Politico: страны Запада боятся усталости своих граждан от ситуации на Украине

отметили
28
человек
в архиве
 
Лидеры стран Запада опасаются, что их граждане могут скоро устать от ситуации на Украине, пишет издание Politico.
 
«Мировые лидеры опасаются, что их общественность вскоре будет не готова продолжать борьбу», — говорится в материале.
 
В статье приводятся слова премьер-министра Эстонии Кайи Каллас о том, что «везде проявляется усталость от войны».
 
Ранее президент России Владимир Путин заявил, что коллективный Запад загнал себя в ловушку, потому что не сумел предвидеть тенденции, которые поспособствуют ослаблению его глобального доминирования.
 

Добавил Stopor Stopor 2 Июля
Комментарии участников:
suare
+1
suare, 2 Июля , url

Stopor
+1
Stopor, 2 Июля , url


Цены на нефть могут достичь $380 за баррель, если G7 всё же решит ввести санкции против России в виде установления предельной цены на российскую нефть.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на аналитиков JPMorgan Chase & Co.

«Очевидный и вероятный риск с ограничением цен заключается в том, что Россия может отказаться от участия в этом. Россия примет ответные меры, сократив экспорт», — пишут аналитики.

«Учитывая прочное финансовое положение Москвы, страна может позволить себе сократить ежедневную добычу нефти на 5 млн баррелей без чрезмерного ущерба для экономики.»

«Однако для большей части остального мира результаты такого сокращения могут быть катастрофическими. Они могут означать «стратосферную» нефть стоимостью 380 долларов».

«Это причинит боль Западу. Жёсткость мирового нефтяного рынка на стороне России».

suare
+1
suare, 2 Июля , url

Не только рынок, но и весь мир жёсток и жесток...

Скачок цен на нефть — самое малое, что предстоит Западу в случае, если он будет продолжать упорствовать в своём желании «отменить» Россию и Китай.

Может быть они и Луну себе на дни независимости захотят на блюдечке с голубой каёмочкой?

Уже хотят?

Тогда их дела и вовсе безнадежны.

Barban
+1
Barban, 2 Июля , url

Эксперты скоро им доходчиво растолкуют, что дело не  в Украине, а в общем кризисе, и прекращение конфлмкта там ничего не изменит в их жизни, только ухудшит все, ибо оборонные заказы сократятся и работы станет еще меньше.... 

Barban
-2
Barban, 2 Июля , url

На самом деле, эта война — триум Запада, поскольку с каждым  ее днем русский мир сам пожирает себя на тысячу-полторы мужских дееспособных голов. ПОд громогласное патриоттическое УРА с обеих тылов. Не говоря о разрушениях. И это с откровенной тряпичной куклой маразматика со шпаргалкой во главе...

Кстати, то что под Лисичанском третий день не могут перемкнуть жалкиий перешеек котла шириной 4-6 км, не говорит ли о саботаже бойцов на передовой в качетсве ответа на непрозрачное решение лично «монарха» забить на свое же слово не менять пленных азовцев. Эдак скоро весь российский ротационный  авангард выпишет вотум недоверия российскому командованию (как это делаюти отдельные украинские подразделения, попавшие под раздачу). Мол, кто эти люди с их «жестами доброй воли» по нашим трупам?

Трушин
+4
Трушин, 2 Июля , url

Стратег, ты разбираешь в войне на уровне подростка. 
у нас потери в 30 раз ниже украинских. А война была бы при любом раскладе, из-за того, что продались хохлы американцам с потрохами. Только мы немного опередили события, избежав сотни тысяч жертв мирных жителей Донбасса

Stopor
+1
Stopor, 2 Июля , url

lena Mangush
+2
lena Mangush, 2 Июля , url

Ты как всегда мимо кассы. И в голове у тебя сплошной саботаж. Кто сказал, что перешеек нужно немедленно закрыть? Под Северодонецком тоже не сразу коридор отрезали, и Киев запихивал туда своих солдат и оружие. И где оно сейчас? Впрочем, может тебе не стоит так сильно напрягать мозг? Ты, наверное, только по методичке?

magmaster
0
magmaster, 2 Июля , url


Кстати, то что под Лисичанском третий день не могут перемкнуть жалкиий перешеек котла шириной 4-6 км, не говорит ли о саботаже бойцов

 Если саботаж есть. То он на уровне командования.

Поскольку восточную часть Украины за 8мь лет, превратили в мощный укрепрайон.

А вот в сво участвует весьма ограниченный контингент. Который не в состоянии вести два или три направления с таким же усилием.

Т.е. в операции участвует примерно четверть контрактников РФ.

 

Может конечно есть уважительные причины. Но мне они пока не известны.

Зато мне известно, что Путин изначально дал приказ, срочников к операции не привлекать. Но он был проигнорирован. И кто то уже привлечен к ответственности.

https://orenburg-media.turbopages.org/turbo/orenburg.media/s/?pcgi=p%3D137490



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать