Пятничное: Уральская чиновница Глацких заявила, что "совесть не позволяет" ей бросить работу в департаменте молодежи

отметили
49
человек
в архиве

Отстраненная от должности после высказываний о том, что государство ничего не должно молодежи, директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что не может бросить свою работу в департаменте.

источник: i1.ytimg.com

«Я считаю, что те дела, которые были направлены на молодежь Свердловской области, которые были созданы вновь с моим приходом, с формированием департамента, его созданием, мне совесть не позволяет и, в принципе, даже человеческий фактор не позволяет это бросить. Бросить около 400 тыс. вовлеченных в наши мероприятия ребят», — сказала Глацких в интервью блогеру Сергею Колясникову

 

 

Она добавила, что с момента ее отстранения в регионе не было запущено несколько молодежных проектов. «Даже за время моего отсутствия в течение этого месяца — уже три проекта, которые не реализовались, которые должны были быть запущены. И с этой вот историей пока я отстранена, идет проверка, нет реализации проектов, причем федеральных проектов, которые реализует вся страна», — уточнила Глацких.

По ее словам, фразу о том, что государство ничего не должно молодежи, она сказала случайно. «Ну ляпнула, понимаете <...> На самом деле извиняюсь, извинилась уже. Но я не только чиновник, я все-таки и обыкновенный человек», — пояснила Глацких.

В начале ноября в СМИ появилась запись со встречи Глацких с молодежью, где она заявила, что «на сегодняшний день в подрастающем поколении складывается понимание о том, что нам государство все должно». По ее словам, это не так. «Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать. Все знают про свои права, но все забыли про свои обязанности», — сказала чиновница.

 

 

Позже Глацких признала, что некорректно выразила свое мнение, она «хотела донести мысль о мотивации молодежи, о том, что необходимо самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство».

6 ноября губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение об отстранении чиновницы от должности на время проведения проверки. 7 ноября СКР сообщил, что следствие проводит проверку возможного нецелевого расходования бюджетных средств структурой, возглавляемой Глацких, направленных на поддержку одаренной молодежи в Свердловской области.

Добавил nikandrovich nikandrovich 7 Декабря 2018
проблема (4)
Комментарии участников:
Менестрелька
+3
Менестрелька, 7 Декабря 2018 , url

Это шедевр))))

suare
+3
suare, 7 Декабря 2018 , url

источник: oblgazeta.ru

Глацких Ольга Вячеславовна Художественная гимнастика

Чемпионка Олимпийских игр в Афинах (2004)

Место рождения: Свердловская область, пос. Лесной

Дата рождения: 13 февраля 1983 года (35 лет)

Олимпийские медали:

Афины 2004 Групповое многоборье 28.08.2004

suare
+2
suare, 7 Декабря 2018 , url

источник: argumentua.life

star17
+3
star17, 7 Декабря 2018 , url

Где она могла услышать это слово?

crambol
+11
crambol, 7 Декабря 2018 , url

… заявила, что не может бросить свою работу в департаменте.

 Не работу, а денежку. И не малую!  

Больно хитренькая девочка! Маменька что-ли научила?

X86
+3
X86, 7 Декабря 2018 , url



В начале ноября в СМИ появилась запись со встречи Глацких с молодежью, где она заявила, что «на сегодняшний день в подрастающем поколении складывается понимание о том, что нам государство все должно». По ее словам, это не так. «Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать. Все знают про свои права, но все забыли про свои обязанности», — сказала чиновница.

 Вот без выделенной фразы были бы отличные слова.

suare
+8
suare, 7 Декабря 2018 , url

А это тоже правильно?

«Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили.

 А вот это правильно.

Все знают про свои права, но все забыли про свои обязанности

 Вот только это относится не только к родителям и детям, но также и к чиновникам с бизнесменами.

Все забыли о своем служебном и гражданском долге перед обществом и социальной ответственности бизнеса, государства и граждан за всех тех, кому требуется общественная и индивидуальная поддержка и помощь.

А эта чиновница ничего не понимает про свою личную и всех госслужащих ответственность перед обществом на тех постах, которэе им вручило государство.

И.Зейналова: Дмитрий Анатольевич, Ирита задаёт Вам вопросы, которые волнуют регионы. Здесь очень важный момент. Ей важно, чтобы Вы вербализовали какие-то вещи, чтобы чиновники там, на местах, понимали: из Москвы всё видят, в Москве всё понимают, во всём разберутся. Такое впечатление, что чиновники на местах абсолютно оторвались. Советуют прожить на 3,5 тыс. рублей. Говорят, что государство ничего не должно, а наше государство по Конституции – социальное. Что делать с этими чиновниками, которым кажется, что они могут изрекать истины?

Д.Медведев: Ирада, ну что можно сказать? Мозги нужно включать, вот, собственно, и всё, когда ты облечён властью. К сожалению, не у всех это получается.

Мне бы не хотелось обижать всех государственных служащих. У нас в стране миллион человек состоит на государственной службе. Приблизительно две трети – это федеральные и региональные государственные служащие, одна треть – муниципальные. И что бы там ни думали, ни говорили, по большей части это преданные своему делу, ответственные, хорошие люди. Но есть, конечно, и другие люди. Тех, кто плохо себя ведёт, надо привлекать к ответственности, тех, кто глупости говорит.

И.Зейналова: А здесь ответственности нет. Просто сказала: ешьте макарошки. И что? Это позор просто.

Д.Медведев: Ответственность есть всегда. Ещё некоторое время назад этого бы не заметили, просто потому, что не было таких средств коммуникации. Не было интернета, не было других возможностей. Кто-то что-то сказал, где-то кто-то пошумел на эту тему. А сейчас это становится достоянием гласности моментально, всё попадает в Сеть. Поэтому любой государственный служащий, начиная от тех, кто работает в посёлке, и заканчивая высшими должностными лицами, должен думать, прежде чем что-то изрекать.

П.Толстой: Должна быть какая-то политкорректность в отношении людей, которых просто стыдно обижать. Это связано с культурой человека.

Д.Медведев: Здесь Пётр абсолютно прав. Это, если говорить прямо, элемент общей человеческой культуры. Человек может быть на каком угодно уровне, но эти вещи должны присутствовать. И для этого вовсе необязательно говорить слово «вербализовать».

И.Доронов: Ещё вопрос о решениях Правительства. Методология соглашения с нефтяными компаниями – нерыночная. План Белоусова – наверное, рыночным тоже назвать нельзя. Мы уходим от рыночной экономики и переходим к ручному управлению? Или что у нас происходит?

Д.Медведев: Никуда мы, конечно, не уходим, экономика у нас рыночная, открытая, действует в соответствии с известными принципами, в том числе с либеральными, ничего здесь не меняется. Но очевидно, что мы обязаны следить за тем, что происходит. Обязанность государства – в некоторых ситуациях вмешиваться в те процессы, которые идут.

Вы упомянули нефтянку. Долгое время ничего не происходило, несмотря на то что цены на нефть были в движении и целый ряд других процессов шёл. Но за последний период за счёт роста цен на нефть наши нефтяные компании посчитали себя обиженными. Они пришли и говорят: мы не получаем на внутреннем рынке столько, сколько рассчитывали получать. А им кто-то это обещал? И дело не только в этом. Может, они и не получают того, на что рассчитывали, но что для нас важнее? Чтобы нефтяные компании обязательно заработали, сколько они планируют, или чтобы люди могли расплачиваться за бензин, те, у которых ещё и денег совсем немного? Поэтому, скажем прямо, мы вынуждены были надавить на нефтяников. Заставить их подписать эти соглашения. Считаю, что мы поступили правильно.

Будем смотреть, что будет происходить дальше. Если удастся эту ситуацию держать – я надеюсь именно на это, потому что есть соглашение, определённые параметры, изменение акцизной политики и некоторые другие решения, которые мы принимаем в интересах в том числе и поддержки нефтяной отрасли, потому что эта отрасль важна, она кормит в значительной степени экономику, – если всё будет стабильно, ничего трогать не будем. Если ситуация выйдет из-под контроля, я ещё раз могу об этом сказать, придётся принять совсем непопулярные среди нефтяников решения, включая введение так называемых заградительных пошлин на экспорт. Надеюсь, что до этого не дойдёт.

X86
+1
X86, 7 Декабря 2018 , url

все так, но много писать лень.

mr_ise
+4
mr_ise, 7 Декабря 2018 , url

Зергу уже написал, что видео смонтировано:

1. Собеседники смотрят не в глаза друг другу, а в сторону, как в скайпе ))

2. Линия стыка стены и пола из угла Глацких и та же линия под столом не совпадают ;)

Дешевая манипуляция. Путин отказался участвовать в предвыборной кампании Порошенко, а Зергулио — участвует (косвенно или нет) в восстановлении «доброго» имени этой клоунессы, которая еще и дисер пишет )))) Надеюсь хотя бы тему своей диссертации она наизусть помнит ))

Игемон
+6
Игемон, 7 Декабря 2018 , url

Наверняка глацких не свои слова озвучила. Услышала на каком-то корпоративчике из уст своего покровителя, который её на работу взял. Они там нами занимаются настолько, насколько им из москвы пинков дают. О том, что слова не свои, говорит и тот факт, что эту пробку на работе оставили!

dbond
+1
dbond, 7 Декабря 2018 , url

Да, что вы на нее набросились? Вы чего как неуправляемая толпа? Вернее — наоборот, поддались на искусственно созданный хайп.
Она ничем не хуже большинства чиновников. Кстати, двумя высшими образованиями не каждый может похвастаться. В т.ч. МГУ, который пока еще держит марку. Озвучила детям суровую правду жизни. Ну не так сформулировала, у всех бывает, в целом я с ее высказыванием согласен. Свое надо забирать, если хочешь быть успешным, не жди подарков судьбы, а действуй. 

SitterOk
+2
SitterOk, 7 Декабря 2018 , url

Гыы! Накину, коль пятничное… ;)

источник: ru-an.info

via Глацких возвращается с Сейшел



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать