Глава NASA: Китай может высадиться на Луне и объявить ее своей лунаторией, потому что «космическая программа Китая является военной космической программой»

отметили
33
человека
в архиве
Глава NASA: Китай может высадиться на Луне и объявить ее своей лунаторией, потому что «космическая программа Китая является военной космической программой»

«Мы должны очень сильно беспокоиться по поводу того, что Китай высадится на Луне и скажет: «Это принадлежит нам, а вы держитесь подальше»», — заявил Нельсон. Он утверждал, что «космическая программа Китая является военной космической программой». «Имеет место новая гонка по исследованию вселенной, на этот раз с Китаем», — считает глава NASA Билл Нельсон.

«Ну и как вы считаете, что будет происходить на китайской космической станции? Они будут там учиться, как разрушать спутники, принадлежащие другим», — полагает Нельсон.

В январе 2004 года Госсовет КНР утвердил национальную программу по исследованию Луны. Очередной прорыв страна сделала в январе 2019 года, когда китайский космический аппарат впервые достиг ее обратной стороны. Миссию выполнила межпланетная автоматическая станция «Чанъэ-4» с луноходом «Юйту-2». Он проехал по поверхности естественного спутника Земли более 1 тыс. м и получил множество ценной информации.

Добавил suare suare 2 Июля
Комментарии участников:
precedent
+4
precedent, 2 Июля , url

Спутники СССР первым вообще -то сбил. Впору вспомнить вью с отцом космических войн.  Сегодня у нас это умеют делать даже средства РЭБ и ПВО. Спутники -убийцы тоже давно не секрет. Но им не о Луне надо думать. Россия и Китай справятся с задачей строительства станции и без них. 

X86
+9
X86, 2 Июля , url

«Ну и как вы считаете, что будет происходить на китайской космической станции? Они будут там учиться, как разрушать спутники, принадлежащие другим»

 мерят своей мерой, господа американцы.

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 2 Июля , url

Англо-саксоны в огромном порыве всё больше потреблять свою Луну давно сожрали.

Теперь англо-саксонам только остаётся наблюдать за чужими успехами, завидовать и говорить разную чушь.

Игемон
+4
Игемон, 2 Июля , url

Займут наши китайские товарищи «высотку» и будут оттуда диктовать свои условия. Поведение Китая мне напоминает мораль басни Крылова: А Васька слушает, да ест. Что-то он, Китай, задумал.

mrCray
+6
mrCray, 2 Июля , url

Пиндосы уже не могут найти причину почему все вокруг виноваты. А их избирателям хочется уже не «great USA again», а тупо пожрать. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать