«Шведский ответ» Эрдогану: Россия еще не скоро получит «больше НАТО» у своих границ

отметили
32
человека
в архиве

Решения, связанные с экстрадицией лиц в другие страны, принимаются «независимым судом». Об этом, как сообщает новостной портал Sky News Arabia 1 июля, заявил министр юстиции Швеции Морган Юхансон.

Заявление Юхансона стало ответом на заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Анкара будет ждать выдачи 73 «террористов» турецкой стороне в рамках сделки по вступлению Швеции в Североатлантический альянс.

Шведский министр отдельно отметил, что экстрадиция лиц, не являющихся гражданами Швеции, возможна по запросу другой страны лишь в том случае, если это соответствует шведскому законодательству и Европейской конвенции о выдаче. В то же время Юхансон отметил, что ни один гражданин Швеции не может быть экстрадирован.

Как сообщало ранее EADaily, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на заключительной пресс-конференции в Мадриде заявил, что национальные парламенты всех государств — членов НАТО должны одобрить протокол о вступлении Финляндии и Швеции. Однако, по его словам, турецкий законодательный орган не сделает этого, если согласованные условия не будут выполнены финнами и шведами.

«Это не быстрый процесс. Они знают, что РПК [Рабочая партия Курдистана] и YPG [курдские вооруженные группировки] должны быть ликвидированы. Они должны изменить свои собственные законы и принять меры», — сказал он.

По словам турецкого президента, обязательства Швеции включают экстрадицию 73 человек в Турцию.

Турция была последней из союзников НАТО, поддержавших ее расширение после того, как во вторник было достигнуто соглашение об урегулировании возражений Анкары в отношении экспорта оружия и борьбы с терроризмом с двумя северными странами. В документе говорилось, что правительства Финляндии и Швеции сотрудничают с Турцией в деле выдачи подозреваемых «террористов».

Лидеры Финляндии и Швеции заявили в среду, что обязательства перед Турцией не означают автоматической экстрадиции. Они будут рассматривать каждый случай индивидуально в соответствии со своим собственным национальным и международным правом.

Добавил precedent precedent 2 Июля
Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 2 Июля , url

Игемон Игемон а, вот, простите, о какой «политике» G7, НАТО  и любой тусовки с участием Бегемона может идти речь?.. на них ездят как на похороны Байдена:  чисто поржать и пожрать. Какая может быть «политика» в монологах? 

С американцами уже никто не спорит.  Они уже всех достали. Просто издеваются по — разному: Турция со Скандинавией в футбол курдами играет. 

А некоторые на них просто злы. Саудовцы задумали «размазать Байдена по асфальту»: Хочешь нефти? Вспомни про «изгоя»
Подробнее: eadaily.com/ru/news/2022/06/30/saudovcy-zadumali-razmazat-baydena-po-asfaltu-hochesh-nefti-vspomni-pro-izgoya

Ну, Польша Украиной бабки стрижет. Со словами " спасибо деду за еду" (имея ввиду агента Бжезинского). Как шкуру с Шерхана снимут, так этой гиене ведь не жить больше в Европе.  

Игемон
+2
Игемон, 2 Июля , url

Чувствуют, что земля из-под ног уходит. Уже не раз говорил на «полях» этого ресурса, что читал как-то давно Нострадамуса и в одном из толкований (естественно в переводе нашего человека, тогда ещё был Советский Союз) говорится о том, что одной могущественной в западном полушарии придёт кирдык и придёт он от Ирана. Я тогда не поверил в эту (как мне показалось) чепуху, но всё идёт к этому. Всё зависит от того, как хитро будет делать «ходы» Путин. Запад реально загнил. Единственное, что меня удивляет, таки почему ответ на комментарий, сделанный мной в другой новости, помещается в этой?  ))))

precedent
+2
precedent, 2 Июля , url

Всем «хозяевам мира», в т.ч. Персидской империи, приходил кердык только когда они лезли в Мировую кладовую как на буфет. Сказано же: кто к нам с чем и зачем, тот от того и тогось.  Кто со сранкциями пришёл, тому и срать будет нечем, под сранью и окажется.  

А ведь Путин предупреждал, уговаривал, убеждал. Еще в 

апреле 2008 году на саммите Россия-НАТО: не тащите Украину в НАТО. Не лезьте своей «свиньей» нам под кожу. Не поняли ни хрена. 

Нашей стране пришлось очень серьёзные испытания пройти и последние годы. И ещё пройдет какое — то время, когда люди, перечитавшие и переслушавшие пропаганду, поймут: никакие «сверхумы» никуда не уехали. И с разработкой технологий нет критических проблем. Есть у нас базис под любые технологии. Не говоря о тех технологических областях, где конкуренты отстают от 3 лет до четверти века. По — секрету скажу: и не собираются уезжать. А уж тем более ученые в «ящике», это просто невозможно (Вы поняли, к чему это я).  

посмотрите какие у нас детки растут. Вон, на днях, школьники победили на международной олимпиаде в США по подводной робототехнике, по географии на Европейской олимпиаде — все с медалями, уделали всех. По студентам тоже самое. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать