Синдзо Абэ поклялся на могиле отца поставить точку в переговорах с РФ

отметили
69
человек
в архиве

источник: cdnimg.rg.ru

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетил могилу своего отца Синтаро Абэ, видного политика правящей Либерально-демократической партии, который с ноября 1982 года по июль 1986 года занимал пост министра иностранных дел страны. Действующий глава японского правительства для этого приехал на родину своих предков в город Нагато префектуры Ямагути. Политика сопровождала его супруга Акиэ Абэ.

«Я поклялся приложить все силы, чтобы несмотря ни на что продвинуть (диалог о заключении мирного договора с Россией — прим. „РГ“) и поставить точку», — рассказал Синдзо Абэ сопровождавшим его журналистам после поминовения предков, передает телерадиокомпания NHK.

По словам премьера, его отец сам работал над улучшением отношений Японии с Советским Союзом и решением вопросов о заключении мирного договора и урегулирования территориальных разногласий.

«Я поклялся на могиле предков ежедневно прилагать все усилия и исполнять свой служебный долг, потому что в этом году будет исторический поворотный момент», — добавил Синдзо Абэ.

Накануне глава японского кабинета министров уже говорил о «решающем моменте» в переговорах с Россией.

Так, Синдзо Абэ 5 января сделал соответсвующее заявление в городе Симоносэки префектуры Ямагути.

«С этого времени настал решающий момент», — отметил тогда премьер. По словам японского политика, он полон решимости вместе с президентом РФ Владимиром Путиным поставить «точку в переговорах».

Добавим, что 14 января в Москве пройдут консультации министра иностранных дел России Сергея Лаврова с его японским коллегой Таро Коно. Стороны обменяются мнениями по проблематике заключения мирного договора.

Встреча руководителей внешнеполитических ведомств Японии и России пройдет накануне двусторонних контактов на высшем уровне.

Так, премьер-министр Японии Синдзо Абэ во второй половине января по пути в Давос на Международный экономический форум сделает остановку в РФ для встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Некоторые СМИ отмечают, что диалог первых лиц намечен на 21 января.

Напомним, президент РФ Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ 14 ноября прошлого года на встрече в Сингапуре договорились ускорить диалог по вопросу заключения мирного договора на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года, которая предполагает передачу японской стороне острова Шикотан и гряды Хабомаи после заключения полноценного мирного договора.

Добавил срф срф 7 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
axes
+20
axes, 7 Января , url

А ведь в случае потери лица прийдётся сэпуку делать...

precedent
+2
precedent, 7 Января , url

Какие проблемы?  Подписывай! )

AKMS
+11
AKMS, 7 Января , url

Поставить точку — это слишком обтекаемая фраза. Либо будут с островами, либо без них. 

sant
+9
sant, 7 Января , url

Вот тут-то он и попал — сам себя в цугцванг поставил… )))

KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 7 Января , url

… Путин просто вежливость проявил, сказав, что уровень суверинитета Японии непонятен( потому что если бы и были намеки на сомнения в их суверинитете, то о их предмете бы и шла речь, а не так), но видимо этот очевидный янковский холоп принял эти слова за чистую монету и раздулся от своей важности.

Че Почем
+7
Че Почем, 7 Января , url

Не хочется разочаровывать господина Абэ, но «согласие есть продукт непротивления сторон», когда после его утром точки — днем многоточие. 

sant
+5
sant, 7 Января , url

По сведениям неподтвержённых источников мсьё Абе или кабэ уже сделал себе харакири, или сепуку, кто их там знает, этих джапанцев...

precedent
0
precedent, 7 Января , url

Думаешь, на молнии? ;)) А может у него из своего остались только зубы. 

sant
+3
sant, 7 Января , url

Да ладно… в таком то возрасте и свои зубы?.. )

Не, ну если поддержать эту тему, то можно сказать — от Абэ остались одни зубы — 2 штуки.

норд
+4
норд, 7 Января , url

Ага, только у американцев пусть сначала спросит разрешения

suare
+1
suare, 8 Января , url

В Грузии говорят: «Мамой клянусь!». Это точнее. А этот Абэ значит могилой папы решил поклясться. Непередаваемые японские традиции. Вот будет номер, если покойник при неудачном исходе замышляемого в гробу перевернется.

Интересно, а натовцы перед Горбачевым чем клялись не продвигаться на восток, к границам СССР?

партизан
+1
партизан, 9 Января , url

Синдзо Абэ поклялся на могиле папаши Синтаро Абэ — министра иностранных дел Японии в 1982-86 гг. — поставить точку по вопросу Курил. Но мало кто знает, что его дедуля (по мамаше) Нобусукэ Киси, у которого Синтаро Абэ был помощником, был не только премьером Японии в 1957-60 гг., подписавшим с США договор 1960 г., в соответствии с которым американские базы оставались в Японии на неопределенно долгое время, а СССР по сути дезавуировал Декларацию 1956 года, но и членом фашистского правительства в годы войны. Более того, он был одним из самых близких подельников генерала Хидэки Тодзё, повешенного по Приговору Токийского трибунала за военные преступления в 1948 году.
Вот такие дела… А наше руководство в курсе этого?

Е. С. Спицын
партизан
+1
партизан, 9 Января , url

Кто такой японский премьер Синдзо Абэ, который называет В.В. Путина своим другом (в дополнение к прекрасному посту Е.Ю.Спицына)
Нынешний премьер Японии Абэ характеризуется даже британской ВВС как «крайне правый националист». Ранее он возглавлял Комиссию по учебникам истории в Японии и «прославился» полным отрицанием преступлений японского милитаризма в годы Второй мировой войны. Например, он публично отрицал, что японцы насильно загнали в бордели для солдат своей армии более 70 тысяч корейских женщин (Корея с 1910 по 1945 год была оккупирована Японией и освобождена Красной Армией в августе 1945 года). В Южной Корее это вызвало массовые акции протеста.
Далее Абэ публично заявил в японском парламента в 2006 году, что главные военные преступники, осужденные Токийским и Хабаровским трибуналами после войны – это не военные преступники с его точки зрения. Вы можете представить себе канцлера ФРГ, который оправдывал бы осужденных в Нюрнберге нацистов?
В феврале 2006 года Абэ публично заявил, что это еще вопрос вела ли Япония в 1931-1945 гг агрессивную войну(!). В июле 2006 года на японском ТВ он отрицал, что образованное на территории Маньчжурии японцами фашистское государство Маньчжоу-Го было марионеточным.
Несколько раз Абэ посещал храм в Ясукуни, где захоронены казненные по приговору трибунала союзников (с участием СССР) японские военные преступники. Например, 15 августа 2012 года. Это вызвало массовые протесты в Южной Кореи и Китае, а также протест посольства США в Токио. МИД РФ промолчал!!!!!.
После этого даже в американской прессе стали писать, что Абэ ревизионист и реваншист, так как ставит под сомнение итоги Второй мировой войны?
И этот реваншист – друг нашего президента?
Неужели Путин забыл тех советских людей, кто отдал жизнь в августе 1945 года в борьбе против японских милитаристов, которых теперь оправдывает его «друг» Абэ?

Н.Н.Платошкин


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать