«Пришло время для независимости Шотландии». Шотландские СМИ представили бюллетень для референдума по независимости от Великобритании 19 октября 2023 года

отметили
40
человек
в архиве
«Пришло время для независимости Шотландии». Шотландские СМИ представили бюллетень для референдума по независимости от Великобритании 19 октября 2023 года
Шотландские СМИ опубликовали бюллетень для голосования на возможном референдуме по независимости, который может пройти в следующем году, в нем содержится лишь один вопрос.
 
Ранее первый министр Шотландии Никола Стерджен объявила о предложении провести референдум о независимости от Великобритании 19 октября 2023 года. Она отметила, что «пришло время для независимости Шотландии».
 
Стерджен в ходе выступления перед шотландским правительством во вторник заявила, что вопрос в бюллетене будет таким же, как и в 2014 году: «Должна ли Шотландия быть независимой страной?».
 
В представленном в местных СМИ бюллетене к этому вопросу предлагается два варианта ответа: «да» и «нет».
 
Стерджен ранее уже заявляла о намерении провести очередной референдум о независимости в 2023 году, однако премьер-министр Борис Джонсон неоднократно заявлял, что не допустит второго референдума, поскольку народ Шотландии уже изъявил свою волю в 2014 году. Тогда против отделения проголосовало 55%, за – 45%. Для проведения референдума Шотландии потребуется одобрение центральных властей.
 
 
Добавил suare suare 28 Июня
проблема (1)
Комментарии участников:
Stopor
+5
Stopor, 28 Июня , url

Каждый имеет право на независимость от англичанки и на демократию в отдельной квартире. 

X86
+3
X86, 28 Июня , url

И на ракетные комплексы для защиты суверенитета от англичанки)

Злобыня_Никитич

Да что там говорить, вместо раздавания печенек, мы можем мгновенно признать независимость Шотландии и высадить там совершенно ограниченный контингент войск для защиты демократии от имперских амбиций Лондона.

И в случае поползновений из Лондона — уничтожить центры принятия решений совершенно безобидными тактическими ядерными ракетами. Всего по 50-100 кТ. Но что-то думается, что до этого дело не дойдёт. Хотя, надо бы. Уничтожить этот змеюшник, и переформатировать этот рассадник войн во всём мире.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 29 Июня , url

А. Ничего не будет. Народец не тот.

Шотландцы и ирландцы хорошо вложились в ЕС и были против выхода Британии из ЕС.

ЕС не станет, а обнищавшим ирландцам и шотландцам придется искать защиты у англичан.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать