мутанта

 Муданта.  Майданоиды вовремя не вырезали. 

nikandrovich
+1
nikandrovich, 4 Декабря , url

Эй PIC767 PIC767 [с], дык ты оказывается ватакастрюлеголовая, за мир и дружбу с Россией:))))

nikandrovich
+4
nikandrovich, 4 Декабря , url

НО

 

nikandrovich
+3
nikandrovich, 4 Декабря , url

Оно и видно, что алкоголик-гарант на работе с Украиной нахуевертил.

ужОсссссс

 

nikandrovich
+1
nikandrovich, 4 Декабря , url

Ага, пьет на работе, как прачка.

 PIC767 PIC767, согласен с тобой, непорядок

норд
+1
норд, 4 Декабря , url

«це остаточный прощевай...»



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать