В Польше напали на посла России

отметили
45
человек
в архиве
В Польше напали на посла России

Сергея Андреева облили красной краской во время попытки возложить цветы на кладбище советских солдат

Посол РФ в Польше Сергей Андреев подвергся в понедельник атаке во время попытки возложить цветы на военном мемориальном кладбище советских солдат на улице Жвирки и Вигуры в Варшаве, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Посла РФ, сопровождавшую его супругу и группу дипломатов облили красной краской и не дали пройти к мемориалу. Прибывшая на место через несколько минут полиция окружила дипломатов и помогла им дойти до машины.

Посол прибыл на кладбище на дипломатическом автомобиле с российским флагом. После выхода из машины его окружила агрессивно настроенная толпа, которая ранее собралась в этом мемориальном месте с украинскими флагами, облитыми красной краской простынями и антироссийскими лозунгами. Полиции в этот момент на площади не было. Дипломаты смогли сделать несколько десятков шагов, но толпа не позволила им пройти дальше.

Другим прибывающим на кладбище с цветами людям собравшиеся кричат о том, что они якобы не имеют право отдавать дань памяти солдатам и праздновать День Победы.

Добавил Игемон Игемон 9 Мая
Комментарии участников:
Stopor
+24
Stopor, 9 Мая , url

Жителям европейских стран должно быть страшно от собственного отражения в зеркале, так как их выбор курса на реинкарнацию фашизма уже очевиден, прокомментировала в своем Telegram-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова нападение на посла РФ в Варшаве.

«Снос памятников героям Второй мировой, осквернение могил, а теперь и срыв церемонии возложения цветов в святой для каждого порядочного человека день доказывают и без того очевидное – на Западе задан курс на реинкарнацию фашизма», — написала дипломат.

plc
0
plc, 9 Мая , url

Нужно немедленно выразить озабоченность и отправить четкие сигналы Вашаве!!

Игемон
+6
Игемон, 9 Мая , url

На мой взгляд, убирать надо послов из недружественных стран. Нечего им там делать. Наших граждан в ЕС не пускают, а чужих обслуживать — себя не уважать. Да и отзыв посла — тот ещё демарш, последнее средство перед разрывом дипотношений. Хохлам там сейчас дали карт-бланш. Не стоит рисковать жизнями наших послов. Или Захарову отправьте. Пусть танцует.

wow
+1
wow, 9 Мая , url

Охуенно будет когда 38 миллионов поляков окажется в одном государстве с 20 млн украинцами западных областей. Пожелаем им всего доброго, хорошего настроения, и главное, здоровья))

djamix
+5
djamix, 9 Мая , url

животные, млять....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать