Египетские военные считают, что российский Ка-52 не уступает зарубежным аналогам

отметили
52
человека
в архиве

Поставляемые в Египет российские вертолеты Ка-52 не уступают зарубежным аналогам. Об этом заявил ТАСС в среду глава Департамента по вооружениям ВС Египта генерал Тарек Саад Заглюль в кулуарах проходившей с 3 по 5 декабря в Каире первой международной выставки оборонной и военной промышленности EDEX-2018 (Egypt Defence Expo).

Ранее в ряде западных СМИ появилась информация о том, что египетская сторона рассматривает вероятность отказа от дальнейших поставок Ка-52 из России в связи с якобы выявленными в ходе эксплуатации уже принятых на вооружение машин проблемами. «Этот вертолет находится на уровне высочайшего качества, не уступая американскому „Апач“ (AH-64 Apache), — отметил Заглюль. — Это отличная машина, которая является хорошим подспорьем нашим военно-воздушным силам».

В контексте разговоров о закупке Каиром вооружений из других стран он напомнил, что Египет «в настоящее время отталкивается от принципа диверсификации поставок». «Да, мы приобретаем оружие у России, США, Франции и других государств в рамках поддержки нашей миссии по поддержанию мира в регионе, — указал военный. — Египетский солдат быстро приспосабливается к разным видам вооружений, новым технологиям. Хотя здесь надо и отметить, что российская и египетская школа очень близки в этом смысле в плане оружия».

«С Россией мы сотрудничаем уже на протяжении многих лет, продолжаем наше взаимодействие через заключенные ранее контракты и очень рады видеть вас на этой выставке, — сказал собеседник агентства. — В настоящее время новых контрактов нет, однако, исходя из необходимости, наших потребностей и складывающейся обстановки, в будущем мы готовы заключать новые соглашения с российской стороной».

Египетские эксперты и военные, опрошенные ТАСС на EDEX, по поводу сообщений в отношении Ка-52 на условиях анонимности единогласно признали, что данный вертолет является наиболее современным и подходящим для задач армии страны, прошедшим на самом высоком уровне приемку в армии. Некоторые из них полагают, что вбросы по этой теме со стороны западной прессы неслучайно появились на фоне первой в своем роде не только в Египте, но и на Африканском континенте выставки и ставят своей целью оказать давление на Каир, чтобы подтолкнуть его к выбору других аналогов, в первую очередь американских. Близкие к поставкам вооружений чиновники заверяют в неофициальном порядке, что поставки продолжаются, и никто в Египте не отказывается от российского Ка-52.

Добавил precedent precedent 6 Декабря
проблема (4)
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 6 Декабря , url

«Аллигатор» прилетел / news2.ru

Ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и AH-64 Apache сравнили в США

Тем временем,

«Вертолеты России» открывают сервисный центр в Египте

«Вертолеты России» открывают сервисный центр в Египте

«Вертолеты России» завершают создание на базе предприятия Helwan Factory for Developed Industries (HFDI) в Египте центра по техническому обслуживанию и ремонту вертолетов Ми-8/17. Холдинг планирует сертифицировать египетский сервисный центр в 2019 году.

Как рассказали в пресс-службе холдинга, на первом этапе центр займется обслуживанием и ремонтом эксплуатируемых ВВС Египта вертолетов Ми-8Т и Ми-17-1В. В дальнейшем планируется освоение типа Ми-17В-5.

«Одна из ключевых задач «Вертолетов России» – организация системы послепродажного обслуживания, обеспечивающей первоклассный сервис на протяжении всего жизненного цикла российских вертолетов. Холдинг намерен и дальше расширять глобальную сеть авторизованных сервисных центров», – прокомментировал заместитель гендиректора «Вертолетов России» по послепродажному обслуживанию Игорь Чечиков.

Как он отметил, за три года совместно с египетскими партнерами была проведена колоссальная работа по созданию сервисного центра на территории Helwan Factory for Developed Industries (HFDI). Российский холдинг оснастил предприятие необходимым оборудованием и провел обучение персонала на базе авиационного учебного центра Новосибирского авиаремонтного завода.

Кроме этого, Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля по итогам проверок сервисного центра выдал ему заключение о готовности к выполнению капитального ремонта вертолетов. «В настоящее время египетская сторона уже выполняет пилотный капитальный ремонт вертолетов Ми-8Т и Ми-17-1В, по результатам которого планируется сертификация центра», – добавил Игорь Чечиков.

Как отметил директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов, сертификация сервисного центра в Египте открывает новые возможности для расширения сотрудничества с местными партнерами. «Египет – давний и стратегически важный партнер для Ростеха. Мы взаимодействуем по широкой номенклатуре направлений. При этом вертолетостроение и послепродажное обслуживание техники являются одними из ключевых сфер нашей совместной работы», – отметил он.

Вертолеты Ми-8/17, разработанные Московским вертолетным заводом им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России», известны во всем мире. Эти машины применяются в медико-санитарных и гуманитарных миссиях, выполняют грузовые и пассажирские перевозки, включая VIP. Военно-транспортные вертолеты типа Ми-8/17 предназначены для перевозки личного состава, груза внутри кабины и на внешней подвеске. Они могут использоваться для патрульных и поисково-спасательных операций, а также нести вооружение. Вертолеты Ми-8/17 не раз были задействованы в боевых действиях, в различных «горячих точках» и операциях по борьбе с незаконными вооруженными формированиями и наркотрафиком.

 Российские «летающие танки» Ми-35М передали Пакистану

Yoda_1966 Yoda_1966 Знаешь, почему ты такой глупый и несчастный, а Руина- нищая и бесправная?  Слушаете западный пиздеж. 

Слушайте дальше, мазохисты. 

i16chatos
0
i16chatos, 6 Декабря , url

Это им еще не приходилось на русских вертолетах воевать. Ну, у них все впереди.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать