В Великобритании допустили рост счетов за газ и электроэнергию на 50%. В начале марта 2022 года цены были примерно в десять раз выше уровня аналогичного периода прошлого года

отметили
28
человек
в архиве

Специалисты Библиотеки палаты общин британского парламента проанализировали уровень цен на энергоносители за последний год и допустили дальнейший рост счетов для потребителей в октябре 2022 года. При этом некоторые «уязвимые домохозяйства» уже сейчас могут лишиться возможности должным образом отапливать свои дома, отмечается в докладе. С материалом ознакомился RT.

«В марте 2022 года Комитет по денежной политике Банка Англии оценил возможное повышение верхнего предела цен в октябре 2022 года примерно в 35%. Другие комментаторы предположили, что он может вырасти на величину вплоть до 50%», — приводят данные британские аналитики.

При этом, как поясняют авторы доклада, в начале марта 2022 года цены были примерно в десять раз выше уровня аналогичного периода прошлого года. С тех пор они несколько снизились, но остаются намного выше, чем в 2021 году.

Вместе с тем нынешний уровень цен уже вызывает трудности у некоторых категорий населения, отмечают в Библиотеке палаты общин.

«Рост цен, с которым потребители уже столкнулись, вызвал обеспокоенность касательно его воздействия на уязвимые домохозяйства, в особенности те, которые страдают от «топливной нищеты» и могут не иметь возможности нормально отапливать свои дома», — говорится в тексте документа.

Британские специалисты выразили опасения о более масштабных негативных последствиях для экономики страны.

Они также констатировали, что санкции против России и возможность введения эмбарго на российские нефть и газ ещё больше способствовали росту цен на энергоносители.

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что введение эмбарго на российские энергоресурсы спровоцирует крупный экономический кризис и ударит по промышленности.

Добавил suare suare 10 Апреля
проблема (19)
Комментарии участников:
Трушин
+1
Трушин, 10 Апреля , url

Это только начало. Дальше на всё цены расти будут

suare
+3
suare, 10 Апреля , url

Да уж. Начиная финансово-экономическую и торговую войну с Россией, Западный мир явно переоценил свои силы и недооценил силы противостоящих им русских.

И момент для наступления на Украине тоже был выбран ими крайне неудачно.

А тут ещё и бездарно проведённая кампания антипандемии.

Шансов победить у англосаксов и их сателлитов нет ни малейших: разве что позорная ничья, пат, вечный шах или троекратное повторение ходов.

Посмотрим, как сложится сегодняшний первый тур выборов президента во Франции.

Сербия и Венгрия дали неутешительные для Запада результаты.

А потом ещё и ноябрьские выборы в представительные органы США.

Занимательная партия, если смотреть на неё по телевизору с тёплого диванчика.

А вот наши выбрали момент эскалации очень точно. Посмотрим, хватит ли нам настойчивости, сил и бесстрашия и кто моргнёт и дрогнет первым. Надеюсь, что это будем не мы как в 90-х годах прошлого века 30 лет назад.

Трушин
+1
Трушин, 10 Апреля , url

К осени электричество в Британии может подорожать в полтора раза. Уже сейчас из-за дефицита топлива некоторые домохозяйства могут лишиться возможности отапливать дома.

Об этом говорится в докладе аналитиков Библиотеки палаты общин британского парламента. По словам специалистов, санкции против России и возможность введения эмбарго на российские нефть и газ ещё больше способствовали росту цен на энергоносители.

Трушин
+1
Трушин, 10 Апреля , url

Британские брутальные мужчины решили воспользоваться сложным положением беженок из Украины. Довольно просто: британцы предоставляют койку, а беженка греет постель, чтобы владелец недвижимости не мерз.
Греть нужно до утра или до момента, когда не надоест.
Есть определенные условия:
1. Ни о какой головной боли разговоров быть не должно.
2. Если надоела, то собрала манатки и пошла искать другую койку.
3. Что приказали, то и делать. Говорить: «не умею, никогда не делала, не знаю», — нельзя.
4. В качестве опции разрешается готовить кофе хозяину, обед и ужин. Денег на продукты даст.
5. Если понравится, купит что-то из одежды: скромненькое в секонд-хенде.
6. Когда не нужна, ушла в угол и мозг не выносит. Делает вид, что ее дома нет.
7. Смотреть по телевизору то, что желает хозяин. Никаких: про любовь и других глупостей.
Пожелания обладателей жилья могут дополняться другими условиями.
Не ожидали беженки, что будет такой прагматичный подход.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать