Могерини и Лавров обсудили инцидент в районе Керченского пролива и ДРСМД - коммюнике

отметили
21
человек

Брюссель. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН — Высокий представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини обсудила в четверг с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым «на полях» 25-го заседания Совета министров ОБСЕ в Милане ряд актуальных международных проблем, включая ситуацию в Азовском море и ДРСМД.

«В связи с недавней конфронтацией в Азовском море высокий представитель выразила обеспокоенность в ходе дискуссии с министром Лавровым в соответствии с заявлением от имени ЕС по вопросу об эскалации напряженности», — сказано в коммюнике Европейской внешнеполитической службы, распространенном в Брюсселе.

В документе также сообщается, что Ф.Могерини и С.Лавров «обсудили будущее Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности». Глава европейской дипломатии подчеркнула, что этот договор «является ключом к европейской и глобальной безопасности и что в общих интересах, чтобы договор сохранялся и полностью выполнялся».

Ф.Могерини и С.Лавров также «обменялись мнениями о важности дальнейшего участия России в Совете Европы».

Стороны обсудили Сирию. «Ф.Могерини подчеркнула важность сохранения импульса для выполнения обязательств по проведению заседания конституционного комитета до конца года в соответствии со Стамбульской декларацией», — отмечается в сообщении.

Речь также шла о ситуации на Западных Балканах и о текущей работе по сохранению ядерного соглашения с Ираном — СВПД.
«Высокий представитель, заместитель председателя Еврокомиссии Могерини и министр Лавров договорились продолжать поддерживать контакты по этим вопросам в ближайшие недели», — говорится в коммюнике.

Добавил waplaw waplaw 7 Декабря
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать