«Бессмертную батарейку» изобрели в Москве

отметили
50
человек
в архиве

Учёные из Национального исследовательского университета МИЭТ разработали портативный и полностью автономный источник питания. Разработку можно использовать в условиях, когда иные энергоносители недоступны.

Принцип работы «батарейки» заключается в преобразовании тепла, выделяемого специальным нанокомпозитным материалом, в электричество посредством термоэлектрического генератора. Последний передаёт энергию на конденсатор или литий-ионный аккумулятор.

Новинка может использоваться для экстренной зарядки аварийно-спасательных маячков, которые используют, например, туристы в горах. В экстренной ситуации путешественники смогут передать сигнал о своём местонахождении поисковым группам, просто активировав «батарейку». Это схоже с сигнальной ракетницей.

Разработка МИЭТ не имеет аналогов в мире. Главной её чертой является прежде всего то, что она не требует никакого обслуживания и может находиться в «спящем режиме» более 10 лет. При этом рабочие характеристики устройства с течением времени не ухудшаются. Кроме того, тепловая энергия, заключённая в материале, может храниться годами в самых суровых условиях.

Добавил precedent precedent 9 Декабря 2018
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
+7
precedent, 9 Декабря 2018 , url

Вот еще очень интересная, нужная и перспективная разработка. Подзарядка для людей: найден новый способ подзаряжать имплантаты

zman
+3
zman, 10 Декабря 2018 , url

Заголовок кликбэйтный какой то

unknown1
-1
unknown1, 10 Декабря 2018 , url

А чего ни использовать электромагнитные волны для этого. Вроде их энергетическая ёмкость повыше будет 

batka_lukashenka
0
batka_lukashenka, 11 Декабря 2018 , url

Ну и бред!!.. Как тепло можно сохранить годами, хоть и в нанокомпозитном материале?

В источнике ноль дополнительной информации… Нет ссылки на первоисточник. Зато есть это:

Ранее News.ru писал, что сотрудники химического факультета МГУ имени Ломоносова обеспокоились вопросом популярности виски в России.

 

Кто-то принял исследование внутрь и начал научные статьи писать...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать