Банкет, бал, благословение: в России проходят кадетские выпуски

отметили
5
человек
в архиве

Кадетам 23-го выпуска Кронштадтского морского кадетского военного корпуса вручили аттестаты.

источник: gov.spb.ru

Одиннадцать выпускников Кронштадтского морского кадетского военного корпуса получили аттестаты особого образца и медали «За особые успехи в учении». Церемония 23-го выпуска кадетов состоялась на прошлой неделе на Якорной площади в Кронштадте. Помимо вручения аттестатов в программу праздничных мероприятий вошли театрализованное представление, кадетский вальс и благословение священнослужителей Никольского морского собора.

Выпускники прошествовали торжественным маршем по Якорной площади к центральному входу в Кронштадтский морской собор Святителя Николая Чудотворца. Там им вручили аттестаты и знаки об окончании учреждения. Кроме того, некоторые ребята получили медали «За особые успехи в учении», похвальные грамоты «За особые успехи в изучении отдельных предметов» и другие награды.

Участники мероприятия увидели театрализованное представление и прощание с боевым знаменем корпуса, а кадеты исполнили вальс и получили благословение от служителей собора. В завершении мероприятия, собравшиеся сделали традиционное фото на фоне памятника вице-адмиралу Степану Осиповичу Макарову.

Кроме официальной части выпускников ждал роскошный банкет. На столах кадетов встретили аппетитные овощные и мясные закуски, фрукты, выпечка и многое другое. Столы были красиво сервированы, а залы украшены к празднику.

Праздничные блюда приготовили повара комбината, который обеспечивал ребят питанием в течение всей учебы. В обычные дни кадетов кормят не настолько изысканными блюдами, но некоторые все же сравнивают питание в столовых заведения довузовской подготовки с ресторанным.

Учащихся кормят по системе «шведский стол». Каждый день они получают на выбор несколько видов супов, гарниров, горячего, салатов и напитков. Как признают сами повара, это большой труд, ведь при достаточно жестких нормах довольствия и строгих правилах ежедневно нужно обеспечить множество питающихся свежей, качественной и сытной пищей. Однако этот труд всегда получает благодарность, кадеты едят с аппетитом.

Кронштадтский морской кадетский корпус – первое учебное заведение такого типа в новейшей истории России. За 23 года существования он стал одним из лидеров подготовки будущих моряков. Помимо данного учреждения кадетов выпустили в других учебных заведениях Министерства обороны РФ. Так, первый выпуск прошел в одном из самых молодых учреждений – Петрозаводском Президентском кадетском училище. Аттестаты получил 101 кадет.

Добавил grishanova grishanova 28 Июня
проблема (6)
Комментарии участников:
VeronikaDFT
0
VeronikaDFT, 29 Июня , url

Ничего себе застолье! Даже черный хлеб положили. Странно, что сала с гранеными стаканами, долитыми до краев не видно 

WRP
0
WRP, 29 Июня , url

Вот это фуршет… Я на свадьбе у сестры такое в последний раз видел. От души кормят, ничего не скажешь.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать