"Великая Германия" зафиксировала дефицит торгового баланса

отметили
43
человека
в архиве
"Великая Германия" зафиксировала дефицит торгового баланса

Немцы жалуются: Великая Германия впервые за последние десятилетия, а именно — с 1991 года — зафиксировала дефицит торгового баланса. Проще говоря, денег, которые она получила за свой экспорт, оказалось меньше, чем пришлось потратить на импорт. А в части импорта у ФРГ, как думаете, какая главная статья? Правильно – энергоресурсы!

Наконец-то и статистика зафиксировала то, что, в принципе, простые немцы ощутили гораздо раньше – страна беднеет. И происходит это исключительно из-за отсутствия серого вещества в черепных коробках немецких правителей. Запрет на эксплуатацию «Северного потока-2», антироссийские и антибелорусские санкции, военное пособничество Украине – все это звенья одной цепи, которая тянет на дно немецкую экономику.

BDI также предупредило, что в случае полной остановки поставки российского газа Германию ждет рецессия. На этом фоне Германия, по данным Bloomberg, призвала своих партнеров по G7 отказаться от обязательства прекратить инвестиции в добычу ископаемого топлива. Немецкие власти заявили, что страны G7 должны признать, что «поддерживаемые государством инвестиции в газовый сектор необходимы в качестве временного ответа на текущий энергетический кризис».

 

Немецкое издание Bild со ссылкой на данные опроса INSA сообщает, что каждый второй житель Германии боится замерзнуть предстоящей зимой из-за сокращения поставок российского газа и инфляции в Евросоюзе.

Большая часть респондентов – 75 процентов — назвали повышение цен тяжелым или очень тяжелым бременем, 50 процентов сообщили об ухудшении своего экономического положения.

Газовых запасов в Германии хватит максимум на пару месяцев без российских поставок — каждый второй немец боится замерзнуть этой зимой

Запасов газа в ФРГ при полном прекращении поставок из РФ хватит на один — два зимних месяца, заявил глава Федерального сетевого агентства Мюллер. Но это при условии, что страна продолжит делиться голубым (а вскоре чуть ли не золотым) топливом с европейскими соседями. Сейчас газовые хранилища Германии заполнены на 60%.

Если Северный поток не начнет поставки (https://t.me/readovkanews/37355), уже этим летом немецкие предприятия столкнутся (https://t.me/readovkanews/37965) с нехваткой газа, а, соответственно, сократят производства или вовсе их остановят. Предприятия в ФРГ являются рупором экономики, без них государство быстро скатится в долговую бездну.

Но немцев все-таки больше волнует их температура в доме — каждый второй боится замерзнуть этой зимой из-за проблем с сокращением поставок российского газа и инфляцией в Евросоюзе. 91% опрошенных INSA сказали, что начали экономить. Люди стали меньше ходить по ресторанам, посещать культурные заведения, реже покупать одежду и даже стараться не заводить автомобили. 48% немцев не поехали в отпуск этим летом.

Добавил BadMax BadMax 4 Июля
Комментарии участников:
Anton-f
+9
Anton-f, 4 Июля , url

А была раньше Германия в лидерах — наравне с Китаем. Спуталась с дотационными Штатами — и вот сама такой же становится. Но немцы ладно, проживут как-то, — ужмутся, — а вот кто теперь будет Грецию с Польшей и прочими Прибалтиками кормить? Реперации там всякие выплачивать?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать