Венесуэла готова принять французские компании, «которые хотят добывать нефть и газ для европейского рынка, для мирового рынка» - Николас Мадуро

отметили
32
человека
в архиве

Венесуэла готова принять французские компании, «которые хотят добывать нефть и газ для европейского рынка, для мирового рынка», заявил президент республики Николас Мадуро.

«Добро пожаловать, когда захотите!», — заявил он в ответ на запрос, сделанный в понедельник французским президентом, который призвал диверсифицировать источники поставок нефти на рынок, включая Иран и Венесуэлу.

Франция выступала за проведение переговоров, которые привели бы к «возвращению» нефти из Ирана и Венесуэлы на рынок, с целью преодоления глобального энергетического кризиса, сообщает FranceInfo News, цитируемое агентством Anadolu.

В связи с этим Глава государства уточнил, что «мы на рынке нефти», несмотря на преследования и односторонние принудительные меры в отношении венесуэльской промышленности.

«Что они нас преследовали? Чем они нам навредили? Там они со своими преследованиями и санкциями, здесь мы со своей работой, нашей продукцией и нашими результатами», — отметил он во время вручения Национальной журналистской премии «Симон Боливар», состоявшейся в понедельник во дворце Мирафлорес.

Президент Венесуэлы подчеркнул, что «дорога вымощена», поэтому он повторил, что «мы готовы, готовы и готовы» воссоединиться с рынком нефти в некоторых европейских странах.

В контексте саммита G7, проходящего в Германии, представитель администрации Эммануэля Макрона указал на необходимость сдерживания цен на топливо за счет увеличения добычи сырой нефти.

«Есть узел, который нужно развязать в случае необходимости (между Соединенными Штатами и Ираном), чтобы иранская (...) и венесуэльская нефть также могла быть возвращена на рынок», — сказал он.

Добавил waplaw waplaw 28 Июня
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать