Конец эпохи: Меркель передает власть сегодня около 17:00 (19:00 мск)

отметили
65
человек
Конец эпохи: Меркель передает власть сегодня около 17:00 (19:00 мск)

Федеральный съезд Христианско-демократического союза (ХДС) открывается сегодня в Гамбурге. Его делегаты изберут преемника Ангелы Меркель, которая руководит немецкими консерваторами на протяжении последних 18 лет, с апреля 2000 года.

Ангела Меркель объявила в октябре об уходе с поста лидера ХДС. Тем не менее, г-жа Меркель намерена доработать на посту федерального канцлера четвертый срок, который истекает в 2021 году. Став рядовым христианским демократом, Ангела Меркель существенно ослабла в политическом смысле. Между тем, для того, чтобы руководить ФРГ еще три года, ей понадобится преодолеть немало препятствий и преград. Причем, по мнению аналитиков, вполне вероятным сценарием станет досрочный уход Меркель с поста канцлера.

Как ожидается, выборы председателя ХДС состоятся уже в первый день съезда — в пятницу. Результаты будут известны примерно около 17:00 (19:00 мск). Помимо лидера делегаты переизберут президиум и правление партии. Выборы лидера проводятся путем тайного голосования. Выигрывает тот кандидат, который набирает абсолютное большинство голосов. Если этого не произойдет в первом туре, то будет организован второй тур, в который выходят два кандидата, получившие наибольшее количество голосов в первом.

Официально на на пост председателя ХДС претендуют три человека, они же имеют и лучшие шансы. Это — генеральный секретарь ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр, бывший глава парламентской фракции консерваторов Фридрих Мерц, а также министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан. Наибольшие шансы победить имеет 56-летняя Крамп-Карренбауэр, которую многие считают ставленницей Меркель. Именно ее избрание с высокой вероятность позволит Меркель доработать свой срок.

Основным соперником Крамп-Карренбауэр является 63-летний Фридрих Мерц. Мерцу 61 год. В политике он далеко не новичок – в 2009 году он ушел в бизнес после того, как Ангела Меркель вытеснила его с поста партийного лидера. Мерц стал успешным предпринимателем. Он утверждает, что возвращается в большую политику не для того, чтобы отомстить обидчице. Тем не менее, большинство аналитиков считают, что в случае его победы Меркель не сможет удержаться на должности главы правительства до 2021 года.

Добавил suare suare 7 Декабря
проблема (2)
Дополнения:
7 ДЕК, 19:00 О бновлено 19:38

Новым председателем германского ХДС избрана Аннегрет Крамп-Карренбауэр

За Крамп-Карренбауэр проголосовали 517 делегатов (51,75%)

Аннегрет Крамп-Карренбауэр
© EPA-EFE/CLEMENS BILAN
 
БЕРЛИН, 7 декабря. /ТАСС/. Аннегрет Крамп-Карренбауэр стала в пятницу новым председателем германской партии Христианско-демократический союз, за нее проголосовало большинство делегатов съезда. Трансляцию ведут немецкие телеканалы.
 
За Крамп-Карренбауэр, которая считается ближайшей соратницей Ангелы Меркель, проголосовали 517 делегатов (51,75%). Ее соперник Фридрих Мерц получил 482 голоса (48,25%)
 
«Мы должны оставаться сплоченными ради цели, которая нас всех объединяет», — сказала новый председатель. «Я принимаю вотум», — отметила политик. Мерц, который вернулся в политику лишь несколько недель назад после многолетней паузы, со своей стороны заявил, что «продолжит оказывать поддержку своей партии».
 
Меркель в конце октября объявила о решении больше не выдвигать свою кандидатуру на высший партийный пост. Этому предшествовали неудовлетворительные результаты, которые показали консерваторы на региональных выборах. Сначала парламентское большинство в Баварии потерял Христианско- социальный союз Хорста Зеехофера — «сестринская» партия ХДС. Затем в Гессене христианские-демократы потеряли 10% по сравнению с прошлыми выборами.
 
Меркель занимала пост председателя ХДС на протяжении последних 18 лет.
 
Протеже канцлера
 
По мнению политологов и экспертов, 56-летняя Крамп- Карренбауэр является ставленницей Меркель, политиком, который абсолютно лоялен действующему канцлеру. Именно канцлер в прошлом году поспособствовала стремительному росту в ее карьере — политик была выдвинута на должность генерального секретаря ХДС.
 
При этом политик пытается всеми силами развеять представления о том, что она копирует Меркель. «У меня собственный политический стиль и собственная биография», — заявила она. Крамп-Карренбауэр заверила, что при выстраивании отношений с канцлером не будет искать «управляемой гармонии» по темам, где их мнения различаются. «С другой стороны, я и не буду искусственно дистанцироваться от тех вопросов, по которым я разделяю мнение Ангелы Меркель», — сказала она.
 
Крамп-Карренбауэр родилась 9 августа 1962 года в католической семье педагога-дефектолога и домохозяйки в городе Фёльклинген в федеральной земле Саар на юго-западе ФРГ. В этом регионе и начиналась ее политическая карьера: в 1981 году вступила в ХДС, в 1999 году была избрана в ландтаг (земельный парламент), а в 2000 году назначена на пост главы МВД Саара, став первой женщиной в Германии на должности земельного министра внутренних дел. С 2011 по 2018 год она возглавляла правительство земли Саар, а в 2018 году по личной инициативе Меркель была выдвинута и избрана на пост генсека.
 
Замужем, воспитывает троих детей.
Добавил suare suare 8 Декабря
Комментарии участников:
Stopor
+8
Stopor, 7 Декабря , url

Макрон, Меркель… Евроармия терпит поражение до её создания. Кто еще желает армию ЕС — занимайте очередь. 

precedent
+4
precedent, 7 Декабря , url

Все идёт к тому, что в Германии завтра будет ситуация как во Франции сегодня. 

Ладно, чай не май, не европейская весна — 2019,  не так важно какой новый суслик выскочит из норки в той или иной партии. 

X86
+11
X86, 7 Декабря , url

Тем не менее, г-жа Меркель намерена доработать на посту федерального канцлера четвертый срок, который истекает в 2021 году.

 Никакую она власть не передает. С таким же успехом можно сказать, что Путин власть передал, когда вышел из ЕР.



suare
+3
suare, 7 Декабря , url

06.12.2018, 18:54

 
В съезде партии «Единая Россия» 8 декабря примет участие президент России Владимир Путин. «Да»,— сообщил ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, есть ли в планах главы государства посещение съезда.
 
Ранее господин Песков не исключил, что Владимир Путин может посетить этот съезд. Он не комментировал предположения о том, что это следует связывать со снижением рейтинга партии.
 
Восемнадцатый съезд «Единой России» пройдет 7-8 декабря в Москве. Ожидается, что на нем будут обозначены приоритетные задачи и приняты решения по внесению изменений и дополнений в устав партии и изменениях в составе центральных органов организации.
 

X86
+4
X86, 7 Декабря , url

Вот про то, как Путин в 2012 году власть передал. Раньше Меркель на несколько лет)

suare
+1
suare, 7 Декабря , url

на нем будут обозначены приоритетные задачи и приняты решения по внесению изменений и дополнений в устав партии и изменениях в составе центральных органов организации

istinspring
+5
istinspring, 7 Декабря , url

clickbait заголовки, ничего нового. До 2021 придется немцам терпеть )

X86
+2
X86, 7 Декабря , url

Тютелька в тютельку с ними идем)

famusoff
0
famusoff, 7 Декабря , url

Ну, как говорится, первый пошел

Flinky
+1
Flinky, 7 Декабря , url

Мухожук?

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 7 Декабря , url

В широком  смысле пофиг.  Судя по наглым  действиям  американцев  уже в адрес  Китая, немцы  и  французы ( другой Европы собственно и  нет.  Есть  еще немного  итальянцы. но те  не сильно проиграли. Они  тихой сапой сотрудничают  с  РФ например в обход США) ПРОИГРАЛИ.  

Все ждал когда немцы  востанут  против этого экономического унижения:

— санкции  в ущерб  крупному немецкому бизнесу — Сименсом  например  подтерлись.  Да олидарная  позиция  по Украине, но к чему это привело? Кремль прогнулся!  Да нифига. Сименс  уутерся. 

— дойче банк натянули  по принципу — ччто положено Юпитру, не положнено  быку. 

— у американского автопрома  дела пошли  плохо а  у VAG замеччательно. Из  шкафа достали  какую  то  притянутую норму превышения выхлопа.  Фольцу назначили  штрафы сопоставимые с  его ГОДОВЫМ доодом! И  после этого мы удивляемся  что  в России  прокурорские и  ФНС  ради  рейдерства разоряют  штрафами  газетенку или  какое то там  либеральное издательство? 

Ну хрен с  ними  с  деньгами.  Трудолюбивые  немцы  стерпят  и  отработают.  их  начали  унижать  мигрантами.  И  трагедия  дае не  в массовой миграции  и  растворении  немецкого культурного  кода. Власти  не удосужились  ( или  спецально попустительствовали)  насилию  мигрантов и  явно закрывали  глаза  даже в рамках  действующих  законов.  Например в США  с  точностью  до наборот.  За не соблюдение миграционных  законов ждет  жесточайшее наказание  порой даже совсем  глуповатых  и  поверхностных. Таких  как брак скорострельный брак с  американско подданым.   

А в Германии   немцев уже на частном  ( после  экономического)  уровне унизили. И ничего  не происходит! Не в виде  мирных гражданских  протестов  не на юридическом  уровне — в виде референдумов.  Остался предпоследний рубежь СП2 — который  постоянно атакуют. 

pitetop
+4
pitetop, 7 Декабря , url

63-летний Фридрих Мерц. Мерцу 61 год.

 ))))

precedent
+1
precedent, 7 Декабря , url

И тут опять такой обломинго, да, Кончит? ...))

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 7 Декабря , url

Ага. Даже Меркель уходит в отставку. А у наших старых пердунов ни намёка на обновление состава.

precedent
+1
precedent, 7 Декабря , url

Старый пердун- Навальный, ты — старый пердун.  Кроме пердежа ничего. Всем уже надоели, никто внимания не обращает, но все корячитесь. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 7 Декабря , url

У Навального новый видос? Почему его вспомнил? Давай ссылку тогда.

Посмотрим, обсудим.

precedent
+1
precedent, 7 Декабря , url

У вас один и тот же видос на всех, отбросы.  



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать