Как русские персов били - 300 спартанцев по-русски

отметили
27
человек
в архиве

источник: cont.ws

Однажды жил-был такой бравый полковник Павел Михалыч Карягин. С усами, чутка так с бакенбардами, как положено. В общем-то, никто бы о нём и не узнал, если бы не особо известный ныне случай с русскими «трёхстами спартанцами» — как 493 солдата под его командованием противостояли 20-тысячной персидской армии. «Вот ни хуя ж себе» — сказал бы тихо царь спартанцев Леонид, если бы ему рассказали о таком факте. Но он ничего не сказал, ибо помер эдак значительно раньше.

Итак, 24 июня 1805 года персидский шах Фетх-Али увидел — Россия занята войной с французами по самые помидоры. В Персию заранее прибыли французские советники, которые начали по свойству своей нации блядски вкрадчиво кормить шаха фуа-гра, подсовывать в закуски пахучий камамбер, и говорить на ломаном персидском — «Мон шери, давай нападьём на этот рюсс, и за это, друг мой пьяный, будет новый дом в Париже, много мадмуазель и карет с люшадьми». Шах впал в зависимость от фуа-гра, нанюхался камамбера, и поддался. И вскоре, персидское войско (по одним оценкам — 20 000 человек, по другим — аж нехуёво так 40 000), вторглось в Азербайджан, дабы отобрать эту землю у России назад. Это, конечно, России ни хуя не понравилось. Но в Азербайджане толком не было русских гарнизонов, и воевать было некому. Поэтому, князь Цицианов послал отразить атаку кого есть — 53-летнего полковника Карягина с 493 солдатами и двумя орудиями.

«Да это, блядь, курам на смех» — сказали персы, вкушая дармовое фуа-гра, и закидываясь дозами камамбера. «А вот, блядь, посмотрим» — ответил Карягин. Первым делом, он столкнулся с персидскими частями численностью в 10 000 человек. Построив своих солдат в каре на возвышении у Шахбулага, Павел весь день отражал атаки персидской кавалерии. В конце концов, у них уже хуй получалось атаковать — лошади вязли в трупах. «А чо делать?» — расстроились персы. «Ешьте больше фуа-гра, и увеличьте дозу камамбера» — посоветовали искушённые в кулинарии французы. Пока там персы сервировали стол, всякие там салфетки кружевные и эти хранчюзские салатики ебучие, Карягин ушел с позиции, и совершил марш-бросок на 14 верст. «Да блядский рот!» — взвыли персы, и срочно бросились вслед за ним.

Однако, полковник Карягин мудро выбрал недоступное место среди гор — хуй подберешься. Персы опять отчаянно бросались в атаки, и опять им приходил пиздец. И так целую ночь. Фуа-гра им не помогало от слова совсем, некоторые умирали от передоза камамбером. Тогда командующий персидской армией велел мочить лагерь русских из орудий, и отрезать им путь к питьевой воде. «Да ты, блядь, смеешься, что ли?» — расхохотался полковник Паша Карягин. — «Сейчас я тебе коробку пиздюлей распечатаю». Катягинские солдаты под командованием поручика Ладинского тут же пробились к персидской батарее, и штыками сбросили ее в реку. Заодно и водички попили, ага. Правда, стало ясно — стоять так постоянно невозможно. Персов-то чуть менее, чем до хуя. А у русских жрать нечего, один камамбер трофейный, а им водку закусывать — ну нет, на это православные не пойдут.

И тогда отряд Карягина пошел на прорыв. Из кольца в 10 000 персов. И не только вырвался, но и захватил ближайшую крепость Шахбулаг, организовав там оборону на 13 дней, хотя из его отряда уже осталось...175 человек. «ДА ЁБ ВАШУ МАТЬ!» — взялись за голову персы. — «Сколько же можно?». «А столько, блядь, сколько нужно» — сказал Паша Карягин. — «Сдавайтесь вообще, пока у нас места для пленных есть, специальная акция — сдайся русским, и получи стильную кепочку и рюкзачок с двуглавым орлом». Персы охуели, и сами предложили русским тоже сдаться. Правда, скидки и акции не предложили. Карягин затянул переговоры, и опять прорвался из крепости. Персы поклялись родной матерью никогда не есть больше фуа-гра, и прокляли камамбер как врага народа Персии.

Во время прорыва, отряд Карягина штурмом взял ещё крепость — Мухрат: персидские солдаты там прослышали про акцию, сдались и получились стильные кепочки. У водного потока Тертары стало ясно — на другую сторону пушки не перетащить, нет моста. И тогда солдат Гаврила Сазонов лег в ров, а еще несколько человек последовали его примеру, создав импровизированный мост, чтобы по их телам (!) перетащили пушки. Сам Гаврила Сазонов, при этом, к сожалению, погиб. Отряд Карягина развернулся, дал бой персам, и опять их разбил. «Это ж терминатор какой-то, — сказал персидский военачальник Аббас-Мирза. — Я, ребята, сон видел — типа там чувак приходит из будущего, чтобы нас запиздить. Этого тоже послали. Его ж убить невозможно. А завода с плавящимся металлом у нас тут нету, и Сары Коннор в парандже аналогично. Недоглядели».

27 июля вместе с 2 300 солдат и орудиями, на помощь Карягину выступил князь Цицианов — он получил время передышки, и собрал армию, пока персы гонялись за Карягиным. «Ни хуя себе, — сказали персы. — Да если 493 солдата нам такой пиздец устроили, что 2 300 сделают? Надо срочно съёбываться, пока живы». Цицианов, конечно, с лёгкостью разбил персов, и соединился с отрядом Карягина — к тому времени, из него выжило 100 человек.

Полковника Павла Михайловича Карягина наградили золотой шпагой за храбрость, награды и деньги получил каждый выживший солдат его отряда. Карягин умер уже через 2 года, в 1807 году, от последствий своих двенадцати ранений. Французы прям устроили себе стол с камамбером, и сказали — бля, ну наконец-то, теперь можно с Россией воевать. И доложили Наполеону. Наполеон, конечно, обрадовался. Откуда ему было знать, что через 7 лет в бункере в Париже он будет отчаянно оттягивать свой конец?

А мораль тут такова: ну не идёт камамбер под водку. Вообще не идёт. Но французы и персы этого не знали.

Добавил sant sant 6 Декабря
проблема (6)
Комментарии участников:
nikandrovich
+2
nikandrovich, 7 Декабря , url

Мат+казарменный йумор = ????

ах да. Ватный пейсатель.

 Это написал подпиндосский комментатор, но с ватными мозгами от синтетики(

sant
+1
sant, 7 Декабря , url

чувствую, что вторкнуло! ) покипипи ещё чуток...

sant
+3
sant, 7 Декабря , url

ты чего, не русский, что ли? мата не понимаешь и его ценность для языка и психологии? дикий? англоязычный? бананы давно ел? или фуагра предпочитаешь?

fStrange
-4
fStrange, 7 Декабря , url

Обсценная лексика вопреки мифам, не несет ценности. У меня достаточно большой словарный запас чтобы общаться без мата

sant
+3
sant, 7 Декабря , url

Обсценная лексика если бы не несла ценностей, то просто бы быстро канула в лету...
а раз она существует, значит ценность есть. И ценность её в том, что она несёт реальные эмоции, самосознание тех народов, которые её используют...

 

У меня достаточно большой словарный запас чтобы общаться без мата

 однако, при каждом удобном случае вы с Никандровичем обмениваетесь руганью...

fStrange
-3
fStrange, 7 Декабря , url

Обсценная лексика если бы не несла ценностей, то просто бы быстро канула в лету...

 Она не «канает» в реку потому что есть куча убогих с малым словарным запасом.

при каждом удобном случае вы с Никандровичем обмениваетесь руганью...

 Как правило я его игнорирую. Из 10 его сообщений в лучшем случае я отвечаю на одно. И я обхожусь без мата, факт.

ценность её в том, что она несёт реальные эмоции, самосознание тех народов, которые её используют...

 бред. Есть приличное количество людей не использующих мат и вполне успешно передают эмоции без него.

sant
0
sant, 7 Декабря , url

И я обхожусь без мата, факт.

 may be, но ваши взаимные оскорбления противно читать...

fStrange
-3
fStrange, 7 Декабря , url

Не могу высказать, как я вам сочувствую. Потому что не люблю врать :)

extrimko
-2
extrimko, 7 Декабря , url

fStrange fStrange, Достаточно большой словарный запас говоришь? Мат это плохо говоришь?

Лучше уж материться, чем соотечественников называть — ватой, а свою страну — рашкой!

 

Потому еще раз повторяю, у тебя возможно и большой словарный запас, но явно не русских слов, так как ты явно не русский!!!

Serge51
-1
Serge51, 7 Декабря , url

Азербайджан — наш!

Пух
+1
Пух, 7 Декабря , url

Материал интересный. Стилистика подачи хромает.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать