[«Голод на экспорт»] Индия запретила экспорт пшеницы в целях контроля за ростом внутренних цен. Решение вступает в силу немедленно

отметили
34
человека
в архиве
[«Голод на экспорт»] Индия запретила экспорт пшеницы в целях контроля за ростом внутренних цен. Решение вступает в силу немедленно
Власти разрешили поставки зерновой культуры, по которым безотзывные аккредитивные письма были выпущены до 13 мая.
 
Индия запретила экспорт пшеницы, данное решение вступает в силу немедленно. Об этом сообщило в субботу Главное управление внешней торговли Министерства торговли и промышленности республики.

«Такое решение принято в рамках мер по контролю за ростом внутренних цен <...>, учитывая внезапный всплеск мировых цен на пшеницу, вызванный многими факторами», — говорится в сообщении ведомства.

Оно разрешило поставки зерновой культуры, по которым безотзывные аккредитивные письма были выпущены до 13 мая. Другим исключением назван экспорт пшеницы с санкции правительства Индии для удовлетворения потребностей других стран по просьбе их властей.

В марте Индия заявила о намерении принять в ближайшее время меры, направленные на то, чтобы стать ведущим мировым экспортером пшеницы. Однако по ряду причин, в том числе из-за сильной жары в районах выращивания этого злака, в республике теперь опасаются возникновения нехватки данной культуры на внутреннем рынке.

Добавил suare suare 14 Мая
Дополнения:

Добавил suare suare 14 Мая
Комментарии участников:
свидетель из
+3
свидетель из, 14 Мая , url

Приходит мысль, что в этом году с агроэкспортом случится то же, что с газовым экспортом в прошлом году. Продано будет меньше, а денег получено больше.

suare
+2
suare, 14 Мая , url

Это как-то успокаивает и придаёт уверенности, особенно учитывая ожидаемый по словам Путина, рекордный урожай пшеницы.

Поможем Африке...

Негров жалко.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать