Заявление МИД России о прекращении сотрудничества с финской неправительственной организацией Общество «Финляндия-Россия»

отметили
30
человек
в архиве

Отфиксировали занятую финской неправительственной организацией Общество «Финляндия-Россия» с началом специальной военной операции по защите ДНР и ЛНР откровенно антироссийскую позицию.

Руководство этой организации старательно повторяет в публичном пространстве русофобские пропагандистские клише коллективного Запада.

В одностороннем порядке обществом было заморожено взаимодействие по линии Российско-Финляндского Культурного форума и Конгресса породненных городов.

Под видом «поддержки антивоенного движения» фактически ведется работа по вмешательству во внутренние дела России.

Очевидно, что декларации данной организации о нацеленности на поддержание разносторонних связей с Россией, распространение знаний о нашей стране являются несостоятельными.

С учетом этого российской стороной принято решение о прекращении сотрудничества с дискредитировавшим себя Обществом «Финляндия-Россия», в том числе в рамках международного финно-угорского движения, в котором в последнее время, благодаря опять же стараниям финских участников, возобладали деструктивные, политизированные тенденции.

Со своей стороны, мы не собираемся отказываться от диалога со здравомыслящими общественными кругами Финляндии, в том числе региональными офисами Общества «Финляндия-Россия» и его рядовыми членами, в случае их готовности к развитию действительно конструктивного и взаимоуважительного сотрудничества между нашими народами.

Добавил waplaw waplaw 24 Июня
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать