Лукашенко извинился перед Путиным после своего выступления «в нехорошей форме»

отметили
45
человек
в архиве

источник: im7.kommersant.ru

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко извинился перед президентом России Владимиром Путиным из-за спора о цене на транспортировку газа. Господин Лукашенко рассказал об этом, отвечая на вопросы журналистов, после саммита ЕАЭС в Санкт-Петербурге.

«В нехорошей форме (выступил.— “Ъ”), так что потом пришлось извиняться перед хозяином сегодняшней встречи. Очень бурное было объяснение, но вам лучше не слышать этого»,— сказал президент Белоруссии.

 

 

Он также сообщил, что через неделю планирует встретиться с Владимиром Путиным, чтобы обсудить накопившиеся вопросы. «На следующей неделе мы встречаемся с президентом России и расставим все точки над «i», чтобы нам в очередной раз не войти с нерешенными проблемами в новый год»,— добавил он (цитата по «Интерфаксу»).

Президент Белоруссии на этом заседании заявил о высокой стоимости транспортировки российского газа в страну. По его словам, тариф на транспортировку газа из ЯНАО в Белоруссию составляет $3 за 1 тыс. куб.м. на 100 км. Он добавил, что внутрироссийский тариф в три раза меньше.

В ответ на его слова Владимир Путин предложил подискутировать без прессы «откровенно и по-честному». Он отметил, что в этом году цена на газ для Белоруссии составляет $129 за 1 тыс. куб. м., а в 2019 году будет $127. Президент России добавил, что для Германии, например, цена составляет $250.

 

Добавил nikandrovich nikandrovich 6 Декабря
проблема (5)
Комментарии участников:
Stopor
+7
Stopor, 6 Декабря , url

Жадность фраера погубит. © Преферансный фольклор. 

unknown1
0
unknown1, 7 Декабря , url

Путин извернулся как уж. Лукашенко, правильно и прямо сказал, что их главный рынок не ФРГ, а Россия. И при условиях не равного ценообразования на ресурсы, российское производство получает преимущество перед беларуским. 

Игемон
+2
Игемон, 7 Декабря , url

С какого хера лукашик должен получать газ по такому же тарифу, как Смоленск? Лукашик признал Абхазию и Южную Осетию? Нет, хотя обещал ещё 10 лет назад. И так наваривает на перепродаже нефти. Будет выкантёсываться, будет покупать газ как ФРГ — в 2 раза дороже. Ка нам товары свои бульбаши шлют не по дешёвым ценам, да ещё и качество дерьмовое!

Владимир Чепак
-3
Владимир Чепак, 7 Декабря , url

Да уж....

Tamriko
+1
Tamriko, 7 Декабря , url

Как уж на сковородке крутится Лукашенко, стараясь выбрать удобную позицию между двух стульев и преуспевать за счет соседа. Получил щелчок по носу справедливо: всему своё время...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать