В Германии предупредили о мировом голоде в 2023 году из-за кризиса на Украине: нарушение цепочек логистики может привести к дефициту удобрений

отметили
34
человека
в архиве
В Германии предупредили о мировом голоде в 2023 году из-за кризиса на Украине: нарушение цепочек логистики может привести к дефициту удобрений

Немецкое издание Compact предупредило, что нарушение цепочек логистики из-за ситуации на Украине может привести к дефициту удобрений.

— В следующем году нас ждет один из крупнейших продовольственных кризисов в истории человечества, — цитирует издание главу отдела в химико-фармацевтической транснациональной корпорации Bayer AG Маттиаса Бернингера.

С ним согласился экономист Матин Каим, отметивший, что мировой голод может затронуть до ста миллионов человек.

Ранее французский политолог и экономист Александр дель Валль выразил мнение, что если Евросоюз все-таки решится на запрет поставок российского газа, то ему грозит разорение, бунты и крах евро. За этим последует дефицит продуктов питания, что приведет к резкому взлету цен на них, продолжил экономист. Эксперт отметил, что за примерами бунтов из-за высоких цен и дефицита продуктов ходить далеко не нужно. Так, в 2011 году серия арабских революций началась именно с роста цен на пшеницу.

Виктор БАЖЕНОВ

Добавил suare suare 26 Апреля
Комментарии участников:
Stopor
+3
Stopor, 26 Апреля , url

К Макрону за свежими французскими булками обращаться пробовали? Тогда ой. А ведь Китай давно предупреждает, что господа санкционеры ломают мировые экономические связи и всё больше стреляют себе в ноги.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать