Россия призвала Францию воздержаться от чрезмерного применения силы во время протестов

отметили
60
человек
в архиве

Москва призывает Париж воздержаться от чрезмерного применения силы на протестных акциях, а также обеспечить журналистам безопасные условия освещения мероприятий. Об этом сообщила в среду на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

«Мы призываем официальный Париж воздержаться от чрезмерного употребления силы, не применять силу в принципе в отношении журналистов, не забывать о тех нормах уважения свободы слова и обеспечения безопасности деятельности представителей СМИ, под которыми подписывались, и, конечно, руководствуясь общепринятыми принципами гуманизма, в данном случае осуществлять правоохранительную деятельность. И, конечно, мы требуем от Парижа создавать условия безопасности работы журналистов в полном объеме», — заявила она.

«Журналисты не должны становиться мишенью для полиции. Именно этому нас регулярно учили коллеги из министерства иностранных дел Франции», — заключила Захарова.

Она напомнила, что «по информации телеканала RT, за время массовых протестов травмы получили восемь сотрудников RT France, два журналиста RT International и два стрингера видеоагентства RUPTLY». «При этом один из сотрудников телеканала был ранен резиновой пулей, другой пострадал от полицейской гранаты со слезоточивым газом. Кроме того, во время беспорядков травму ноги и отравление газом получила корреспондент ВГТРК Дарья Григорова», — добавила дипломат.

Во Франции массовые акции протеста населения против роста цен на автомобильное топливо проходят с середины ноября. Участники манифестаций носят желтые светоотражающие жилеты для автомобилистов, в связи с чем движение получило название «желтые жилеты». В минувшую субботу в центре Парижа вновь прошли манифестации, которые вылились в массовые беспорядки. Были зафиксированы многочисленные случаи грабежей и вандализма.

Добавил precedent precedent 5 Декабря
проблема (5)
Комментарии участников:
dima.n2
+13
dima.n2, 5 Декабря , url

уважайте мирный протест!

X86
+7
X86, 5 Декабря , url

Макарон должен уйти!

З.ы. это не я коверкаю фамилию, а Т9

precedent
+6
precedent, 5 Декабря , url

Руки прочь от детей свободной Франции!

sant
0
sant, 6 Декабря , url

Ну прям коренные франки!

источник: im0-tub-ru.yandex.net

arez
+2
arez, 6 Декабря , url

Онижедети

Tamriko
+6
Tamriko, 5 Декабря , url

«Россия призвала...» в духе всего цивилизованного сообщества!...

vdemidov
+7
vdemidov, 5 Декабря , url

Надо было Зама Лаврова какого нить отправить с печенюжками, ну чисто поржать )

Алексей3333
+2
Алексей3333, 6 Декабря , url

С блинами.

magmaster
+3
magmaster, 5 Декабря , url

Нравятся мне западные нормы морали. Которые они постоянно ставят сами себя в пример… А на деле, чуть какой шухер, так они под шумок начинают массово грабить. У нас такого нет.

Чуть полиция ослабла и буйно расцветает махровый бандитизм.

Весь их порядок и красота держится на хорошей полицейской дубинке.

Ioj
0
Ioj, 6 Декабря , url

обеспечить журналистам безопасные условия освещения мероприятий

 Ах вот значит как это называется!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать