Хакеры из Anonymous опубликовали новые документы британского проекта Integrity Initiative

отметили
57
человек
в архиве
Хакеры из Anonymous опубликовали новые документы британского проекта Integrity Initiative
Хакеры намерены публиковать документы до тех пор, пока не будет проведено «открытое и тщательное расследование деятельности» проекта

ЛОНДОН, 3 декабря. /ТАСС/. Хакеры из международной группы Anonymous обнародовали в понедельник новую порцию внутренних документов британского проекта Integrity Initiative. Среди доступных по ссылкам на сайте cyberguerrilla.org материалов — доклады и аналитические записки о якобы имеющем место вмешательстве России во внутреннюю политику Германии, Греции и Испании.

Хакеры пишут, что намерены публиковать документы до тех пор, пока не будет проведено «открытое и тщательное расследование деятельности [Integrity Initiative] на общеевропейском уровне».

В дополнение к опубликованным ранее спискам сотрудников и партнеров Integrity Initiative в разных странах Европы, Anonymous опубликовала данные о составе «ячеек» проекта в Германии, Греции и Испании. Как предполагают «хактивисты», германским направлением заведует британский политик Харольд Эллетсон, которого британские СМИ называли бывшим агентом МI-6. Его статья, посвященная «российской информационной войне в Германии», используется в качестве пособия для членов ячейки.

Среди опубликованных документов можно найти длинный список доводов в пользу якобы имевшего место российского вмешательства в общественную дискуссию вокруг событий 2017 года в Каталонии. Участниками проекта был также подготовлен доклад о рычагах влияния, которые Россия имеет в Греции, в том числе о связях партии СИРИЗА и бизнесмена Ивану Саввиди в РФ. Integrity Initiative также анализировала реакцию греческих СМИ на дело Скрипалей, отметив, что в этом случае газеты заняли нейтральную позицию, однако активно критиковали Россию после скандала вокруг отвергнутых Москвой обвинений РФ во вмешательстве во внутренние дела Греции.

Пропагандисты против лейбористов?

Кроме того, «хактивисты» обращают внимание на статью в консервативной газете The Times, которой сразу ее публикации поделилась в своем Twitter Integrity Initiative (в настоящий момент этот твит удален). В статье подробно рассказывается о Шеймасе Милне — одном из ближайших соратников лидера лейбористов Джереми Корбина. Автор статьи описывает Милна как мрачную, почти демоническую фигуру со сталинистскими взглядами и связями в России и предупреждает, что этот человек сможет определять британскую политику в случае прихода лейбористов к власти.

«Британское правительство идет и намного дальше [вмешательства во внутренние дела европейских стран] и использует Integrity Initiative, чтобы решать внутриполитические проблемы в самом Соединенном Королевстве, очерняя оппозицию», — пишут члены Anonymous.

Хакерская утечка

В начале ноября хакеры из Anonymous опубликовали ряд документов о проекте Integrity Initiative, целью которого, по версии хакеров, является информационное противодействие России. Согласно тем же данным, программа была запущена в 2015 году британским правительством и с тех пор используется для вмешательства во внутренние дела европейских стран и ведения информационной войны против России. На сайте хакеров приводятся сведения о том, что бюджет проекта на 2018-2019 финансовый год составит порядка £1,96 млн ($2,51 млн). Там же сообщается, что помимо британского МИД спонсорами Integrity Initiative являются Госдепартамент США, НАТО и компания Facebook.

Представители Integrity Initiative подтвердили факт правительственного финансирования и подлинность части опубликованных документов, заявив, что они были похищены. Заявляемая цель проекта — защита демократии от дезинформации, в первую очередь от «российских дезинформационных кампаний». В МИД Великобритании заявили о важности работы, проводимой Integrity Initiative и необходимости ее финансовой поддержки.

Добавил ramstor ramstor 4 Декабря
проблема (4)
Комментарии участников:
Anton-f
+3
Anton-f, 4 Декабря , url

Представители Integrity Initiative подтвердили факт правительственного финансирования и подлинность части опубликованных документов, заявив, что они были похищены.

RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 4 Декабря , url

Правильно а известному фэйкометчику Каневу, (это тот кто в Инсайдер про Чепигу писал)  вы  поверили безоговорочно.

Я ж говорю — лицемерие, двойные стандарты и русофобия. Типичный либерал.

nikandrovich
0
nikandrovich, 4 Декабря , url

Будут продолжать публиковать фейки

Потому, что  буровишь всякую хрень под кайфом

Stopor
+3
Stopor, 4 Декабря , url

Из телеграм-канала Colonelcassad:

БОМБА! Помните скандал с утечкой документов про интернет-кластеры Великобритании?

Речь про разветвленную сеть нелегальных резидентур, состоящих из агентов влияния. Они под предлогом борьбы с «российской дезинформацией» должны выполнять задания Лондона по вмешательству во внутренние дела своих стран.
zergulio.livejournal.com/6036788.html

Вот оригиналы документов, с указанием почтовых адресов контактов и т.п. — ru.scribd.com/document/392195802/The-Integrity-Initiative-Guide-to-Countering-Russian-Disinformation-May-2018-v1

The Integrity Initiative Guide to Countering Russian Disinformation
1. Introduction: “No smoke without fire”
2. Why does it happen?
3. Source checking 4. Fact-checking
5. Images
6. Examples: MH17; Syrian Chemical Attacks; Skripal Affair
7. Methodolog

Особенно интересен раздел №6, сбитый малайзийский боинг на Украине, химическая атака в Сирии, история Скрипалей :)))

По ссылке вверху справа еще немало интересных документов:

Зацените размеры бюджетов: ru.scribd.com/document/392195593/Integrity-2018-Activity-Budget-v3

Сводный бюджет: ru.scribd.com/document/392195430/FCO-Proposal-Integrity-Budget-2017-18

Прибалтийский кластер: ru.scribd.com/document/392195170/Baltics-Cluster

Правда все на английском, но думаю это не проблема сейчас :)

X86
+2
X86, 4 Декабря , url

Т.е. мы раскусили Юлька с н2 Юлька с н2

Она же тут палилась несколько раз. И говорила,  что в «Ольгино» работала. А похоже это Прибалтийский кластер был.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 5 Декабря , url

Мне название должности у этих троллей понравилось: «Агент влияния из кластера по вмешательству в дела других стран». Это вам не какой-то студент-кремлебот из Ольгино. :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать