Чиновница Глацких после слов о молодежи претендовала на бюджетную квартиру

отметили
71
человек
в архиве

Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, заявившая, что государство «ничего не должно» молодежи, была принята на учет чиновников, имеющих право на получение субсидии за счет бюджета на покупку личной квартиры.

Как стало известно URA.ru, ее включили в список очередников 26 октября 2018 года. Документ был подписан после того, как Глацких на встрече с детьми-волонтерами высказала мнение, согласно которому государство молодежи «в принципе ничего не должно», а их родителей «никто не просил рожать». В ноябре видеозапись выступления появилась на YouTube, а слова Глацких спровоцировали скандал федерального масштаба.

По информации издания, государство должно было помочь чиновнице купить квартиру в Екатеринбурге. В 2019 году она получила бы из бюджета 70% стоимости от жилья, рассчитанной по правилу 18 кв. м на каждого члена семьи и 10 кв. м дополнительно.

Свердловскую слугу народа поставили в очередь на основании того, что ее официально признали нуждающейся в получении квартиры. При этом, согласно налоговой декларации женщины, она является владелицей трех квартир (либо долей в них), двух автомобилей, гаража, двух участков площадью 533 и 900 кв. м. Однако недвижимость Глацких зарегистрирована в других регионах, отмечает издание.

Как пояснила директор департамента информационной политики Свердловской области Юлия Прыткова, случай Глацких соответствует требованиям закона — нормативные акты о госслужбе области предусматривают встать в очередь на жилье, если у специалистов нет собственной квартиры по месту прохождения службы.

«Но окончательное решение принимает межведомственная комиссия по госгарантиям», — уточнила Прыткова.

Между тем в аппарате губернатора уточнили, что к настоящему моменту распоряжение властей потеряло силу, поскольку Глацких лишили статуса члена правительства. Однако это факт не помешает ей претендовать на субсидию в дальнейшем.

Добавил famusoff famusoff 22 Декабря 2018
проблема (9)
Комментарии участников:
Iron_69
+22
Iron_69, 22 Декабря 2018 , url

Не, ну вы не сравнивайте! Ее родителей государство умаляло родить такую славную девушку.

famusoff
-1
famusoff, 22 Декабря 2018 , url

скорее всего глава государства, и вероятно даже стоя на коленях

severjanovich
+12
severjanovich, 22 Декабря 2018 , url

Наглая и жадная.

bvv4095
+6
bvv4095, 22 Декабря 2018 , url

Государство ей ничего не должно?

I_VAN
+1
I_VAN, 23 Декабря 2018 , url

Я полагаю лучше написать. НЕ ДОЛЖНО!

manson
0
manson, 23 Декабря 2018 , url

Таким государство даже место на кладбище не должно выделять. Сами пусть зарабатывают, причем тяжелым общественным трудом в свободное от основной чиновничьей работы.

Злобыня_Никитич
+1
Злобыня_Никитич, 25 Декабря 2018 , url

Как говорил великий классик и практик политической прозы прошлого столетия, В.И.Ленин:

«Глубокое разобщение правящего класса и трудящихся [...] неминуемо создаёт предпосылки для развития революционной ситуации...»
Евгений Шульгин
-2
Евгений Шульгин, 29 Декабря 2018 , url

Удивили))

 

 

 

 

Подпись сайт для рыболовов



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать