У нас достаточно средств, чтобы остудить пыл этого болтуна - вице-адмирал Петр Святашов о возможности НАТО противостоять России в Крыму и Калининграде

отметили
54
человека
в архиве
У нас достаточно средств, чтобы остудить пыл этого болтуна  - вице-адмирал Петр Святашов о возможности НАТО противостоять России в Крыму и Калининграде

«У нас достаточно средств, чтобы остудить пыл этого болтуна», – заявил газете ВЗГЛЯД вице-адмирал Петр Святашов. Так он прокомментировал слова командующего Вторым флотом ВМС США Эндрю Льюиса о том, что НАТО якобы знает, как противостоять России в Крыму и в Калининграде.

«Он высказывает своё мнение, и не более того. Для того, чтобы выполнять эти гнусные решения – нужно иметь как минимум приказ президента США. И вообще, он интересно размахивается сразу на две точки: Калининград и Крым. Если возникнет ситуация, то его авианосцам надо ещё дойти до точки применения, чтобы поднять авиацию и попытаться её использовать», – пояснил Пётр Святашов.

«Своим заявлением Льюис пытается повлиять на нашу психику», – уверен Святашов. «Но, я думаю, у нас достаточно средств, чтобы остудить пыл этого болтуна. У нас есть подводные лодки и иные виды вооружений, позволяющих не допустить авианосцы США к тем точкам, откуда могут наноситься какие-либо удары», – резюмировал вице-адмирал.

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, глава недавно восстановленного Второго флота США вице-адмирал Эндрю Льюис заявил о готовности НАТО противостоять России в Крыму и в Калининграде.

«У есть четкий метод. Он основан на маневрах. Он основан на нашей способности быть тихими, когда нужно быть тихими, и способности говорить, когда нужно говорить», – сказал он.

Ранее американские военные говорили о том, что Россия применяет тактику блокирования доступа в стратегически важных районах. В частности, комплексы противовоздушной обороны развернуты в Калининграде, на Крымском полуострове и в Сирии, что позволяет им «доставать» до Средиземноморья. Ракеты класса «земля – воздух» в Калининграде, который расположен между Польшей и Литвой, затрудняют доступ ударной авиации в этот регион и могут повлиять на операции НАТО.

Так, бывший командующий Сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес говорил, что военный потенциал России в Калининграде и в Крыму наиболее значителен, там есть средства противовоздушной, противоракетной и противокорабельной обороны, несколько тысяч солдат. Но, отметил Ходжес, НАТО готова к «этим вызовам».

Добавил liquidvae liquidvae 5 Декабря
проблема (5)
Комментарии участников:
axes
-1
axes, 5 Декабря , url

«У есть четкий метод. Он основан на маневрах. Он основан на нашей способности быть тихими, когда нужно быть тихими, и способности говорить, когда нужно говорить», – сказал он.

 а что это за метод У такой?

precedent
+1
precedent, 5 Декабря , url

это на поверхности.  Поскольку расстояния очень короткие, то артиллерия достает до средств ПВО/ ПРО,  которые препятствует дальнему доступу.   То есть,  часть сил НАТО уже внутри наших пузырей.  Они,  конечно,  смертники,  но по замыслу успеют нанести урон средствам дальнего воспрещения,  что позволит следом развернуть наступление авиации. 

precedent
+1
precedent, 5 Декабря , url

Вообще,  глупость невероятная,  даже не рассматривая особо перспективы конфликта, не рассуждая о превентивных мерах,  методах противодействия и пр. В системах эшелонированной обороны все это глупости. Вот,  например,  проходили учения в Крыму.  Так туда с Каспия перебрасывали силы мгновенно.  Российская армия необычайно мобильна сегодня, а на территории нашей страны так и вовсе как молния. 

liquidvae
+4
liquidvae, 5 Декабря , url

Для начала на Каспии даже микрофлот с «Калибрами». С огромным по региональным меркам радиусом действия. Болтун — это очень мягко.

batka_lukashenka
-1
batka_lukashenka, 7 Декабря , url

Один болтун ответил другому болтуну… В речи Святашова не больше смысла, чем в речи Льюиса.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать