В Госдуме предложили отменить уголовную ответственность за самооборону

отметили
63
человека
в архиве
В Госдуме предложили отменить уголовную ответственность за самооборону
Первый зампред руководителя Госдумы Иван Сухарев подготовил законопроект (есть в распоряжении RT) об отмене уголовной ответственности за превышение пределов необходимой обороны.

По словам парламентария, принятие данного проекта будет способствовать большей защищённости граждан и их уверенности в том, что любые действия, направленные на защиту самого себя и своей семьи, будут законными и правомерными.

«Следует помнить, что главная цель «необходимой обороны» — это предупреждение общественно опасного деяния и защита интересов обороняющегося лица, а причинение посягающему на жизнь и здоровье вреда в процессе её осуществления носит вынужденный характер. Право на необходимую оборону вытекает из естественного, присущего человеку от рождения права на жизнь, личную неприкосновенность и неприкосновенность своего имущества», — отметил депутат в беседе с RT.

Ранее российское правительство ужесточило требования по хранению оружия.

В начале декабря в Госдуму был внесён законопроект о повышении возраста покупки оружия с 18 до 21 года.

Добавил ramstor ramstor 28 Декабря 2018
Комментарии участников:
precedent
+8
precedent, 28 Декабря 2018 , url

Господи, какой бред((((  Нет такого преступления «самооборона» 

oleg_ws
+4
oleg_ws, 28 Декабря 2018 , url

Заголовок, но по тексту вроде бы нормально обозвали

suare
+1
suare, 28 Декабря 2018 , url

Согласен. Речь идёт о существенном снижении или даже отмене («обнулении») пределов необходимой обороны при защите жизни, здоровья, частной собственности, чести, достоинства, то есть о банальном беспределе. 

И вот тогда начнётся настоящее мочилово под предлогом «самообороны».

Весь «насильственный» криминалитет страны вместе со своими адвокатам, семейными тиранами и прочими любителями «почесать руки», стоя, бурно продолжительно аплодирует с криками «Браво!» и «Бис! ».

Иван Сухарев наивно полагает, что бить будет он, а — на самом деле — бить будут его. Все будут бить всех, вернее сильные будут бить слабых

Когда не могут обеспечить нормальную работу таможни, начинают чипировать даже обувь. 

Когда не могут обеспечить защиту частной собственности и самой жизни граждан, им говорят: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Сами между собой разбирайтесь. А мы — самооптимизировались, как социальное государство и умываем руки» .

И у граждан раскрываются глаза, открываются уши и развязываются руки, уже освобождённые от ответственности за побои в узком семейном кругу.

Осталось снять ограничения на огнестрел — и дело сделано: все воюют против всех. 

precedent
+3
precedent, 28 Декабря 2018 , url

Словодристикой занимаются. «Необходимая» — исчерпывающе очерчивает пределы допустимой самообороны. 

manson
+3
manson, 28 Декабря 2018 , url

Только хотел сказать про огнестрел, но вы в конце уже написали. Почему-то те, кто им умеет владеть и вообще по жизни крутой, почему-то считает, что ему не выжить без огнестрела и если его разрешить (ему в первую очередь, он же про себя думает?) то вокруг все будет благолепно — все будут бояться получить пулю в голову. Проблема в том, что может так оно и будет. Через сто лет после разрешения. И через два годе после значиельного сокращения населения, перестрелявшего друг друга. Я как-то с одним спорил, но мы не понимали друг друга. Он говорил, что будет спокоен за свою семью, если у него будет оружие, а я говорил, что не буду спокоен за свою, когда буду понимать, что любой отморозок может покуситься на мою семью. Все же понимают, что самообороняться будет от силы десять процентов, остальные будут палить из оружия на эмоциях. Вон, америкосы сотню лет стрелялись друг в друга, пока не выработали кое-какую культуру владения оружием, да и то это сейчас аукается. Да, пожелуй многое упирается в культуру народную. Кажется у нас такая была до революции, но тогда социум был другой...

Moskauer
+1
Moskauer, 28 Декабря 2018 , url

Когда-то надо начинать.

А по превышению самообороны могу сказать, что лучше теплым сидеть на нарах, чем холодным лежать в морге.

manson
0
manson, 28 Декабря 2018 , url

В России есть.

oleg_ws
+3
oleg_ws, 28 Декабря 2018 , url

По словам парламентария, принятие данного проекта будет способствовать большей защищённости граждан и их уверенности в том, что любые действия, направленные на защиту самого себя и своей семьи, будут законными и правомерными

Все равно перевернут и скажут, а вот этот удар был лишним. Мол он уже отключился, и мало ли, что на пару секунд и вы боялись, что он очухается, в эту пару секунд защита не требовалось — все!!! превышение!!! :(((

X86
+2
X86, 28 Декабря 2018 , url

Тут самое плохое в этих предллжениях, что после их принятия можно будет человека убить, а сказать, что он ударить хотел. И свидетелей привести.

manson
+2
manson, 28 Декабря 2018 , url

Не думаю, что это будет работать в таком случае. Думаю, применять будут с осторожностью и в случаях, когда ты дома у себя завалил напавших. Типа как в последних известных случаях. Но конечно ХЗ как оно на самом деле будет. Но и кричать «все пропало» тоже не следует

zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 28 Декабря 2018 , url

источник: alisa.romantiki.ru

dbond
-1
dbond, 28 Декабря 2018 , url

не примут в том виде на который вы надеетесь.

Игемон
+4
Игемон, 28 Декабря 2018 , url

Сейчас лоббисты преступников начнут вопить, что преступник, ворвавшийся в дом или квартиру, может быть необоснованно убит или получить тяжёлые увечья. Кучерена, резник и прочие похожие будут против. И похер, что гибнут нормальные граждане.

Tamriko
0
Tamriko, 28 Декабря 2018 , url

«Кто к нам с мечом придет — от меча и погибнет !» Эта русская аксиома должна стоять во главе угла нашего права на защиту своего дома, семьи и самого себя. И никаких «превышений»...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать