Independent: Российские войска превосходят украинские по артиллерии в 20 раз, в 40 — по боеприпасам и в 12 — по дальнобойности

отметили
32
человека
в архиве

Российская армия превосходит ВСУ по мощности артиллерии и запасам боеприпасов в десятки раз, пишет британская газета Independent со ссылкой на попавший в ее распоряжение отчет разведки.

Так, по информации из отчета, украинские войска ограничены дальностью стрельбы в 15,5 миль (24,9 километра), в то время как российские могут нанести удар с расстояния в 12 раз больше.
 
«Совершенно очевидно, что <…> нельзя выиграть, если у вашей стороны в несколько раз меньше оружия, ваше оружие поражает противника на меньшем расстоянии и у вас значительно меньше боеприпасов, чем у противника», — цитирует газета фрагмент доклада.
 
По данным разведки, у украинской стороны практически закончились запасы ракет для РСЗО типа «Смерч» и «Ураган».
 
Кроме того, тяжелые бои деморализуют украинские войска, из-за чего растет число случаев дезертирства.
 
Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Как подчеркивают в Минобороны, российская армия наносит удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и уже выполнила основную задачу первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной целью операции в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Добавил suare suare 9 Июня
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать