Власти КНДР восстановили государственные цены в отдельных районах страны

отметили
29
человек
Власти КНДР восстановили государственные цены в отдельных районах страны

Государственные цены на продукцию рисоперерабатывающих заводов примерно в 100 раз ниже рыночных цен.

С конца прошлого года на рис, кукурузу и другую продукцию рисоперерабатывающих заводов Хесана (провинция Янгандо) установлены государственные цены, идентичные официальным ценам 2002 года, сообщил южнокорейскому изданию Daily NK источник из провинции Янгандо.

Официальная цена на рис, произведённый на рисоперерабатывающих заводах Хесана, составляет 44 северокорейских воны за килограмм, а на кукурузу – 24 воны за кг. Однако на рынках рис и кукуруза продаются по цене 5200 вон/кг и 2100 вон/кг соответственно. Таким образом, рыночные цены примерно в 100 раз выше, чем цены, установленные государством.

Установленные государством цены на другую продукцию рисоперерабатывающих заводов, а также рыночные цены на эти продукты (в скобках), составляют:

мука – 26 вон/кг (2000 вон/кг);
соевые бобы – 44 воны/кг (4000 вон/кг);
мисугару (мука из смеси нескольких зерновых культур) – 70 вон/кг (5400 вон/кг);
панировочные сухари – 95 вон/кг (3500 вон/кг);
ячмень – 33 вон/кг (3800 вон/кг);
крахмал – 109 вон/кг (5200 вон/кг);
картофель – 9 вон/кг (900 вон/кг).

«Учитывая, что люди покупают продукты по рыночным ценам, действия властей выглядят нелепыми, — отметил житель провинции Янгандо. — Никто на рынках не будет продавать товары по таким низким ценам себе в убыток».

Цены на рис в Северной Корее взлетели в середине 1990-х годов, когда сельскохозяйственное производство в стране резко сократились. В 2002 году, после введения «Мер по улучшению управления экономикой от 1 июля», государственная цена на рис была увеличена с 7 чон (1 вона = 100 чон) до 44 вон за килограмм. Однако рынки по большей части проигнорировали эту цену. В 2009 году, после денежной реформы, государство снова попыталось заставить торговцев продавать рис по государственным ценам, но и эти усилия также не увенчались успехом из-за катастрофической инфляции.

В новогоднем обращении этого года Ким Чен Ын подчеркнул, что Кабинет Министров и другие руководящие государственно-хозяйственные учреждения обязаны улучшить планирование, ценообразование, денежно-финансовое регулирование, поставив экономические рычаги на активную службу для увеличения производства и расширенного воспроизводства, согласно социалистическим принципам в экономике.

Добавил kor kor 12 Января
Комментарии участников:
unknown1
0
unknown1, 12 Января , url

В новогоднем обращении этого года Ким Чен Ын подчеркнул, что Кабинет Министров и другие руководящие государственно-хозяйственные учреждения обязаны улучшить планирование, ценообразование, денежно-финансовое регулирование, поставив экономические рычаги на активную службу для увеличения производства и расширенного воспроизводства, согласно социалистическим принципам в экономике.

Плохо видать он учил труды идеологов коммунизма. Не в халявности социалиализм/коммунизм.

kor
0
kor, 12 Января , url

Организации России поддержали новогоднюю речь товарища Ким Чен Ына

Пхеньян, 9 января. /ЦТАК/-- В поддержку новогодней речи уважаемого высшего руководителя товарища Ким Чен Ына организации России 3 и 4 января опубликовали заявления.

Региональная общественная организация России «Бородино» заявила о нижеследующем.

Высший руководитель корейского народа товарищ Ким Чен Ын в новогодней речи осветил, что 2018 год был годом историческим: самостоятельная линия ТПК и принятые ей стратегические решения привели к большим переменам во внутренней и внешней ситуации, к вступлению строительства социализма в новую стадию своего развития.

Он выдвинул лозунг «С высоко поднятым знаменем опоры на собственные силы откроем путь к новому наступлению в строительстве социализма!» и подчеркнул, что следует добиться революционного подъема на всех фронтах социалистического строительства, считая при этом булатом для процветания дух опоры на собственные силы.

Мы вполне поддерживаем новогоднюю речь товарища Ким Чен Ына.

Российское общество дружбы и культурного сотрудничества с КНДР подчеркнуло следующее.

Мы с большим вниманием восприняли новогоднюю речь уважаемого товарища Ким Чен Ына.

В минувшем году благодаря активным усилиям руководства Кореи на Корейском полуострове создалась мирная атмосфера, и внешний авторитет Республики чрезмерно повысился.

Под мудрым руководством товарища Ким Чен Ына корейский народ защищает суверенитет страны и уверенно продвигается вперед по пути социализма, невзирая на настойчивые санкции и нажим империалистов.

Желаем дружественному корейскому народу мира и процветания.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать