Кокорину и Мамаеву продлили арест

отметили
46
человек
в архиве

В Тверском суде Москвы прошло заседание, на котором решалась дальнейшая мера пресечения Александра Кокорина и Павла Мамаева. Срок ареста и заключения в СИЗО, вынесенный ранее истёк 8 декабря, следствие ходатайствовало о продлении, ещё на 2 месяца. В ходе судебного заседания выступили адвокаты, обвиняемые и сторона обвинения.

Почти сразу после начала процесса, адвокат Павла Мамаева, Игорь Бушманов представил ходатайства с гарантией залога, справку о наличии денег, два загранпаспорта, заявление жены, характеристики. Каждый из фигурантов дела признали свою вину, но лишь частично, при этом заявили, что готовы искупить свою вину любым способом, кроме содержания под стражей.

Кроме того, Александр Кокорин рассказал об оскорблениях со стороны следователя. «На даче показаний следователь оскорбил меня, не знаю, с чем это связано, но аргументировал это тем, что он увидел видео с регистратора», — сказал он. В итоге судья, удалившись на совещание, огласил решение суда: арест продлен ещё на два месяца, до 8 февраля 2019 года.

Добавил allnewsby allnewsby 5 Декабря
проблема (4)
Комментарии участников:
Че Почем
+10
Че Почем, 5 Декабря , url

Время загадывать желания. 

Александр Кокорин частично признал вину, отметив, что потерпевшие якобы обманывают следствие: «Нас никто не задерживал, я явился в ГСУ после звонка Павла Мамаева. Это говорит о том, что мы помогаем следствию.

На первой даче показаний хочу заметить то, что следователь позволил себе меня оскорбить. «Я посмотрел видео с видеорегистратора», — [сказал он], и потом нас обозвал. Почему он показал видео через месяц, а не [через] три дня, мне непонятно. Видно, что потерпевшие обманывают. Мой удар Денису Паку был в ответ на оскорбление. Почему мне были предъявлены обвинения после просмотра видеозаписи по Соловчуку? Видно, что я его пальцем не тронул… Ваша честь, я хочу ответить за то, что лично совершил, а не за то, что мне приписывают. Поэтому признаю вину частично».

Anton-f
+4
Anton-f, 6 Декабря , url

Мой удар Денису Паку был в ответ на оскорбление.

Думается что вряд ли этот Пак стал бы кого-то оскорблять ни с того, ни с сего, так как скорее всего был трезвым утром в рабочий день.

Но даже если и оскорбил — пусть за это и ответит по закону, а этот Кокорин пусть ответит за удар стулом, который хорошо на записи видно.

Че Почем
+2
Че Почем, 6 Декабря , url

Показания как есть, обвиняемый и его адвокаты решили, что нашли мощный аргумент в защиту: по мордасам и стулом по темечку в ответ на слова, состоящие из звуковых колебаний воздуха. Самооборона такая, если кто не понял. 

Игемон
+12
Игемон, 5 Декабря , url

Они ещё не до конца осознали, что бить людей — плохо. Не ожидали, что им это не сойдёт с рук.

udb
0
udb, 6 Декабря , url

Срок ареста и заключения в СИЗО, вынесенный ранее истёк 8 декабря, ...

 Т.е. срок уже закончился? Сообщение из будущего :-)

Moskauer
+1
Moskauer, 6 Декабря , url

Привыкли ручонками махать, чуствуя собственную безнаказанность. Даже независимо от того получат они реальный срок или нет, пребывание в СИЗО их духовно-нравственно обогатит. Пускай почитают на нарах «Категорический императив» Канта нашего, калининградского.

AlexBlander
0
AlexBlander, 6 Декабря , url

Да они просто от жиру дуреют. Теперь пусть отвечают. Я уверен, что они выйдут и не поймут даже своей ошибки. Потеряли себя из-за наглости и тупости. Народ просто в шоке от такого. Надеюсь, что им никогда больше не дадут играть. Хотя, некоторые букмекеры clubbetting33.ru принимают ставки на разные исходы. Идиотизм. Посмотрим на дальнейшее развитие событий.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать