Российские агенты могли получить доступ к секретным сведениям минфина США о бизнесменах, спонсировавших кампанию Хиллари Клинтон в 2016 году

отметили
37
человек
в архиве
Российские агенты могли получить доступ к секретным сведениям минфина США о бизнесменах, спонсировавших кампанию Хиллари Клинтон в 2016 году

Российские агенты могли получить доступ к секретным сведениям минфина США о бизнесменах, спонсировавших кампанию Хиллари Клинтон в 2016 году, с помощью переписки через незащищенные учетные записи Gmail, пишут американские СМИ.

Утверждается, что минфин США использовал для общения с Росфинмониторингом учетную запись в Gmail вместо защищенных каналов связи, которые обычно используются в этих случаях, пишет BuzzFeed.

Неофициальная линия связи появилась в последний год администрации Барака Обамы. Американские спецслужбы полагают, что это могла быть часть кампании Кремля по «вмешательству» в выборы в США. Российские агенты, считают в Вашингтоне, под предлогом отслеживания финансовых потоков «Исламского государства*» требовали от американских коллег частные финансовые документы об ученых, следователях и американских бизнесменах, в том числе о братьях-миллиардерах Зиффах, которые, как предполагалось, могли быть связаны с Клинтон.

Чиновники минфина общались с Росфинмониторингом посредством небезопасных Hotmail и Gmail, хотя обычно для этих целей используется защищенная сеть Egmont Secure Web, по которой поддерживается связь с правительствами 160 стран мира, в том числе с Россией, пишет портал.

Отмечается также, что российские чиновники присылали письма с вложениями – это обычный способ для распространения вирусов, которые могут проникнуть на сервер, отметил один из неназванных сотрудников управления по борьбе с финансовыми преступлениями минфина США. Таким образом, полагают в США, документы минфина могли быть открыты потенциальным хакерам.

Инциденты, связанные с перепиской через незащищенные сервисы, произошли в июле и августе 2016 года, однако никакого предметного расследования проведено не было. Более того, высокопоставленные чиновники продолжали использовать этот канал связи с Россией.

Издание также заявляет, что Росфинмониторинг может быть тесно связан с российской разведкой.

Ранее в российском Национальном координационном центре по компьютерным инцидентам заявили, что уже давали пояснения США по ситуации с якобы «вмешательством» России и готовы опубликовать переписку с Вашингтоном на эту тему.

Добавил liquidvae liquidvae 21 Декабря 2018
проблема (3)
Комментарии участников:
sant
+3
sant, 21 Декабря 2018 , url

А могли и не получить… )))

 Так и вопрос: отдала ли Хиллари эту информацию? И за сколько? )

liquidvae
+2
liquidvae, 21 Декабря 2018 , url

Россия плохая — это практически факт. Но сотрудничали с ней демократы, а не как пытаются сейчас представить.

т-111
+3
т-111, 21 Декабря 2018 , url

Клинтонша была бы лучше для России, чем Трамп.

Юлия Ивановна!

А откуда у тебя такая информация?

По моей информации, там где должен быть сёйчас пролив им.И.В.Сталина, что Клинтон, что Трамп — одна банда!!!

Они лишь решают свои проблемы между собой, не замечая сплошную коррупцию(у них-лоббирование); нарушений прав и свобод негров, индейцев, мексиканцев; отслеживания переписки в И-нете, звонков, перемещений всех своих граждан-избирателей; кроваво разгоняя полицейскими — всех несогластнных и.т.д...

oleg_ws
+1
oleg_ws, 21 Декабря 2018 , url

А что же? Это все как раз признаки идеальной демократии — образец для подражания :)))

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 21 Декабря 2018 , url

Клинтонша с виду жёсткая, но предсказуемая. А посмотри на Трампа, почитай его Твиттер. Неадекват, избалованный миллиардер, сегодня одно на уме, завтра другое. Он непредсказуем и неуправляем. И это опасно

Flinky
+1
Flinky, 21 Декабря 2018 , url

Не в Трампе дело, а в том, что ему отказываются подчиняться. Он говорит одно — подчинённые делают другое.

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 21 Декабря 2018 , url

Трамп самодур и неадекват. Он продолжит переть в Сирии и в других местах, где наши интересы. Продолжатся санкции. А наши власти имеют столько активов, недвижимости и детей с женами во всяких Майами, что фактически у Трампа на крючке. Поэтому госдумаки его и поддерживают, с интересами России это не связано

Flinky
+1
Flinky, 21 Декабря 2018 , url

Стандартная либерастная сказка.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 21 Декабря 2018 , url

Ну это ты загнул. Я же американского президента критикую, а не нашего любимого. Где тут либерастия? :)

Flinky
0
Flinky, 21 Декабря 2018 , url

Продолжатся санкции. А наши власти имеют столько активов, недвижимости и детей с женами во всяких Майами, что фактически у Трампа на крючке. Поэтому госдумаки его и поддерживают, с интересами России это не связано

Стандартное либеральное
Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 21 Декабря 2018 , url

Если протест против разворовывания моей страны это либерастия, то я точно стопроцентная либерастка. Не люблю ворье 

Flinky
+1
Flinky, 21 Декабря 2018 , url

И опять стандартное либеральное. Уйми свой кухонный пафос и сдай хотя бы одного вора в компетентные органы — вот это будет дело. Пиздеть — не мешки ворочать.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 21 Декабря 2018 , url

Как ты себе представляешь сдачу коррупционеров в коррупционной системе? Она посадит того, кто восстал и хочет нарушить поток дохода, а не воров. 

Flinky
0
Flinky, 21 Декабря 2018 , url

Ссышь, когда страшно? Или тупо доказательств не имеешь? Пиздеть — не мешки ворочать, да.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 21 Декабря 2018 , url

Не, мне уже 35 лет. Поздно чего-то ссать. Тупо знаю, что коррупция в коррупционной системе непобедима, если саму систему не сменить.

Несколько лет работала в торговле на нелегальных точках и платили ментам, администрации. Вообще ничего не меняется, когда кого-то из них снимают или сажают. А на саму систему в суд не подашь и никуда не пожалуешься, только тут в каментах :)

liquidvae
+1
liquidvae, 21 Декабря 2018 , url

Кто сказал Хантер Байден? Хума Абедин? Конфликт интересов? Отчеты по коррупции внутри ЕС? Не, не слышали.

liquidvae
+1
liquidvae, 21 Декабря 2018 , url

Клинтонша с виду жёсткая, но предсказуемая.

 Да. Падала правда пару раз, и уносили на носилках. А так да. Очень жестко бы и редсказуемо свела бы к третьей мировой все.

источник: i.gifer.com

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 21 Декабря 2018 , url

Наши рулят в ФРС США? Это просто куто. Значит первое лицо государства американского охраняют бывшие сотрудники ФСО РФ? Трамп должен быть спокоен за свою безопасность.

В США искусственно создаётся общественное банановое мнение, что за обвалом доллара стоит Россия.

Странно, у Китая на то больше исторических претензий и тем более будущих прав.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать