Роскомнадзор нашел идеологические установки террористов в материалах BBC

отметили
48
человек
в архиве
 
источник: cdn24.img.ria.ru
 
 
На интернет-ресурсах Би-би-си есть материалы, транслирующие установки международных террористических организаций, сообщила пресс-служба Роскомнадзора.
Уточняется, что это «цитаты террориста Аль-Багдади (глава „Исламского государства“*. — Прим. ред.)».
 
 
Отмечается, что Би-би-си в России должна до 16 января представить документы, подтверждающие соблюдение требований закона о СМИ.
Проверка телеканала пройдет с 14 по 31 января.
 
Официальный представитель Би-би-си заявил РИА Новости, что корпорация работает в соответствии с законодательством каждой страны вещания, в том числе России.
Роскомнадзор начал проверку канала BBC World News и интернет-ресурсов BBC в декабре. Отмечалось, что это связано с решением британского Ofcom по каналу RT. Британский медиарегулятор заявил, что RT нарушил правила вещания в семи новостных программах, «не сохранив должную беспристрастность».
В RТ заявили, что крайне разочарованы подобными выводами.
 
Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала решение Роскомнадзора по BBC давно назревшим.
 
*Террористическая организация, запрещенная в России.
 
Добавил nikandrovich nikandrovich 11 Января
проблема (6)
Комментарии участников:
Marlan
0
Marlan, 11 Января , url

Не видел материал этот, оценить уровень его манипулятивного воздействия на умы не могу.

А вот скажем показывать по телевизору сериалы, где телефонное право приподносится с положительной стороны (тоесть формирует у зрителя положительное отношение к идеи решений суда по телефонному звонку), это почему Роскомнадзор не волнует? 

Может я счастливчик, ведь телевизор я смотрю очень редко, и вот раз в 2-3 месяца заглянув в зомбоящик я увидел там сериал, где водитель скорой помощи весь такой герой (тоесть хороший человек), что-то где-то нарушил, его хотели лишить прав, но благодаря телефонному звонку его соседа судье решение было в его пользу (тоесть телефонное право), разве у меня не могло в результате этой сцены сформироваться положительное отношение к решению судов по телефонным звонкам? А ведь это просто случайный сериал, попавшийся мне на глаза, когда я был в гостях. И почему Роскомнадзор это не волнует?

Marlan
+1
Marlan, 11 Января , url

Ведь по сути такие сериалы подрывают доверие к судебной системе. На мой личный взгляд даже оскорбляют суд. Однако их показывают по зомбоящику, предположу массово, и Роскомнадзор почему здесь не видно чтобы что-то делал. 

Marlan
-1
Marlan, 11 Января , url

Чтобы не быть голословным:

" rel="nofollow">www.youtube.com/watch?v=1bd9OI5s4Uk

Всю серию (а может и весь сериал), идет создание положительного образа одного из героев, потом показывание что герой влип, и что по закону его ждет наказание, а в конце серии судье звонит сосед героя и все решается в его пользу (что воспринимается зрителем как спасение героя при помощи телефонного права). Таким образом происходит во первых создание у массового зрителя положительного отношения к коррупции, во вторых подрывает доверие к беспристрастности суда, да и вообще приподносится так, что это хорошо, когда суд пристрастен.

И как бы… НТВ — популярнрый канал довольно таки. Почему Роскомнадзор это пропустил?

Marlan
0
Marlan, 11 Января , url

 Ньюс2: я не хотел делать вставку видео, я хотел просто указать ссылку. 

www.youtube.com/watch?v=1bd9OI5s4Uk

Occ
-4
Occ, 13 Января , url

Закон что дышло — куда повернешь туда и вышло. Выгодно запрессовать BBC а то что у нас зомбоящик ничем не лучше — да кого это волнует вообще?

batka_lukashenka
-3
batka_lukashenka, 12 Января , url

Был бы человек, а статья найдётся.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать