[Сгоревшие туры] Премьер Шри-Ланки не исключил введения талонов на топливо в связи с сокращением иностранного туризма из-за пандемии, что привело к нехватке валютных резервов страны

отметили
29
человек
в архиве
[Сгоревшие туры] Премьер Шри-Ланки не исключил введения талонов на топливо в связи с сокращением иностранного туризма из-за пандемии, что привело к нехватке валютных резервов страны

Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе предупредил о сложной ситуации с топливом на острове в ближайшие три недели и не исключил введения системы талонов на него. Такое заявление главы ланкийского правительства опубликовала во вторник газета Daily Mirror.

Викрамасингхе сообщил, что каждый месяц Шри-Ланке необходимо $500 млн на бензин, и обратил внимание, что к концу года мировые цены на энергоносители могут возрасти на 40%. «В этом контексте нельзя исключать идею введения системы талонов на топливо», — указал премьер-министр. По его подсчетам, Шри-Ланке «каким-то образом необходимо найти в следующие полгода $3,3 млрд на бензин».

Он предупредил, что в ближайшие недели будет трудно обеспечить остров необходимым количеством топлива. «Настало время, когда мы все должны использовать бензин и газ как можно бережнее. Поездки должны быть максимально ограничены», — сказал Викрамасингхе.

Вместе с тем глава правительства сообщил, что после этих трех недель власти «постараются обеспечить страну топливом и продовольствием без дальнейших перебоев». Он призвал население Шри-Ланки встретить трудности «сплоченно и с терпением».

Викрамасингхе также сообщил, что в следующие полгода Шри-Ланке потребуется $250 млн, чтобы покрыть расходы на газ.

Шри-Ланка переживает худший экономический кризис с момента обретения независимости в 1948 году. Он вызван сокращением иностранного туризма из-за пандемии, что привело к нехватке валютных резервов страны. Страна испытывает большую потребность в цементе, автомобильных запчастях, топливе, продуктах питания. Внешним заимствованиям и борьбе с экономическим кризисом препятствует внешний долг Шри-Ланки, который составляет $51 млрд.

Добавил suare suare 7 Июня
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 7 Июня , url

Индия собирается удвоить импорт российской нефти

Да поможем мы и Шри-Ланка.  Логистику настроят и все ОК будет.  Тоже самое по турам. Не их вина была в той задержке. 

suare
+1
suare, 7 Июня , url

Может референдум о вхождении в состав России заморской территории?

Нам как раз курортов не хватает.

Опять же сухопутный авианосец в Индийском океане лишним не будет.

Адриатика...

precedent
+2
precedent, 7 Июня , url

Зачем? Они конкурируют очень жестко за наших туристов (Таиланд, Шри -Ланка, Вьетнам,..) 

а по энергоресурсам 

Шри-Ланка обратилась ко многим странам, включая Россию, за поддержкой в импорте сырой нефти и нефтепродуктов. Партию на 90 тыс. т российской нефти заказали через базирующуюся в Дубае компанию Coral Energy, сказал Виджесекера, добавив, что это будет способствовать перезапуску единственного в стране нефтеперерабатывающего завода, который был закрыт 25 марта.

«Следующая партия также будет заказана у той же компании. Еще одна партия потребуется в течение следующих двух недель, чтобы поддерживать непрерывную работу завода», — сообщил министр.

По его оценкам, Шри-Ланке потребуется $568 млн, чтобы оплатить поставки топлива в июне.

Накануне председатель совета директоров Ceylon Petroleum (владелец НПЗ) Сумит Виджесинге рассказал Bloomberg, что Шри-Ланка начала закупать российскую нефть сорта Siberian Light.

По словам Виджесекеры, завод возобновит работу через шесть дней. Он отметил, что Siberian Light — один из немногих сортов нефти, которые может перерабатывать НПЗ.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/28/05/2022/629260379a79471c5350326d

Пройдет не так много времени.  Они будут по СМП получать энергоресурсы, отправлять нам свои фрукты, морские продукты, прочую экзотику. 

Насчет курортов Турция ещё долго будет вне конкуренции. Тем паче, там  уже столько россиянами скуплено. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать