США выдвинули России 60-дневный ультиматум по ДРСМД

отметили
56
человек

США выдвинули России ультиматум о выполнении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в течение двух месяцев.

Как передает телеканал «Россия 24», об этом мировую общественность проинформировал генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг по итогам встречи министров иностранных дел стран, входящих в НАТО.

На заседании государственный секретарь США Майкл Помпео заявил, что если через 60 дней Россия не ликвидирует свою ядерную программу, Вашингтон выйдет из ДРСМД.

 

источник: cdn-st1.rtr-vesti.ru

 

В ответ на резкое заявление тут же последовала реакция российского министерства иностранных дел. Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что Москва неукоснительно выполняет договор — и, по ее словам, американцы об этом должны знать. А сенатор Владимир Джабаров сообщил, что США уже переданы документы, подтверждающие этот факт.

20 октября американский президент Дональд Трамп заявил, что США выйдут из договора, поскольку Россия де, нарушает его договор. Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков назвал это решение опасным шагом.

По мнению президента России Владимира Путина, выход США из ДРСМД может привести к неконтролируемой гонке вооружений.

Политику США раскритиковали в Германии и Китае. Поддержку Вашингтону выразил Лондон, а НАТО возложила ответственность за решение Трампа на Россию.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан 8 декабря 1987 года и вступил в силу 1 июня 1988 года. Под его действие подпадают развернутые и неразвернутые ракеты меньшей (от 500 до 1000 километров) и средней дальности (от 1000 до 5500 километров) наземного базирования

Добавил nikandrovich nikandrovich 5 Декабря
проблема (6)
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 5 Декабря , url

Ну,  не понимает Россия языка ультиматов  «Атомы- матомы»,  это мы понимаем,  это завсегда. А вот эти всякие «ульти -ути» никак ((… «ультиматомом», что ли? 

Tamriko
+10
Tamriko, 5 Декабря , url

А мы выдвигаем им встречный ультиматУм о ликвидации в течение двух месяцев  всех натовских баз в Европе ! 

«А что такое ультиматУм?», — «Это значит — бить будем!»… (по рассказу дедушки-Гайдара) ...

oleg_ws
+9
oleg_ws, 5 Декабря , url

На заседании государственный секретарь США Майкл Помпео заявил, что если через 60 дней Россияне ликвидирует свою ядерную программу, Вашингтон выйдет из ДРСМД.

 Это шо? Мы должны еще и ядерное оружие в 60-ти дневный срок ликвидировать?

X86
+7
X86, 5 Декабря , url

Остоточно прощевать должны.

Flinky
+6
Flinky, 5 Декабря , url

Нахуй пусть сходят со своим ультиматумом.

vvsupervv66
+9
vvsupervv66, 5 Декабря , url

Ожидаемо. Поэтому Россия готова к такому повороту событий. А далее перепост.

vvsupervv66, 29 Ноября / url / В Конгрессе хотят запретить продление ДС...

ВПК США явно скован различными договорами об ограничении вооружений. Если США после очередной Великой Депрессии и революционного хаоса в остальном мире перезапустит свой ВПК, то из Депрессии возникнет очередное экономическое чудо с более мощным и кровожадным гегемоном. Если же в остальном мире не будет хаоса или он будет минимален, и ВПК США не удасться запустить на полную катушку, то из Великой Депрессии получиться трамповская перестройка. У США начинается инкубационный период, а у остального мира окно возможностей вырваться на свободу.

Вывод прост. Вне зависимости от выдвигаемых даже дурацких или заведомо невыполнимых условий, США максимально откажутся соблюдать максимальное количество договоров об ограничении любых вооружений. Сдержать этот односторонний отказ будет весьма сложно. Следовательно недопущение всемирного хаоса выходит на главный план. И тут каждое движение каждого члена нового полицентричного мира просто на вес войны и мира или выживаемости. По одиночке вырваться не удасться.

AKMS
0
AKMS, 5 Декабря , url

А что тут непонятного? Создан повод для выхода из договора  -  Россия не выполняет Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

reik
0
reik, 5 Декабря , url

Совсем ранцы попутали! Это они кому так говорят?????? Совсем очумели? 

Ноту протеста, слабомным!

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 6 Декабря , url

60 дней — ультиматум России от США. А почему не сократили до 30 дней, как Порошенко со своим военным положением в Украине? Каки-то цифры странные и изначально почти совпадающие, А думаю, эти сроки почти совпадают с сроками начала обвала на мировых биржах с падением в итоге доллара и одновременным поджёгом США абсолютно всех подморженных или тлеющих конфликтов глобально во всём мире. США пытаются навязать всему миру хаос и революции, покуда сами США попытаются обнулить свои долги, перезапустить свою экономику и в первую очередь свой ВПК.

Опять ожидаемо, поскольку США хотят повторить свой трюк времён 1914 года, навязав всему миру очередную мировую войну, с последующими революциями, ослаблением главных конкурирующих с США мировых игроков, и готовя в постреволюционных странах приход диктатур с любыми смертельно противоборствующими друг для друга идеологиями. Далее продолжение войны, геноцид основанный на идеологических принципах,.

Штучки старые. А вот почему 30 дней в Украине? А с Украины показательно начнут в первую очередь, разделив Украину на два смертельно противоборствущих индейских племени, раздав оружие обеим сторонам. Впрочем Порошенко уже этим и занимается, объявив мобилизацию именно в тех регионах, где особенно сильны антипорошенковские настроения.

Из истории США известно, как переселенцы из Старого света расправлялись с коренным населением. Вносили в племена искусственный раздор, провоцируя междоусобные, а по сути гражданские войны, выдавали вооющим сторонам стрелковое оружие для ускорения самоубийства племён, далее армия США зачищала оставшихся в живых по обе стороны, далее ссылка в резервации и подсадка на огненную воду. Плодородные земли и золотишко или так называемая твёрдая ликвидность забиралось в собственность американских банкиров. Грабежом даже назвать трудно, поскольку бывшие собственники сами друг друга поубивали.

Обязательным условием такого сценария по мнению США должна начаться война элит в Украине. Что в обшем-то её начало мы и наблюдаем — например Аваков проти Порошенко и так далее. В ходе навязанного США таким образом «естественного отбора» должен «родиться» проамериканский диктатор или Украина перестанет, как государство существовать. Порошенко на роль диктатора не тянет, но гражданскую войну в Украине точно спровоцировать может.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать