Боевой лазер "Пересвет" сможет поражать спутники на орбите

отметили
49
человек
в архиве

Боевой лазерный комплекс «Пересвет» способен отражать любые воздушные атаки и бороться со спутниками на орбите, сообщили в Минобороны РФ.

«Пересвет» способен эффективно противодействовать любой воздушной атаке и даже бороться со спутниками на орбите", — говорится в публикации Минобороны РФ в фейсбуке, где также опубликованы первые кадры заступления комплекса на боевое дежурство.

В среду газета Вооруженных сил РФ «Красная звезда», сообщила, что лазерные комплексы «Пересвет» заступили на опытно-боевое дежурство с 1 декабря. Оснащать ими Вооруженные Силы начали в 2017 году, до сих пор «личный состав подразделений осваивал новинку».

Боевой лазер «Пересвет» был назван в числе нового российского оружия президентом РФ в послании Федеральному Собранию 1 марта.

Добавил precedent precedent 5 Декабря
проблема (4)
Комментарии участников:
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 5 Декабря , url

Уже было, но пусть будет еще раз? :)

Присоединяюсь. +1

precedent
+6
precedent, 5 Декабря , url

К сожалению,  в той новости не были раскрыты боевые возможности. Минобороны РФ впервые публично заявляет о том,  что «Пересвет» может сбивать спутники,  противодействовать «любой воздушной атаке»   

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 5 Декабря , url

Вот так и происходят перевороты, революции и всякие майданы, когда постепенно одно за другим правило и один за другим закон народ решает не выполнять :)

precedent
0
precedent, 5 Декабря , url

Опять эти милые бандерложьи мрии,  наркоша. 

foruser
-1
foruser, 6 Декабря , url

сбивать или выводить из строя? 

manson
+2
manson, 5 Декабря , url

Интересно было бы узнать, как непогода (облака, тучи, дождь, снег) влияет на эффективность аппарата.

arez
0
arez, 6 Декабря , url

Как тебе такое, Илон Маск?

batka_lukashenka
0
batka_lukashenka, 7 Декабря , url

Кто-то буквально пару месяцев назад ухохатывался здесь, говоря о способности американских кораблей сбивать ракеты и дроны лазерами. Что-то нес про облака, про рассеивание луча, про зеркальную оболочку… теперь про русскую систему не несёт. Почему? Русские лазеры — самые лазерные лазеры в мире? От зеркал не отражаются и в облаках не рассеиваются?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать