Иностранные журналисты начинают открывать правду о преступлениях ВСУ и украинских националистов

отметили
49
человек
в архиве
Иностранные журналисты начинают открывать правду о преступлениях ВСУ и украинских националистов
Вернувшийся на родину после трех недель на Украине французский писатель-волонтер дал откровенное интервью
 
 
 

Адриен Боке – отставной военный, писатель и журналист из Франции. Он провел на Украине три недели с гуманитарной миссией, а после возвращения домой рассказал о многочисленных военных преступлениях, совершенных армией Украины.

 

«Я стал свидетелем того, как украинские военные простреливали колени пленным русским солдатам и стреляли в голову служащим в звании выше офицерского… Меня шокирует то, что Европа снабжает оружием неонацистов. На их форме [повсюду] вышита символика эсесовцев. Они не только не скрывают своих взглядов. Они их афишируют»,

– говорит Адриен.

В интервью Адриан подчеркнул, что был потрясен тем, что во Франции никак не освещается реальная ситуация на Украине, а телеканалы показывают «экспертов», которые даже не были на Украине: «Между тем, что я слышу с телеэкрана и тем, что я видел своими глазами – пропасть».

Боке также описывал постановочные съемки инсценировок преступлений, неприцельную стрельбу украинской артиллерии по гражданским зданиям, складирование боеприпасов в жилых домах с мирными людьми. Прокомментировал он и «зверства» ВС РФ в Буче: «Буча – это инсценировка. Тела погибших были перемещены из других мест и намеренно размещены таким образом, чтобы произвести шокирующую съемку».

 

 

Это уже не первый случай, когда иностранные журналисты демонстрируют альтернативную точку зрения на события на Украине –например, американский стрингер чилийского происхождения Гонсало Лира, с первых дней спецоперации находясь в Харькове, рассказывал о преступлениях ВСУ в городе, за что едва не поплатился свободой и жизнью, столкнувшись с СБУ. Также итальянская газета La Stampa после публикации фейка об обстреле Киева российскими военными решила «исправиться» и взяла интервью у журналистки Наданы Фридрихсон, обвиняемой итальянскими властями в шпионаже на Россию.

Добавил Никандрович Никандрович 11 Мая
Комментарии участников: