ВКС РФ в 2019 году впервые получат на вооружение зенитный ракетный комплекс С-350 "Витязь"

отметили
43
человека
в архиве
Воздушно-космические силы (ВКС) России впервые получат в 2019 году новейший зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь». Также в следующем году в ВКС поступят около 10 комплектов зенитных комплексов «Панцирь-С» и С-400 «Триумф», сообщили в воскресенье в пресс-службе Минобороны РФ.
 
 
 

«В 2019 году в Воздушно-космические силы впервые поступит новейший зенитный ракетный комплекс С-350 „Витязь“. Помимо этого, планируется поставка около 10 комплектов зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) „Панцирь-С“ и зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400», — сказал командующий войсками противовоздушной и противоракетной обороны — заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Юрий Грехов, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

В Минобороны напомнили, что в 2018 году комплексы С-400 и «Панцирь-С» были поставлены в подразделения противовоздушной обороны, дислоцированные в Крыму, Хабаровском крае, Ленинградской и Калининградской областях, а также в Арктическом регионе.

«По итогам боевой подготовки зенитных ракетных войск (ЗРВ) в 2018 году с подразделениями и частями ЗРВ проведено более 200 учений различного уровня, из них 20 — с боевой стрельбой», — отметили в Минобороны, уточнив, что в ходе учений было использовано около 500 ракет.

 

В 2018 году было подготовлено более 2 тыс. специалистов зенитных ракетных войск, добавили в военном ведомстве.

Ранее о том, что ВКС России получат в 2019 году первый комплекс С-350 «Витязь», сообщал также министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

О зенитных комплексах

Система С-350 «Витязь» — зенитный ракетный комплекс средней дальности, разработанный концерном «Алмаз-Антей» в интересах войсковой ПВО, с максимальным радиусом поражения целей 60 км и максимальной высотой поражения 30 км. Комплекс предназначен для борьбы как с аэродинамическими, так и баллистическими целями. Одна пусковая установка комплекса вооружена 12 зенитными ракетами.

«Панцирь-С1» (по кодификации НАТО — SA-22 Greyhound) — самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования, предназначенный для ближнего прикрытия военных и гражданских объектов, в том числе комплексов ПВО большой дальности, от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. «Панцирь», установленный на шасси грузовика для большей мобильности, несет вооружение из двух 30-миллиметровых пушек, каждая из которых способна делать до 40 выстрелов в секунду, а также 12 зенитных ракет.

В апреле этого года сообщалось, что Россия направила в Сирию дополнительные зенитно-ракетные комплексы «Панцирь». Эта военная техника также применялась при нападении беспилотников на российскую авиабазу Хмеймим (провинция Латакия). Тогда при помощи этих систем удалось уничтожить семь дронов.

С-400 «Триумф» — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для поражения средств воздушного нападения и разведки (в том числе летательных аппаратов, выполненных по технологии «стелс») и любых других воздушных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

 
 
 
 
 
 
 
Добавил nikandrovich nikandrovich 30 Декабря 2018
проблема (6)
Комментарии участников:
nikandrovich
+1
nikandrovich, 30 Декабря 2018 , url
 
 
Отечественный ЗРК «Витязь» представляет собой зенитно-ракетный комплекс средней дальности, используемый для противовоздушной обороны. Оружие серии С-350 50 Р6А разработано конструкторами известного концерна «Алмаз-Антей». Создание военной техники началось в 2007 году под руководством главного инженера Ильи Исакова.
 
Плановое принятие комплекса на вооружение – 2012 год. До 2020 года Министерство обороны РФ намерено приобрести не менее 38 комплектов. Для этой цели возводятся комбинаты по строительству машин (в Кирове и Нижнем Новгороде).
 
Заводы ориентированы на выпуск ракетных систем и радиолокационных устройств новейшего поколения. Рассмотрим особенности и параметры данного стратегического объекта, который также поставляется на экспорт.
 
Общая информация
 
ЗРК «Витязь» начал разрабатываться в опытном варианте еще в начале 90-х годов прошлого столетия. Он впервые упоминается производителем «Алмаз» как один из экспонатов авиасалона «Макс-2001». В качестве основы использовалось шасси КамАЗа. Новое оружие должно было заменить морально устаревший аналог серии С-300. Конструкторы успешно справились с поставленной задачей
 
Усовершенствованный отечественный зенитно-ракетный комплекс нацелен на создание многоуровневой защиты, позволяющей обезопасить воздушное и космическое пространство государства. Это позволит предотвращать удары от дронов, пилотируемых самолетов, крылатых и баллистических ракет.
 
Кроме того, он может поражать низколетящие объекты. ЗРК «Витязь С 350-2017» войдет в состав оборонного воздушно-космического направления с определенным ограничением тактических возможностей против ракет. Техника несколько меньше аналога С-400, однако причисляется к высокомобильному военному оборудованию и использует такие же заряды, марки 9М96Е2. Эффективность этого орудия проверена на многочисленных испытаниях как в России, так и за рубежом.

 

свидетель из
0
свидетель из, 30 Декабря 2018 , url

Этакий зенитный «калашников».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать