Путин утвердил состав группы по увековечению памяти жертв репрессий

отметили
19
человек
МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин утвердил состав рабочей группы по координации деятельности, направленной на реализацию концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
«Утвердить прилагаемый состав межведомственной рабочей группы по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий», — говорится в распоряжении.
Согласно документу, руководителем группы стал глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов, также в нее вошли председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, заместитель министра юстиции РФ Алу Алханов, начальник управления ФСБ РФ Александр Васильев, замглавы МИД Сергей Вершинин, первый замглавы Минтруда РФ Алексей Вовченко, исполнительный директор «Мемориала» Елена Жемкова, замминистра просвещения Павел Зенькович, замглавы МВД Игорь Зубов, руководитель центра «Возвращенные имена» Анатолий Разумов, политический обозреватель Николай Сванидзе, скульптор Георгий Франгулян.
Восемнадцатого августа 2015 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил концепцию государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий, которая должна быть реализована до 2020 года. Концепция предполагает, в частности, создание образовательных и просветительских программ, создание условий для свободного доступа пользователей к архивным документам и другим материалам, разработку и реализацию эффективной государственной политики в сфере увековечения памяти жертв политических репрессий, а также деятельного патриотизма.
Для координации деятельности, направленной на реализацию концепции, в 2016 году была создана межведомственная рабочая группа. В том же году был принят закон, закрепивший за органами государственной власти и местного самоуправления право на осуществление мер по увековечению памяти жертв политических репрессий и оказание поддержки некоммерческим организациям, занимающимся такой деятельностью.
Добавил famusoff famusoff 7 Декабря
проблема (5)
Комментарии участников:
famusoff
-4
famusoff, 7 Декабря , url

Сплошь патриоты, государственники, наверное сейчас опять расскажут, что Вова «потроллил либералов»

marvellouz
+2
marvellouz, 7 Декабря , url

В стране то больше важный дел нет, все носятся с этой пустышкой.

i16chatos
-1
i16chatos, 7 Декабря , url

Не могу одобрить. Потому что и Ежов и Ягода, и творцы террора Эйхе-Постышев-Косиор тоже «жертвы репрессий». Как и педераст певец Козин и торговка ленинградскими раритетами певица Русланова

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 7 Декабря , url

А Берия — жертва репрессий?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать