[Паника «на 15%»] «Прекращение поставок возможно в любой момент, новое ограничение свидетельствует об этом», - заявила еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон во вторник утром

отметили
35
человек
в архиве
[Паника «на 15%»] «Прекращение поставок возможно в любой момент, новое ограничение свидетельствует об этом», - заявила еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон во вторник утром

Заявление «Газпрома» о дальнейшем сокращении Россией поставок газа заставляют ЕС думать, что прекращение поставок возможно в любой момент, и готовиться к этому. Об этом заявила еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон во вторник по прибытии на внеплановое заседание Совета ЕС на уровне министров энергетики. Здесь обсуждается план Еврокомиссии (ЕК) по сокращению потребления газа во всем ЕС на 15%.

«Прекращение поставок возможно в любой момент, новое ограничение поставок свидетельствует об этом. Нет никаких технических оснований, чтобы сделать это. Поэтому мы придерживаемся нашей стратегии — упреждающего сокращения нашего потребления газа», — заявила она.

Отвечая на вопрос о критике странами ЕС плана Еврокомиссии, она заявила, что «решить эту проблему можно только путем единства и солидарности».

«Подземные хранилища газа по всему ЕС заполнены на 66% и их заполнение все еще продолжается, то есть и сейчас страны ЕС еще способны получать газа больше, чем они потребляют в летний сезон», — добавила она.

Симсон сообщила, что министры заслушают украинского министра энергетики Германа Галущенко. «Это для нас напоминание, что все, что Россия делает (в сфере энергопоставок — прим. ТАСС), имеет влияние не только на нас, но и на Украину», — заявила еврокомиссар.

Ранее «Газпром» заявил, что вынужден остановить работу еще одного газотурбинного двигателя на компрессорной станции «Портовая» из-за конца срока межремонтной наработки до капитального ремонта. В результате с 27 июля прокачка газа по «Северному потоку» упадет почти вдвое — до 33 млн куб. м в сутки с нынешних 67 млн куб. м.

Добавил suare suare 26 Июля
Комментарии участников:
Трушин
+7
Трушин, 26 Июля , url
Канадские фермеры бастуют. Они требуют скидок не только для себя. Им приходится выступать и за нидерландских фермеров.
Главный лозунг протеста: «Нет фермеров — не будет и еды!»
Правительство Джастина Трюдо решило ограничить продажи российских удобрений путем повышения ввозных пошлин на 35 %.
Оказалось, что альтернативы нет. Другие поставщики задирают цену еще выше.
Получается, что ввод санкций на российский товар сразу поднял себестоимость продукции фермерства на те же 35 %.
Поздравляем. Они добились своей цели, канадцы сходу стали жить дороже.
Stopor
+4
Stopor, 26 Июля , url

Даёшь газ по три пятьсот! Скока-скока?

Stopor
+3
Stopor, 26 Июля , url

Есесовская комиссия согласна дать странам ЕС запрошенные четыре блока исключений из плана обязательного сокращения потребления газа на 15% до 31 марта 2023 года, сообщили в Совете Евросоюза.

Anton-f
+6
Anton-f, 26 Июля , url

Внезапно выяснилось что живем при капитализме и цена определяется спросом и предложением, а не указаниями европейских бюрократов.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать